最美的风景的话题作文1200字
人生中有无数个站点,一辆辆列车经过,又缓缓开动。在它停靠的短暂时间中,有无数的风景,等待我去慢慢欣赏……曾经看过这样一句话:“在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。”每个站点,都有属于我们自己的故事。
时光匆匆而过,再回忆起曾经走过的站点,是那些与朋友共同走过的旅程。
在五岁那年,这是一个充满笑声的童年,童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆里。想起满大街都是我和伙伴嬉戏追逐的吵闹声,我们互相追逐着跑跳着像快乐的小燕子,小脸红红的像熟透了的苹果。风筝的飞舞扰动着更加欢快的气氛,我们随着风筝的舞动不停的手舞足蹈拍手游戏,欢快的歌声飘荡起伏,滑板车的小家伙们身姿优美,动作敏捷伶俐,双臂伸展,似鹰在翱翔。多无忧无虑的年纪啊!但愿成长的烦恼晚些到来,别打扰了这快乐。这些开心的画面总是回荡在我脑中,快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。这简直是一道美丽的风景,童年的肆意奔跑,为这道亮丽的风景添加了活力。
时间缓缓而过,走进了我十岁的世界,慢慢进入成长的我,喜欢与朋友打打闹闹,把烦心事与朋友倾诉,这已经成为我生活中的常态。有时候会躺在草坪上,仰望天空,每当夜幕降临,星星都会钻出头来,我们兴奋的数着星星,互相逗乐对方。在这闪耀的星空下,一直都有几个人在玩耍,望着天空发呆,目不转睛的寻找流星,嘴里不时会念叨着“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”伴着这熟悉的歌谣,我们会缓缓闭上眼睛,当再次睁开时,星星如同一只小精灵,探头探脑,十分顽皮可爱,看着它们,我们想伸手去抓住它,却怎么也抓不到,依然俏皮的挂在天边。小学时代的交谈,还是无法摆脱幼稚,那些傻乎乎的做法,想起来也会不由自主的扬起嘴角。躺在草坪上的我们,天真活泼,难道不是一道美丽的风景吗?天上闪闪发光的星星,给这道风景带来光亮。
不知不觉就来到了十五岁,似乎长大了,独自面对问题开始从容不迫了,不喜欢与父母沟通,更容易接受朋友,会和朋友共同面对问题,一起动脑思考。两个人一同走在大街上,但都保持沉默,似乎那么和谐,又那么陌生,可能这就是最好的交谈。当两个人坐在同一张课桌上时,做着相同的试卷,难题会一起解答,把自己的想法表达出来,不用担心意见不合,因为每个人想法不同,有时为了一道题而争吵,但友谊坚不可摧。友谊变得如此坚固,似乎是一把没有钥匙的锁,可能这就是长大后不一样的风景吧,但它依然美丽,这道不一样的风景,将会永远不一样。
领略过这些不同的风景,我知道我已经经过了许多站点,曾经我在一本书中看到:“人生是由许许多多的风景串在一起,有辛酸也有欢乐,有泪水也有快乐。”我要用我不一样的风景,来谱写属于我的篇章,来展现我独有的风采。