最美的风景的话题作文1200字
做了多年教育后,我慢慢体会到,成长真的是一种相互成就,化羽成碟是会产生共振的。最美的风景,就是一个灵魂唤醒另一个灵魂。
周五上午要举行趣味运动会了,我反复嘱咐同学们安全第一,尽力就行,至于结果怎么样,不必太在意。其实,在此之前,我已经反复把班里的孩子,点过好几遍,除了小个子,就是小瘦子,除了对体育运动不积极的,就是平时自由散漫惯了的。再加上前几天,我亲眼目睹了级部里孩子们体育测试的种种。我不禁感叹,拔河这个项目,对我们来说,真是“巧妇难为无米之炊”。国家的“双减”政策着实英明,孩子们提高身体素质,迫在眉睫,又任重道远。
周四上午,我随口一问,班委说目前运动会上场的人数还凑不齐。我不由得想起了自己的青春。
我上初中那会儿,每次学校运动会的女子长跑项目,班里上场人数总是凑不齐,而我一直是那个被班主任喊着名字报上名的学生。班里数我个头最小,每次往起跑线上一站,是一种责任,更是一种“初生牛犊不怕虎”的悲壮。时至今日,依然能清晰的感受到,在黑白相间的跑道上,我两条已经拖不动的腿,机械性的挪动。整个身体是飘着的,下一秒就可能趴在地上,起不来。同学们挥动拳头,撕扯着嗓子喊着“加油,加油……”。我咬紧牙关,数着心跳,踏着呼吸的节奏,坚持!
高中、大学,亦如是。这一抹青春掠过,捧起过奖状,藏在臂弯里哭过。我收获最大的是,坚持!
当我把自己的经历,娓娓地讲给班里46个孩子,当我再次念出《老人与海》里,桑迪亚哥的独白:“人可以被毁灭,但不可以被打倒。”我看到,一个个灵魂,沉默,而后又微微颤动。我走出教室,把时间交给他们。班里,人声鼎沸。
人,很快齐了;次序,很快定了。当天晚上,热心的同学开始在群里探讨、交流各个项目的技巧和注意事项。
“集合,集合。拼了,拼了!”这是班长和体委在招呼同学们进入场地预热了。大家弓背围成一个圈,双手紧握,嘴里不停的预判着、嘱咐着。接着,在拔河主力元辰的指挥下,麻绳两边同学们按序依次站好,男生女生分散开,整齐划一,重心下移,双手死死抓住麻绳。安排妥当后,元辰走到队伍的最后,稳稳的马步扎下,一双大手狠狠的包住粗麻绳,抓稳。双方都已经就绪,箭在弦上,哨声一响,比赛开始了。对方实力的确强劲,刚刚上场,我们的队伍就被拽的有些松散,几个同学开始左顾右盼,脚底些许往前滑。千钧一发的关头,我跳将到队伍的一侧,双脚稳稳的跨在地上,扯过邻班佳佳同学的围巾,紧紧的握在掌中,甩上去,砸下来。伴随这个节奏,我面向20张满怀期待的面孔奋力呐喊出来:“加,油!加,油!”此时此刻,边上的啦啦队也跟着齐声喊起来,一遍又一遍,越来越响,震耳欲聋。团队凝聚力被激发出来,同学们和手中紧握的绳融为一体,脸色憋得通红,眼睛里放着光。在这样的咬牙坚持下,十厘米,一厘米……终于,我们赢了!
我们相拥在一起,欢呼,尖叫。学生们简直不敢相信我们的胜利,但是我们知道,这份胜利是师生对美好的共同期待和相互唤醒。
这一次,我看到了最美的风景,那是一棵树摇动数棵树,一朵云推动片片云,一个灵魂唤醒个个灵魂的美好。