今年春节这样过作文
一个人捧着热水面对着屏幕,有些无奈,更有不悦,春节是团圆节,应是团团圆圆,和和美美的,今年却有些不一样了……
一个星期前,我还是那么期待,期待着春节,年夜饭,还有一年未见的亲人们,在肚子里憋了一年的寂寞最终于可以出来透透气了,我可不想让它在这里安家。我早就摆好了瓜子、点心,只等着团聚了,本发生了不愉快的事,想着春节,便都消失不见了。
“新年快乐哈!”正和同学发着祝福短信,看看日历,二十七了,后天就是除夕了,不免的更兴奋。我怀着一丝兴奋给姑姑打电话,问她什么时候回来。怀着一丝兴奋进去的,挂下电话,不是兴奋,而是淡淡的哀伤……
盼了一年,直等到这一天了,却得到亲人都不回来的消息,心情能有多糟就有多遭。
在忧郁中度过了一天,除夕了,往年的这一天,我总是起的很早,而且会有异常的感觉。今年我却起的比平常更晚了,仍有异常的感觉——往年是兴奋,今年是哀伤,我不太活跃,但每年到除夕,我比谁都活跃,今年又不一样了,我比平常更安静了……
清新的早晨,我想出去走走,对联没有换,仍是去年那副,去年是争先恐后地帖,今年呢?对联褪色了,却没有人来把新的贴上。
看看人家的屋内,哪一个不是一家人围坐,话声不断,笑声不断?哪一户不是辞旧迎新,万象更新?也许,今年的新春就是这样吧!
十二点,吃年夜饭了,本应是一大家子有说有笑,欢欢喜喜,今年,和平常一样,有我,亦有爸妈、奶奶。突然有种不想吃饭的冲动,只是眼睛涨涨的,我也不知为什么那家伙会和眼眶抢地盘。望着面前的果汁:“你以前都是用来分享的。”眼里充满了无奈。
又怀着无奈度过了一中午,下午,同学发来祝福短信,祝我新年快乐,我平平淡淡地回了一句“同乐同乐”这也只是短信罢了,现实,只是充满了无奈。
今天下雪了的初雪——飘逸。我爱看雪,因为柔美,因为美好,今天的雪增添了不少悲凉,轻轻落在手上,看着她融化,团圆的日子,是不是也像她一样,慢慢消逝了呢?
晚上,应是辞旧迎新之时。妈妈睡得早,留下我和爸爸、奶奶在电视前。
虽是不热闹,春晚照样看。有时会笑下,但怎么也不灿烂。
夜里十二点,门外震耳欲聋,把视屏打开,看到了亲人,无奈和忧愁退去了几分。视屏归视屏,哪和见面相提并论,往年的此时,一家人正团聚呢,今年却只能在屏幕里见到……
今年的春节是不团圆的团圆节,就像零落的雪花——不太美好。
想起人家门前崭新的春联,一家人相濡以沫的场景,会回忆起,曾经,我也有这样团团圆圆、和和美美的春节……