最美的风景的话题作文1200字
说到白龙镇中学,处处都是风景!有那到处垂柳成荫,回荡在明亮课堂的读书声,以及同学们昂扬进取的身影。除了这些,就是那丰富多彩的课外生活了。学校为了培养同学们的兴趣,开办了不同的社团。从此,同学们的生活锦上添花了。
“别动,笑一个,快好了。”“哇!又拍了个美丽的瞬间!”同学们在认真听着老师的指导,他们正在做一件非常美的事,原来这是摄影社团。在这岁月流逝的时候,他们留住了瞬间。摄影是疯狂,那么围棋是冷静,它需要理智的思考,去面对一处处困难。冷静思考才能解决问题,这就是围棋带来的哲理。
“楚河汉界,谁与争锋。”同是棋类,但象棋却有等级之分,下棋如同排兵布阵,棋子就相当于兵,正所谓“一招不慎,满盘皆输。”象棋需要的是谨慎,且要顾全大局。和象棋“慎”相反的就是羽毛球和乒乓球的“敏”了,要快、准,往往就是要敏捷,不得意、不傲慢,专心接过对方的攻势再返回去,“敏捷”就是两个社团的代名词。
都是灵敏之说,但它更美,美的动人心魄。宛如精灵,跳跃在舞台上,用动作表达语言。你可能早已猜出,没错,它叫“灵之舞”社团,舞如其名。他们跳的就是精灵的舞。
再看!他们正在用心点画,一下一下点出锦绣的河山,这不仅仅是在点,而是在走自己的锦绣人生路。——这是“编”、“织”、“绣”社团。
学校举办的社团还有很多,充实有趣的社团生活增强了同学们的信心,丰富了课外生活,而且开阔了眼界。
这就是我校丰富充实的社团生活,也是我校美丽的风景之一。
冬哥哥恋恋不舍地走了,春姑娘翩翩起舞地来了,人们脱下了沉重的棉袄换上了温度适当的单衣,植物们也开始打扮了起来。这不快看,我们的学校秀珠小学也被春姑娘打扮的变了样。
我刚踏入校园一阵阵花香扑鼻而来,仔细一瞧,哦,学校的迎春花开了,一个个金灿灿、黄澄澄的花朵像善良、活泼的少女,看了可真惹人喜爱!旗台下的花儿也毫不逊色,与迎春花争奇斗艳,有的花朵像蝴蝶,有的花朵像小向日葵……真是美极了!哦,校园美原来在这里。
来到操场,小草也不示弱,一个个探出了头,绿油油的,非要给花儿比个高低。这个小同学正在干什么呢?他蹲在草地上不会在搞破坏吧?我走到他身旁一看,原来他正在捡草地里的纸屑啊!哦,校园美原来在这里。
踏上楼梯,那么干净啊,一点儿灰尘都没有,都快映出人影子了,这都是靠大家自觉捡起垃圾、打扫卫生保持的呀!哦,校园美原来在这里。
来到班里,我坐在位置上,咦,我的桌子怎么不“跳舞”了?怎么回事呢?一打听,才知道我们班成立了义务修理小组,成员们牺牲放学回家和体育课的时间在班里修桌子、椅子,我不由得敬佩起他们来。哦,校园美原来在这里。
开始上课了,老师用悦耳动听的声音给我们传授着知识,同学们专心致志地听讲,争先恐后地举手回答问题,老师脸上露出了欣慰的笑容。哦,校园美原来在这里。
校园,这个最美的知识殿堂,这个春天最美的镜头,会成为我校园生活中最美的回忆。我爱我的校园,我将珍爱这份恒久的美丽。