春节花会广东省深圳市深圳市翠竹小学六<4>班方启泰为了欢度春节,我们乡又举办了“春节花会”。名叫“花会”,却一盆花也没有,一问爸爸才知道,原来花会就是农村民间传统的各种艺术形式,聚到一起在街头进行演出,犹如百花齐放,所以叫“花会”。正月初二这天,花会演出队从乡里出来,一路点放着喜庆的鞭炮,敲着锣打着鼓,笙呐齐鸣,载歌载舞,走上街头。有高跷、舞狮、武术、骑驴舞、蝴蝶舞、太平鼓,还有诙谐逗乐的猪八戒背媳妇,真是八仙过海,各显其能。演出场地设在乡中学的操场上,我一路追随着演出队来到中学。首先映入眼帘的是悬挂在大门口的横幅标语:“苏家索乡春节花会”八个金字。我大步流星奔进去,呵!这里已是人山人海了。
六:我们的余调
再参观了一些很庸俗的物品后,其实也不是拉,就是很没有看头,而且很无聊老师宣布:可以拍照,休息我一直在寻找更好的视野角度,结果有一面供攀爬的峭壁,我上了2楼,视线角度宽阔了许多,近景,远质,我都拍了许多,还有那些无名的小花,它们虽然小,虽然无名,但淡雅的芬芳是它们独特的气息明、欧阳在上面吐口水,碧绿的湖面被污染了许多,而且很恶心那些男孩子还撕花瓣抛到湖面上,很没公德心我,一定会记住你们这些坏虫的整个青青世界,我们几乎翻了个遍,所以:
要走了,向那些小花道别,再见了.
我不想坐1年级的车,试图混到2班去,却在老师的清点人数和剩下那九个女生的呼唤中回去,可惜路上还蛮顺利的,有堵一点点车耳旁萦绕的是那些唯美温存的歌词,它们丝毫不比作家的文字逊色,只是不太有关系罢了.