最美的风景的话题作文1200字
我心中的风景不是险峻的高山、鬼斧的自然,而是一位令我敬佩的老师。
他有一头浓密而又黝黑的头发,一双“一”字型浓眉,周星驰一样的身高,一张和周星驰相似的脸。但他不是周星驰,他是我的语文老师(黄进波)-----阿波。
阿波不是他的名字 ,这是我们班同学给他取的特殊的外号。因为他名字的尾名是一个“波”字,我们又习惯性的在前面加一个“阿”字,显得亲切自然,好像他是我们的朋友和同伴一样,所以阿波就这么喊开了。阿波是我们班的“快乐之星”。每次我们都会被他的奇怪动作逗得哈哈大笑,“搞怪”是他的拿手绝活之一,有时我们上课萎靡不振、精神不好 或班级的学习气氛差时,阿波就会用这种方式来提高我们的课堂活动气氛。这种方式可谓是独一无二的。他的搞怪对我们来说可能只是认为他在改变课堂,改变方式,改变气氛,使我们更加专心致志,专注于学习。可对不熟悉他的人来说可能会认为他的教课方式很古怪,或认为他的“神经”有点不正常。星期二有他的两节语文课,他一进教室,发现好多人趴在桌上,于是他索性叫全班小憩一下。三分钟后,全班照常上课起立,他突然要求:“全班给我热烈鼓掌,欢迎我----”顿时全班掌声如雷,笑声也如雷,他这人就这样,有时很自恋,这次他居然叫大家欢迎他,我们边摇头边笑。他走上讲台说了一个笑话弄得我们大笑起来了。他正说笑着,突然下面的同学应了他一句,他一看,是李久辉,阿波看了他一眼,就把他叫到教室中间,叫他模仿老师的动作,以示惩罚。话一说完阿波就直接躺在地上打起滚来了。我们被他这个突然性动作给吓住了,一时没反应过来,我们被惊吓住了,因为他是一个老师,怎么像个小孩子一样在地上满地打滚呢?幸好当时没有其他人经过,不然真有人以为他有点不正常呢?等大家明白过来,都狂笑起来,有的前仰后合,有的捂着肚子叫妈,有的也笑得跟着他在地下打滚----阿波滚完后就叫那个同学跟他学在地上打滚,可那个同学害羞的什么都不敢做,阿波见他这样什么也没说,看看大家兴致盎然,老师说:“请打开课本187页,今天我们学习苏轼的《江城子》”。在开心中学习,我们的效率自然奇高。
阿波的优点还有很多,比如:打篮球,踢足球,写书法…其中书法是他的独门绝技。他的书法栩栩如生,惟妙惟肖,给人感觉很生动,有灵气。阿波的书法估计可以跟一些书法家作比较了,可能他的字比一些书法家的字还要好呢!上次美兰区书法比赛,他教的一个班就有十四人获一等奖。他的球技也是不可小瞧的,每次的篮球赛总会看见他的身影。他还常在足球场上穿梭,他在球场上的英姿姿飒爽常常使我们敬佩不已。但他唯一的缺点就是在与学生打球时总会一只手运球,一只手挡(或按)着同学们,这样他就可以没有干扰的把球投进篮筐了,而恰恰这时正是同学们大声抗议的时候。
心中的风景不一定是自然景象,有些也是拿来形容人的。要问为什么不去写景而去选一个人来写,我必定会说:“因为我敬佩他,尊敬他,喜欢他,才会这么认真的去写一个人,而这个人就是他----黄老师!在平平淡淡的学习和生活中他早已成了我心中的风景。