我们的村庄作文1200字
在一个穷乡僻壤的小村庄里住着一户人家。一个83岁的老奶奶,家里还有一位小姑娘,叫琳儿,年龄不大,12岁左右。
说来奇怪,这小村庄里地震那可是常事,小地震道也无所谓,大地震可就危在旦夕。琳儿的父母也是因为一次地震而全部遇难,琳儿才成了孤儿,不过正好有一位老奶奶收留了她,她也会亲切地叫老奶奶“姥姥”。
一日,琳儿在河边洗衣服,突然,油轮四周河面上的空气咝咝作响,一大群深绿色翅膀的蜻蜓飞来栖在船窗,桅杆等地方,密匝匝一片,一动不动。琳儿纳闷了,试着去驱赶它们,可一只也飞不起来,琳儿赶紧回家,却强烈的感受到脚下已经剧烈地摇晃起来,琳儿脑中快速出现一个念想:地震!不会吧!她的每一根精神都开始绷紧。
这时,大地疯狂般地抖动起来,紧接着,沉雷般的隆隆声由地下奔腾而来,"轰隆隆,轰隆隆…”琳儿疯了似的跑回家,只听见到处稀里哗啦的倒塌声与撕裂声,接着便传来人们惊恐万分的呼叫声。这时,一些房瓦墙板一起砸向了地面,琳儿害怕极了,她多么渴望会有一位英雄来救她呀!她躲在角落里呻吟着,就在这时,琳儿面前的房屋全部倒塌下来,她来不及躲藏,被房屋砖瓦压在了下面。渐渐地,她晕了过去。
这个村庄,消失的如此短促,几乎没来得及让人有一个闪念的思考,一团巨大的磨菇状烟雾掀腾而起,犹如原子弹爆炸,覆盖了整个村庄。
大地震发生后,村庄被漫天笼罩着,石灰、黄土、煤屑,以及这整座城市毁灭时所产生的有害物质,混合成灰色的烟雾,犹如浓极了的雾气弥漫着,飘浮着,一缕缕的升起。
琳儿醒了过来,身上被压到的板子和划到的伤口让她痛不欲生,可她心里想的全是她的姥姥。"救命!救命!”她拼命地嘶吼着。救援人员听到后,赶忙把压在她身上的板子搬了开,出来之后她就像疯了似的跑到废墟中寻找她的姥姥。终于,在一片木板子的下面,找到了姥姥。琳儿喜极而泣,跌跌撞撞地跑到救援人员的面前,颤抖地说:“我……我找到姥姥了,快……快来救她!救援人员立刻跑去,看了看现场,表情变得悲伤,心酸地说道:"小姑娘,你的姥姥与一位女孩压在了同一块木板下,如果救姥姥的话,小女孩会被压到,而死亡,如果救小女孩的话……”,“我知道了!"琳儿打断了他的话。她走到了旁边,眼泪终于忍不住滚了下来,滴到嘴角上、胸膛上、地上我该怎么办!"琳儿摊坐在地上,一动不动地望着一片废墟。
你想好了吗,不然她们都有生命危险。”救援人员问道;这时,她姥醒来了,她不说话,艰难地看着琳儿,过了好久,她才吃力地说出几句话:“琳儿,救孩子吧,她还小,我都这么老了,反正都要死的,何必连累她呢?乖!”
“我做不到,我……我做不到……”“去吧”“我……”姥姥又不说话了,望着琳儿……
琳儿颤颤威威的来到救援人员的面前,不敢望向他,小声的说:“我……我救……救女孩。”救援人员一下又下地将女孩往外拖出,悬着的木板一次又一次的往姥姥身上砸下,琳儿的心好像被人揪了一样痛,她不忍看,也不敢看。躲在后面撕心裂肺地哭。
那天,琳儿和女孩坐在河边看着日落,吹着晚风。沉思默想……