我们的村庄作文1200字
晚风吹拂着村庄两旁的杨柳,暗夜慢慢织上天空,大地沉睡了。除了偶尔有两声狗叫,冷清的小路是寂静无声的。
“叮咚,叮咚!”,铁蛋家的门铃响了,他一下子从椅子上跳下来,跑去开门。啊,原来是城里的表哥!铁蛋一把抱住表哥,激动地喊道:“表哥,你回来了!”,在屋里准备晚饭的爸爸妈妈听到外面的声音,放下勺子向外一看:“呀,大外甥回来了。”,他们赶忙架起了大柴火,油锅上渐渐地腾起了青烟。
晚饭过后,铁蛋泡上一壶苦涩中带有一丝清甜的山茶,全家人围坐在凉风习习的庭院拉起了家常。“舅舅,舅妈。”,表哥微凹的嘴角边,隐约挂着一丝儿笑意,“这次我来实际上是想给我们村的土特产直播带货。”,“代销核桃吧!”,铁蛋脱口而出,古铜色的脸蛋洋溢着兴奋。“是呀,核桃可是好东西,活血调经、润肠止咳!”,舅妈骄傲地挺起胸膛。“我们要保证货源充足,具体操作是这样的……”,表哥胸有成竹地说道。小村的点点灯火映出的光线与天际的星光连成一片,朦胧中仿佛置身于浩瀚无垠的天空中。
第二天,天刚蒙蒙亮,表哥就夹起皮包挨家挨户地“串门”去了。夕阳西下时,他来到了生产队长王大伯家,直截了当地说:“叔叔,你们村的核桃年年大有丰收,我准备与你们村合作,向广大朋友们推广代销。”,“好呀!每年的核桃我们都吃不完,正好有这个机会,真是太棒了!”,王大伯一下子露出了喜悦的笑容。表哥打开笔记本电脑,两人商议着合同,直到月亮像弯弯的银钩挂在树梢。
秋日的一个早晨,金色的阳光穿过核桃树,一切显得那么灵动。表哥调试好摄像头,铁蛋便开始线上直播了。阳光洒在铁蛋脸上,显得像镀了铜一样亮。他从树上摘下两个核桃,核桃上布满了许多凹凸不平的小坑。而他握在拳中,轻轻一捏,“咔嚓”一声,核桃已露出了它的笑容。铁蛋掰开外壳,露出两片土黄色的核桃仁,它们正安静地躺着,等待主人的发号。他举起裂开的核桃,对着镜头介绍道:“大家看!我们家乡的核桃皮薄馅大,一个顶俩。没事时把它当零食,一口一个,嘎巴脆!”,说完,他夹起一个核桃放入嘴中,“咔擦咔擦”地嚼了几口,又拍了拍结实的胸脯介绍道:“我叫铁蛋,这壮如牛的身子板可都是每天吃核桃吃出来的。早上,可用核桃、花生煮八宝粥;中午,核桃炒肉丝、木耳;晚上,还可以做小酥饼、核桃鸡丁呢!”
啊,人穷志愈坚,致富路更宽。我们想要走出扶贫路子,必须带动农户奔小康!