我们的村庄作文1200字
村庄美丽而幽静,每个人都有自己的村庄,我也有我的村庄。我的村庄在溪排坡,在那里春天,是五彩斑斓、山青水秀;春天,美丽富饶、林树树高;秋天,我的家乡五谷丰登、六畜兴旺,简直就是鱼米之乡;冬天,家乡甜美幽静!
今天,阳光明媚,空气很新鲜,爸爸开着车带我们到村庄里呼吸空气,乡间的山路弯弯曲曲,像顽皮的孩子在捉弄人,不时露出一点点踪影,不时又隐没了,一路上,我们有说有笑,不知不觉来到了住在村庄的姥姥家,呀!姥姥家变化许多,以前,姥姥是住瓦房,屋顶上的瓦片时不时会掉下来还会砸到人的。现在姥姥家住的是砖房,红红的砖,绿的瓦,晶亮晶亮的玻璃窗,还有尖尖的房顶,定晴一看,屋顶上的瓦片压得像鱼鳞一样密,天河决口也不会漏进一点儿去。呀!还有院子哩,院子里种着花还有两棵树,还有一条大黄狗。房子后边是姥姥种的果园。
果园被高大的竹条编成的篱笆围住了,果园里有我最喜欢的芒果树、石榴树、莲雾树。我们在姥姥家坐一会后,姥姥就带我们去观看了一下村子里的树林,我们一进入树林就闻到了土地的气息,高大的树木好像已经耸入云中一样,在树林里小鸟唱着、跳跃着,有时也扑打着翅膀,像一群不知疲倦的孩子,给这个幽静的山村更增添了情趣。走出树林就看到了许多河流,千百条水渠,像彩带似的把天边的无际田野,划成棋盘似的整齐的方块。从暮春到深秋,像颤动的琴弦一样,始终淙淙地唱着欢快的歌。在河流的上方会有一个个巨大的桥墩,恰似一个个巨龙的爪子,深深地插进急流之中,稳稳地托住了这条钢铁巨龙。现在,已经是中午12点整了,我们回到姥姥家吃香喷喷的午饭后就躺在床上休息了。
下午,我们在姥姥家一边喝着下午荼一边看着精彩的电视。傍晚,我们来到乡村的田野里,啊,真美呀!太阳一落山,黄昏的薄霭像经纱一样笼罩着田野的时候,蛙声便逐渐热闹起来了。田野里,金黄的油菜花夹杂在绿油油的稻田里,组成了一幅幅美丽的春色画卷,使人赞叹不已。我们又回到姥姥家吃完美味的晚餐后坐在院子里一边看星星,一边说说笑笑,月亮像一盏巨大天灯,把山村照得个透明的水晶世界。融融的月光,奶水一样通过伞状的树枝,洒在乡村泥墙小院里。夜晚,乡村里亮起了一盏盏电灯,朦胧的灯光照射着大地,偶尔有人走过,就更增添诗情画意,走过的人,简直成了“画中之人”了。
到了回家的时候了,路上,我听着青蛙和“纺织娘”演奏的乐曲回家了。好久没有回村庄了。这次回去觉得村庄变化了许多,以前我的村庄是垃圾一大堆,丰收时就那么一点粮食,那时的河流可不像现在一样清澈见底,也没有树林,村子里的人也住着土房。那时,只要一家人有电视几乎全村的人都到那儿看电视。现在,各家人都有电视看,也有冰箱,如果条件好的还有空调呢!
啊!村庄的变化真大呀!