你快乐所以我快乐作文1200字
去一妇婴检查那会,长乐路拐弯口有个艺术书店,常年挂着一张画,上有一个可爱极了的穿着补丁裤子大头大脑的卡通小男孩。那时我轻轻对上帝说,如果能将这样的一个小可爱赐给我,我会把画买回家。
于是就这样,千喜年开始,小帆帆的房间里就多了这幅画。
小帆帆虎头虎脑,爱闹爱笑,真的就是我一直想要的那个样子。
自从小帆帆来到我们中间,生活充满了阳光和欢乐。我告诉好多还没孩子的朋友,做妈妈的感觉真好:
出差远方,心中装着这样的一个小孩子,再也没感觉到以前一直缠绕的空虚,而是一种温暖。扳着手指数着回家的日子。
我变得温和谦让,宽厚待人。不再有恋爱时的刁蛮任性,不会为了爱的形式而多愁善感。不再觉得少年时坚信的风花雪月是生活的必须,也不见了流露在笔端无病呻吟的愁绪。才知道生活原本可以这般简单,健康而快乐地度过。
家里不再出现无理取闹的争执,喜欢两个人带着小帆帆,开着车在阳光明媚的休息日去公园玩耍,再去帆帆热爱的麦当劳带着玩具回家。
想起“宝莲灯”里沉香问妈妈的一句话:妈妈,幸福是什么?妈妈说:幸福就是妈妈和沉香在一起。
真的就是这样呀。
有时没事,一个人会逛置地广场或八百伴的儿童柜台一下午,买到帆帆爱玩的玩具或好看的小衣服后喜悦连连。
会为了搞清到底是[迪斯尼神奇英语]好,还是[洪恩GOGO学英语]好,而专程跑到外文书店去一遍遍地鉴别。
也会把自己打扮漂亮,爱听别人夸帆帆有个美丽的妈妈。
会专心致志地阅读刘亦婷的故事,学着让帆帆也有一个这么有耐心和爱心的好妈妈。始终相信对小孩子来说,开朗快乐的性格是最重要的,而这离不开和谐,宽松,快乐的家庭氛围。
那么偶然地来到,小小的提问引来那么多热心妈妈的建议。心中感慨上的妈妈必是最好,最纯粹的妈妈。
因为这儿没有人会为了新鲜的猎奇,为了功利的寻觅而上网,有的只是爱心和关切。
从此以后,每天象是有瘾般总爱登录,看看那些我关心的话题,也去小朋友家做客。看到那些精美的‘家’,也想为小帆帆制作一个可爱主页。
一直想着这儿的妈妈必是最有爱有闲的一种,不必为生活重压而愁,不必为家庭问题而忧。对孩子有足够耐心和时间,珍惜与孩子亲密相处的每一天,为孩子每一个小小进步而欢欣鼓舞。
你快乐,所以我快乐。对吗?
谢谢和网上最好的妈妈们。