我们的村庄作文1200字
“铁蛋…铁蛋”…正在捉鱼的铁蛋上了岸。哦,原来是村头的紫烟姑娘,瞧,她正背着一筐柴向铁蛋走来。“啥事?这么急。”“我刚看见你舅舅带着你哥到你家,听说要让你哥在你家住几天。”“哥哥,哪个哥哥?”铁蛋搔搔后脑勺,不会是表哥吧……
全村人都知道,铁蛋有个表哥,傻表哥,住在镇上,他的父母也就是铁蛋的二舅和二舅妈在一次车祸后,消失在了人世间,表哥也由铁蛋的大舅夫妻抚养。也因那次车祸后,他的表哥记忆受到损伤,啥也不记得了,只记得他这个可爱的弟弟——铁蛋。哥哥喜欢弟弟,弟弟却厌烦哥哥,那是因为他觉得哥哥的傻,使他很没面子。
回到家,大舅两夫妻已经走了,家中静悄悄的,走到后院,才发现哥哥在后面蹦达着,热火朝天地挥着网捕捉蝴蝶。哥哥一转头,便看见铁蛋正呆呆地望着他,便兴奋地跑过来,一把抱住铁蛋说:“老……老弟,俺可想死你了……你猜我发现了什么,瞧,一只漂亮的黄色大蝴蝶,等我捉到,我就……把他送给你。铁蛋一把推开表哥说:“走开,走开,这蝴蝶在我们村到处都是,我要休息了,你可别来打扰我。”说完,“砰”一声关上了房门。傻表哥,呆了一下,不过很快地,又开始抓蝴蝶了。外面阳光凶猛地烤着大地,大路上见不到一个人影,连鱼都躲在深深的水底,只有知了在不倦地叫着“知了,知了”。突然,“哐铛”一声,铁蛋一惊,从床上翻身而起,冲出房门,发现表哥在家中追捕一只小黄蝶,但一个花瓶未能躲过这场灾难,一下子掉在了地上,碎成几块。“停下!停下!”铁蛋愤怒地喊。表哥,立刻丢下捕网,像个受了委屈的孩子,双手摆正,脑袋耷拉着,眼睛时不时望一下弟弟,看到弟弟那愤怒的样子,立马又把头低得更低了。也许是太生气了,铁蛋满面通红,脖子爆出表筋,眼睛中像是蕴藏着火似的,似乎随时都会喷发出来,可怕极了,使哥哥不禁打了个寒噤。
“你,咳…咳…真是要被你气死了,还不整理干净,咳…”哥哥见了,立马翻箱倒柜地,不知找什么,一转身,又跑出了家门。这么热的天,他会去干什么呢?铁蛋也不知道,可他并没多想,并没担心,反而觉得轻松了不少,便出门找小伙伴玩了。半金属的小破钟发出“嗒嗒嗒”的响声。已经傍晚五点了,铁蛋回到家却不见傻哥的踪影,他怎么还不回来?等了半个小时还是没有回来。铁蛋心中多了一份忧虑。他就到村里去找,却没人看见过他哥哥,一丝不安爬上了铁蛋的心头。
远处,紫烟正在采花,铁蛋跑过去问:“紫烟,你看见我哥了吗?”“你哥?嗯,下午我遇到过他,他也没说清楚要去干嘛,好像说什么要去镇上,嗯,还说要去买药。”铁蛋一愣,急匆匆地跑到马路上,去镇上走路要两个小时,坐车半个小时就到了。傻哥,胆子小,肯定不敢坐车。铁蛋也沿着马路向镇上找去,走了十来分钟路,远远地望见一个人跌跌撞撞地向他走来。等铁蛋看清他面目时,几乎快哭了出来“哥…”铁蛋一下子跑上前抱住了哥哥,一摸,他全身是汗,赤着双脚,头发乱糟糟的,身上被太阳晒的发烫。“看,我给你买了…了止咳药。”傻哥用胜利的表情,微笑着,高高地举着药。泪水从铁蛋的眼眶中夺出。“走,哥,我们回家。”夜晚,村庄中传来一阵阵笑声,美丽的月光洒满了整个村庄……