【军训感言作文
短暂而又漫长的军训生活已在今天拉下维幕,细细回想其中的酸甜苦辣,我感慨万分。于是,我提起笔来,想要跟大学说说我的军训感言。
首先,令我最难忘的是站军姿——三挺、三收、一睁、一正,即挺胸、挺膝、挺颈;收下额、收小腹、收臀;眼睛睁大,脖子要正,身体前倾。立起军次,其形威严无比,其势稳如泰山,看起来实令人敬畏。这个看似平凡而又艰辛的训练,让我们的身心都受到极大的考验。我们需在烈日下,严格按照军姿要领站好十分钟后,我的汗水顺着额头往下滴,我的脚开始发麻了,我的手也在隐隐作痛。但我并没有因此而放弃——想想军人一站就是几小时,甚至是十几个小时,我就没有放弃的理由。比起军人,我站的这短短的几十分钟真算不了什么。站军姿让我看到了军人的毅力威严,并从中学会了坚强与勇敢。在风雨中,我们始终保持军姿,文丝不动,在烈日下,我们仍然昂首挺胸。我们是年轻一代的排头兵!
其次是下蹲——当我全身的重量都压在自己的右脚上时,不一会儿,我的右脚就发麻了。如果这一刻我的右脚能自由活动一下,如果这一刻我能站起来,如果……多少个美好的假设在我的脑海中荡漾着。但我并没有被这些美好的设想所诱惑,我坚持到了最后。当我慢慢站起来时,我的脚似乎失去了知觉。但令我稍感欣慰的是:我以自己顽强的毅力提了过来。因为我相信——坚持就是胜利,坚持就是暖春的阳光,它能融化冬日的遗霜:坚持是盛夏的绿装,它孕育着秋天的兴旺;坚持是秋天的果实,它昭示着冬天的吉祥;坚持是寒冬的瑞雪,它预兆着春的希望。让我们多坚持一分钟吧。胜利就在你我的脚下。
再次是正步走中的抬脚——一脚在地另一脚上抬离地25厘米处并长时间定位——这是一个最苦的动作。2分钟,我的脚就开始抖了,上抬的脚也慢慢地下垂,此时对于我来说,真是度分如年呀!但我并没让自己的脚着地,尽管此时它已疼痛无比。我告诉自己,人吃得苦中苦,方为人上人。我相信自己的毅力绝不比别人弱。最终,我成功地接受了教官的考验。在痛苦面前我学会了勇敢面对,在苦难之间,我学会了顽强克服。我相信人的意志可以征服一切,亲爱的朋友不要抱怨长路漫漫的不潇洒浪漫。其实,难难困苦就是你成功的摇篮,让长风的翅膀携你过尽风帆,让心灵的呼唤伴你闯过生命的难关,只要心中的毅力之光不暗淡,生命的叶子永远不会枯黄腐烂。顽强的意志将是我们战胜苦难的最锋利的武器。 。
军训虽然让我们的躯体承受着巨大的痛苦,但我们也学会了苦中作乐。每当军训休息时间,我们会玩玩游戏,唱唱军歌,跳跳舞。于是,一首《军中绿歌》便成了我们军训生活的主题曲。“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花……军营是咱温暖的家。”在这里,在这个温暖的班集体里。有一群与我同甘共苦的朋友,在最艰辛的时刻我们并肩作战,我们手拉手一起闯过军训难关。我们战胜了苦与累,我们赢来了军训的胜利。其实,人生犹如一片茶叶,只有在艰难险阻中沉浮,在痛苦辛酸中磨砺才能真真实实地体会到生活的原味与魅力,才能真真正正地体会到友谊的不凡与珍贵。
风在吹,云在荡,我的思绪在飞扬。仰面朝天,耀眼的阳光折射出绚丽的七彩;透明的歌声划过指尖,有如岁月的流逝,嘴角扬起微微的弧线。我不是在沉溺,而是在享受,享受军训带给我的痛苦,享受军训带给我的磨砺,享受军训带给我的收获。军训那胜利的歌声已在我们之间奏响,让我们扬起拼搏的风帆,在人生的舞台上不断地挑战自我,战胜自我,超越自我!