我们的村庄作文1200字
天冷了,漫漫雪花四处飞舞,寒风呜呜的吼叫着,肆虐地走过村庄每一个角落,无法躲藏。光秃秃的树木,不停地摇曳。雪,不经意间洒落到地面,似是反着月亮的光,顷刻又渐渐地暗淡,再次被风吹起时,映着不可思议的光,飞向远方。
风吹开了东边院子的门,然而并没有人听到声响出来关门。慢慢向西望去,只见其中一个院子里好不热闹,熙熙攘攘挤满了人,即使是这样的寒冬也并未减退几分热气。他们围着一个大约十岁左右的小女孩,她垂着头,一言不发,一动不动地站在那里。原来,村庄有个不成文的的规定,男孩可以外出求学,女孩不可以,这是冒犯神灵的,会遭天谴。即使史书上并未记载什么惩罚,千百年来小村庄仍遵守这个规定,无人敢触碰。亵渎神灵,谁都无法承担相应的后果。有些东西并不存在,但它能让人人自危,心存恐惧。而今天,他们抓住了一个想要逃离村庄的女孩,长老们正在商议如何处置她。最左边的长老拿着圣书,叨咕几句咒文,开口道:这是违反祖先的祖训,应该立即处死,并且给那些蠢蠢欲动的姑娘一个严重的警告。人群中的议论声渐渐小了,即便违背了祖训,可这样对于一个小姑娘过于严重了,但是却没有一个人出来求情。越来越多的同情,怜悯洒落在小女孩的身上。她瑟缩了一下,却什么话都没说。紧挨着他的长老,皱了皱眉,摸摸下巴上的胡须,道:我看还是关起来吧,毕竟是小孩子,说不定过几天就改了。显然,这种办法得到了许多人的认可。可是左边长老仍不死心,气氛徒然冰冷,两位谁都不让谁。此时,一个拄着拐杖穿着长袍的老人走出来,所有人恭敬的叫了声“族长”。族长走到小女孩的面前,打算拿出手帕让小女孩擦眼泪时,他发现女孩并没有哭,只是那双纯净的眼睛渐渐没了光彩。“小姑娘,你为什么要逃出村庄?难道你不知,这可能你再也见不到你的父母?”“我只是不甘心,难道祖先的祖训就没有错吗?你们只是只是一味的听从先训,无半点人情,难道祖先也是如此不讲理吗?”明明是个小孩子,却有勇气说出了多少大人无法说出的话。“放肆,祖宗的圣训岂容你一个小丫头随意评判?族长立即把她处死吧!”左边长老不悔的尊重祖训,可是对与否由谁来评判呢?“小姑娘,你勇气可嘉,但你不怕死吗?”族长并未在意旁边的长老。反而继续询问小女孩。“我不怕,我要证明女孩也可以比男孩坚强”多么激荡人心,恐怕也唤起了那些任命的姑娘。“真的不怕?”“自然”族长欣慰的笑了笑,拿出怀里的书,递给女孩。女孩不明所以。“这村庄隔绝世界几千年,也该改改了,走吧。”族长站在那里望着远方。“族长,万万不可,这是亵渎神灵,会,会有灾祸的。”左边的长老固执的停留在原地。族长摆了摆手,表示他不会改变心意。左边长老只好颓废的不停念着咒文,祈祷神灵不要怪罪。小女孩的眼睛恢复了光彩,甚至比之前更绚烂,她拿着书,走向出村的路口。
你瞧,任何地方都存在梦想,它不在于外表,而在于你是否有勇气去面对万人唾弃,烈火焚烧的苦难,当你可以面对时,你还怕有什么会阻止你吗?那么,问个问题,小女孩是否逃离了村庄?