眼前是一片漆黑的夜,夜晚的天空总镶嵌着几颗耀眼的钻石,仿佛着漆黑的夜是专门为他们而打造的。夜晚是他们的天地,他们在这片漆黑的夜,闪烁着光。黑夜,我绽放了。睁开眼,是一片的黑,只有上方隐隐约约的透进几缕金色的阳光。我摇摆着我那弱小的身躯,我犹豫着。我不知该向哪里前进,是留在原地?还是向那不知名的领域探索?但,阳光决定了一切!我艰难的往上爬,一步又一步。我将全身的力量都集中在头部,一下又一下的敲击着坚硬的泥土。终于,我看见了完全不同的世界:湛蓝的天空,纯白的白云,碧绿的大树,可爱的动物……这儿的一切都是那么的美好,令我的心情久久不能平静。我忘我的享受这一切:享受阳关的照耀,享受雨水的滋润,享受新鲜的空气……我在这一天天的长大。我越来越高大了,也长出了更多的嫩叶,更让我兴奋的是我长出了花骨朵儿,那纯黑而娇滴滴的花瓣一层一层的叠加在一起,美丽而宁静。我感到幸运,幸运我来探索了这个世界。我每天都处在兴奋中,我每天都在努力的开放。我遐想着我开放的样子,我开放时人们欣赏的目光。
日子一天一天的过去了,我的花瓣在一片一片的向外展开,我在吃力的开放着。就这样,在一天的早晨,我终于美梦成真了,我开放了!正当我经历千辛万苦,终于破茧成蝶,凤冠霞帔地站在这是,却不知大厦将倾……我兴高采烈的等待着那欣赏的目光,却等来了一个痛苦的印记。傍晚,天空被染得殷红,那如血般的红霞照在这片大地上,仿佛这里刚刚经历过一场惨烈的战争。几个小朋友从这里经过,他们看到了我,这让我兴奋不已。“这花怎么是黑色的?我不喜欢它。”“我也不喜欢,我要折弯它。”小朋友说。就这样,我的身体被狠狠的踩在了地上,我唯一的感受就是痛,那撕心裂肺的痛。天渐渐的黑了,空中闪电交加,雨水无情地冲刷着地面。不知怎的,雨水不再柔和了,而是如刀般狠狠地刺向我的身体,雷电在我的头上徘徊着。我无声的哭泣着,全身各个地方都是疼痛,同时我的心也是遍体鳞伤。我在这漆黑的夜晚哭泣,渐渐地变成绝望,就好像一个生活着天空之上的天使,被人无情的推向了地狱,心中全是那不甘和悔恨,却又无计可施,只能眼睁睁地看着自己堕落成恶魔。雨水仍然冲刷着我的身体,我无力的趴在地上。我回想着我从那无尽的黑暗中爬上来的画面,我为我自己的柔软无力而感到愤恨。就在这不甘和愤恨中,我的意志从原来的茫茫然逐渐变得清晰起来,我明白自己需要什么了?那就是强大的内心!我艰难地爬起来,从哪里摔倒又从哪里爬起来。尽管雨越下越大,尽管雷声越来越响,但一切都无法改变我的决定。是的,我又重新站起来了,站得也比原先更直了。我带着我的信念回来了。在这黑夜中,我如沉睡中的睡梦人,一语被点醒了。我在风雨中又重新绽放了,我重新开放了我的纯黑花瓣,但在这同是我也长出了许多锋利的刺。刺是为了自我保护,是为了不被他人所侵犯,刺也代表着我的重新苏醒,代表着我的强大,代表着我已逝去的软弱。刺,是我的坚强。黑夜,我再次绽放了!黑,带着沉重的气息和神秘的感觉。在那被雨水冲刷地乱泥中,可以看到一支黑蔷薇挺立的站着,纯黑的花瓣上还保留着刚刚被雨水冲刷过的痕迹。它,是绝望的爱,但实际上,它是绝望爱中那唯一的坚强者。