我们的村庄作文1200字
我的村庄叫双州村,它是湖南省双峰县的一个小村庄。我的村庄非常美丽,村庄里的人们朴实、勤劳,过着安居乐业的生活。
“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”,春之使者迈着轻盈的步子向我们驶来。听,村头的那条小溪里的水正潺潺地流着,欢快地向前流着,演奏着动听的音乐。一群群雪白的鸭儿,鹅儿也赶来凑热闹,在小溪里嘻戏打闹。小溪边上的柳树碧绿碧绿的,好像是碧玉装扮而成,千条万条的柳枝好像绿色的丝带一样弯曲下垂,倒映在溪水里,煞是好看!春风吹来,柳枝也随风摆动,宛如一位妙龄少女在翩翩起舞。放眼望去,田野里,山坡上,绿油油的小草都探出了小脑袋;深红的、粉红的、嫩黄的、雪白的,各色的野花都竞相开放,好一派生机盎然的景象!一群群可爱机灵的小燕子开始衔泥筑巢,偶尔停在树枝上、电线杆上,“叽叽喳喳”地叫着,好像在欢迎春天的到来。
火红火红的太阳炙烤着大地,揭开了夏天的序幕。经过春雨的滋润,花草树木,瓜果蔬菜在夏日更加繁盛,茂密了。一眼望去,双州农场一望无际的稻田,翠绿翠绿的,犹如一片绿色的汪洋,稻田里的禾苗在阳光的照射下,发出夺目的亮光,绿的那么动人,那么明亮!来到菜园,瓜果的香气扑鼻而来。那红通通的西红柿挂满枝头,好像一个个红色的小灯笼;似月牙儿弯弯的紫色茄子,也不甘示弱,正努力地长大;嫩绿嫩绿的黄瓜藤上有的开着淡黄色的小花,有的已经结出一长条一长条的黄瓜了,正等着你去摘呢;最让人欢喜的是那绿绿的、红红的小辣椒了,绿的那么可爱,红的那么诱人,它可是我们村庄里的人们甚至是我们湖南人最喜欢的配菜哦!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,池塘里的荷花开的正艳,有的一大朵一大朵完全盛开,有的只开了一半,有的还是花骨朵儿。碧绿的荷叶静静的守护着娇艳欲滴的荷花,青蛙在荷叶上“呱呱呱”地叫着,几只蜻蜓飞过来,停靠在荷花上,好一幅夏日美景图!
金色的秋天来了。农场由绿色的海洋变成了金黄色的海洋。金黄色的稻谷粒粒饱满,笑盈盈弯下了腰。这时,稻谷就可以开始收割了。“新时代,新气象”,再也不需要用镰刀辛苦地收割了,村庄的人们开着收割机驰骋在广阔的稻田里,不一会儿就收获了一季的稻谷,看着丰收的粮食,大家个个笑开了花。秋风起,一片片金黄色落叶随风飘荡,在空中转一个圈圈,落到地上。一天天地,落叶飘零,地上便落满了厚厚的一层,仿佛铺上了一层金黄的地毯,踩上去,发出清脆的声音,别有一番韵味。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,叶的离开,不是凋零,是新生,只为村庄来年草更绿,花更香!
冬季的村庄也格外迷人。漫天的雪花,纷纷扬扬,整个村庄都呈现出一派银装素裹的美丽景象!雪花落在树上,仿佛给大树穿上了一件洁白的衣裳;落在屋顶上,一座座房屋仿佛都变成了冰雪城堡;落在小溪里,好像一朵洁白的花朵一瞬间就融化了,化作了清清的溪水…这时候,最开心的就是村庄的小孩了,大家一起堆雪人,打雪仗,真是热闹!雪花飘在我们的头上,身上,这时候,就连我们自己也成了雪人。雪花飘,人欢笑,我们忘却了寒冷,我们收获了快乐!
春去秋来,四季轮回。不论在哪个季节,村庄都有她独特的美。不论什么时候,我都爱你,我美丽的村庄!