我们的村庄作文1200字
从前,在森林里有一个小村庄,里面住的都是小动物。村庄的名字叫“我要平安鬼别来”。为什么叫这个奇怪的名字呢?因为,不知从什么时候起,村庄传来了一个可怕的传说:在村政府旁边的小水塘里,有一个长着马尾巴、兔子耳朵、母鸡身子的怪物,而且每天晚上到12点就会蹦出水面,还哇哇乱叫呢。
有一天,一只新搬来这儿住的狐狸,听说这里有一个闹鬼的池塘,便自告奋勇地要去把那个鬼抓回来。
狐狸去商场里买了一套潜水装备,潜水眼镜、潜水衣、潜水氧气瓶、氧气管……准备好之后,就出发了。
这天晚上,大约11点50分的时候,狐狸穿着潜水衣,伏在水塘旁边的树丛里,等待着下手的时机。狐狸在那暗暗地摩拳擦掌,兴奋地眼珠都快跳出来了,心还砰砰地跳个不停。可是,足足等了一个小时,那怪物也没出来。狐狸心里焦急地想:大概那怪物有千里眼,看见我在这鬼鬼祟祟的,一定觉得我是想捉它。它就偏不出来,让我“竹篮打水——一场空”吧!于是,狐狸又轻轻地向草丛深处挪了挪。过了一会儿,那怪物果然一下子蹦出了水面。狐狸踮起脚,像发射火箭一样蹦了过去,紧紧地抱住了那怪物。那怪物没有反抗,跟狐狸一起沉进了冰冷的水里。
这时,狐狸一下子呆住了;假的!这个怪物是假的!他摸不着他的脉搏和心跳,而且他的表情呆滞无神,身子像钢铁一样冷冰冰的,还散发着浓浓的铁锈味。
突然,从远处传来了“哈哈!”的大笑声,狐狸还听见有一个人粗声粗气地说:“哈哈,看这愣头青,还想来捉我们俩呢!我看他连见到蚂蚁都会吓破胆!”另外一个尖嗓子也附和着,兴奋地说:“就是,就是!你今天肠胃不好,老要上厕所。正好把他熬成汤,给你补一补身体!”说完,他们两个就开怀大笑起来。狐狸听了心惊肉跳,恨不能马上有人把他从这两个恶魔手中拉上岸去。
那个粗声粗气的家伙和尖嗓子慢慢地朝他游来,一看,前者原来是一个乌贼,后者是条鳗鱼。那条乌贼粗鲁地问狐狸:“臭小子,你来这儿干嘛?”
“哎呀,我并没有恶意,我只是听从村长的命令,来拿一个乌贼和一条鳗鱼的宝藏的!”狐狸机灵一动,想出了这么一句话。鳗鱼听了,不耐烦地说:“哎,你别妄想吃天鹅肉了!这是我们的宝藏,你就不能要!”狐狸讨好地说:“你先别急,我还没讲完呢。村长还说,他让魔法师给那箱宝藏设了个咒语,如果你们两个不把宝藏交出来,装宝藏的箱子就会把你们的手指夹住,永远挣脱不了。”两个坏蛋脸上的傲慢顿时荡然无存。它们在狐狸跟前,紧紧地捉住狐狸的手,直把他的手捏得生痛,还用颤抖的声音说:“啊,我以我的人格发誓,我们现在就把宝藏还给你!”狐狸没想到他们这么笨,一下子就上当了。他得意地笑了。接着,他乐癫癫地从对方手中拿过了宝藏,游上了岸。
回到村子里,狐狸对村里的动物们说:“我虽然没捉到那个鬼,但我把他的宝藏拿来了。现在,那个鬼再也不会来了!”接着,他向大家交代清楚了他捉鬼的来龙去脉,并把宝藏交给了小动物们平分。小动物们觉得狐狸机智,勇敢,乐于与别人分享,还很负责任。因此,狐狸也得到了一笔丰厚的奖赏:那就是他做了村长。
从此,小村庄平静多了,再也没有人提起那个“鬼”,从这时候起,小村庄也改名叫“快乐平静村”啦!