最美的风景的话题作文1200字
夏天,那充满幻想的仲夏,退出游戏的虚拟世界,关闭电脑,黑色的屏幕发出了一声怀久的叹息。音符跳跃的世界突然静止了,留下“知了”沙哑的叫声。我按下了空调遥控器OFF,此时,是傍晚的六点。
“咚。”门清脆的碰上了。我带着金色的钥匙散步在山间的草丛中,身上花露水的清香使我格外轻松自在。身边的一株株蒲公英弄得我的大腿和心里痒痒的。好久没有这么悠闲了,是呀,每一天,都匆忙的从这里走过,为什么没有注意到它们是那么的绿,绿得发亮,绿得让人神清气爽?或许曾经路过时,心中都在装着别的,才没有去真正的享受它们。这一天我已经等待很久了,我的脚步慢得能够听见放下的声音“唦——唦——”软软地划过我的心扉。
火红的夕阳从我退出另一个不现实的世界之后似乎就开始燃烧了。火烧云,美丽的火烧云,只有在山里才可以如此的清晰美丽,那是我喜爱的鸭蛋橙。除了周末,忙碌的生活中,我们匆匆的来,匆匆的去,或许它也曾燃烧过,但是没有人能停下来欣赏它,欣赏它那放纵的火红,闪亮的金橙。放眼望去,一列列树笔直地伫立在夕阳之间,我以前曾经和伙伴们来到过,他们都管这个绿色的天堂叫做“长远林”,意思就是无边无际,没有尽头,那时我笑着问朋友:“你敢进这林子吗?嘿嘿,我知道你不敢。”那是在很久以前了,但仿佛就在昨天。现在,知了的鸣叫像水一样涌进了我的耳朵,进入森林的念头变得更加强烈了,我握了握手中的钥匙,一步迈进了森林。
一切都好像来自远古,一棵棵繁茂高大的树似乎在这里伫立了几千多年。抬头望去是齐刷刷的绿色,成熟的绿色,仿佛漂浮在橙色的海洋中,我有些上下不分了。我疲倦地靠在一棵有深深的皱纹的大树上,“嚓嚓”的声音依旧很清脆,从我的心里突然掠过一丝满足,伴着知了的歌声,这才是夏天的声音,而不是忙碌的背影走过的风声和城市的喧闹。我站起了身,开始左闪右闪的奔跑,希望找回往日自由的活力,我有一种穿越时空的感觉。天色渐渐暗了下来,但是我的心一直都是放下来的,我想什么时候归回都可以,我轻松地笑着,风从我的耳边呼呼吹过……夜幕降临的时候,我终于找到了森林的边缘,一跃,我差点失足从高山上跌了下去——原来这个神秘的山林,被清澈的湖水环绕着,又在月光的照耀下源远流长。抬头,我居然看见了满天的繁星——深蓝的天空本来就需要一些跳跃的精灵来点缀,只是它们已经藏在幕后很多岁月了,我睁大被繁星点得亮晶晶的双眼好奇地数着,那是北斗七星,这是人马座,原来比课本上的更加美丽闪耀……
满足了。我扶着大树,沿着森林的边缘向家走去。我没有一丝恐惧,我甚至觉得黑夜害怕是很傻的,它并不可怕,而是美好的,被繁星照耀的,古木飘香的……回到家中动笔时,这种场面竟然如此清晰,这真是一次短暂又难忘的旅行,仿佛像火车一样转眼即逝,那在稿纸上跳跃的文字仿佛也闪着晚霞的亮堂,它在我心中永远都是最美的世界。
因为,自己曾经经历过的,才是属于自己的,最美的风景,有时最美的风景却像风一样,来去匆匆,所以我每到充满幻想的仲夏,就再回去享受那个繁星满天的世界。后来,我发现,生活的每一处都是一个美丽的、值得留恋的风景,每一天都不一样。然后我学会了珍惜自己的每一天。