最美的风景的话题作文1200字
风景,是天空中晶莹剔透的一滴水,是海洋里轻轻摇摆的小泡泡,是森林中将落未落的一颗琥珀,亦是那深渊迷沼里挣扎怒放的一朵不知名的花。风景,就在你的眼前,你的身边,你的心中。好风景,伴人走过一生漫漫长途。
风景,是身边常换常新的物,提醒你岁月流逝,光阴交替。当你全身心投入工作时,当你为某事忙得不可开交时,或许技头一声清脆的鸟鸣,会将你从千头万绪中拉出。你拍一拍脑袋,哀叹忽视了家人,匆匆离去,只余下空荡荡的枝头新探出一朵小小的花,做好了下次提醒你的准备。交替的、没有半刻停歇的物,最直观地反应了光阴的流逝。它是童年鲜红的小汽车,是少年一支崭新的钢笔,是青年日日走过的小径,是中年腰侧叮当作响的门钥,随时消失离开的物,甚至会在滚滚人潮中,提醒你,你的职责。民国很多作家对国家存亡的理忧,往往是从身边的物开始的。丢了衣服,丢了家具,丢了古董,丢了银钱,当终于丢到书时,他们的双目前所未有地瞪大了!怨愤与恨怒在他们胸中激荡,文化的宝库或散失,或遭焚毁,或被抢夺,他们心中记惦着不知何处的藏书,看到了生灵涂炭的山河,文字从笔下汩汩流出,回响在中华大地的每一寸版图上。书,用这最惨烈的离去,提醒了你身处的时代。风景是物,常换常新,生生不息。
风景是身边或匆匆而往,或坚守相随的人——告诉你常怀感恩,懂得珍惜。每一天,有多少人与你擦肩而过?有多少人再一次为你绽开笑颜?你记不清他们的面容,但每一点每一滴小小的善意,都汇入了你的生命之河,帮助你成为一个更加善良友爱的人。不管你有没有发现,这样的风景都无时无刻不在塑造你的人格,就像一朵花,开在花丛中会比开在荒野里更加娇艳。坚韧、友爱、慷慨、忠诚、奉献、怜悯……所有这一切,都由不一样的人当作风景带入你的生活,你的意志与品格在此间逐渐成熟。这是一个人的成长,也是千百人的风景。古语有言:“以人为镜,可以明得失。”身边的人又何止告诉我们得失?当一个又一个的人在身边消失得出现时,你会感受到世间的变幻,会学会珍惜,珍惜一切已拥有的和即将拥有的,坦然放下所有应当离去的,不抛弃,不苛求,面带微笑,心怀感激。风景是人,生命脆弱,情义无价。
风景,更是心中永不放弃的信念——它不会催你拼命,但会要求你一步一个脚印。信念给人带来的永远不会负担,它只是在你的前方闪耀,必要时轻轻推你一把。信念,正是风景,许你欣赏,但从不引诱你。如果是,那它就成了欲望。当曼德拉面对漫长无期的监牢时,正是信念,在他的胸膛中发出温暖的光,陪伴他走过一个个春秋冬夏。当苏武牧羊海西头时,也是信念,不曾随节旌落尽,而是在边关苦寒中深深扎根。气节、责任、荣耀、勇气……那么多美好的品质,方才能让人心生出这一点小小的信念,不被时光消磨,不随苦难流转。信念,是最珍贵的风景,有了信念,人才是顶天立地的人,英雄得到颂扬,公理得以昭彰,而小小的愿望,会在最肥沃的土壤中生根发芽。风景是信念,点燃心中的光,每一步,都是一个脚印。
风景啊风景,风景常常伴人身边,它是你看到的一切美好,是你心中的一切光明,大浪淘沙,它以最纯真的品质哺育你。你风景,伴人走过一生漫漫长途。