春节的作文1200字
又是一年春节时,每逢佳节倍思亲!好贴切的句子,对于“漂客一族”来说,真的是把此时的心情表现的淋漓尽致。
窗外又是铺天盖地的下着鹅毛大雪,大片大片的雪花飘落在身上,感觉是那么的亲切,就好像是父母的抚摸和拥抱。早上推开窗看到的是白茫茫的一片,看的是眼前,心却早已被大雪带回了家乡。。。。。。
“ 可爱的秋景!无声的落叶,轻盈的,轻盈的,掉落在这小径,竹篱内,隐约的,有小儿女的笑声;呖呖的的清音,缭绕着村舍的静镒,仿佛是幽谷里的小鸟欢燥着清晨,驱散了昏夜的晦塞,开始无限光明。霎那的欢欣,昙花似的涌现,开豁了我的情绪,忘却了春恋,人生的辉煌与悲哀,惆怅也短促——在这稚子的欢笑声里,相见了天国!晚霞泛滥着金色的枫林,凉风吹拂着我孤独的身形:我灵海里啸响着伟大的波涛,应和更伟大的脉搏,更伟大的灵潮!”这是徐志摩的一段诗,读起来朗朗顺口。徐志摩是我很喜欢的一位诗人,他的每一句诗都如歌般悦耳;他的每一句诗,都可以陶冶心灵,所以我喜欢。每当想家时,我还会想起他的《再别康桥》,轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别西边的云彩。。。。。。这如此流畅,如此打动人心 的诗句,真的不忍放下。虽然举头望明月,低头思故乡,也是著名的思乡之句,只是我更倾向于徐志摩的诗,因为它不仅代表了思乡,更从另一方面体现了我们内心的一种潜意识的想法,或者说是孤独。
明天晚上就是小年夜了,清楚的记得我们家乡的小年夜,唯一不能做的就是这一天不可以打扫房子。传说中,每一年的这一天,是老鼠结婚的日子,打扫房子,会坏了它们的婚事,这以后的一年,人们会总被骚扰。所以,即使是迷信,宁可信其有,不可信其无。所有的人都会很注意这一天,特别是我们小孩子。因为父母忙着外面的事,打扫房子自然就落到了我们的身上。不想干,可是看着父母那么的辛苦,又不忍心偷懒,只有这一天是我们最开心的日子。不知是我们年龄小心理作怪,还是真的有这么回事,小年夜这天,房顶上是从来没有的热闹。老鼠虽然看不到成群结队,但也可以感觉到肯定不少。小孩子过年就是开心,呵呵。。。即使是这样,看着老鼠也开心,似乎真的看到它们结婚,也跟着手舞足蹈的。过了小年夜,又开始了打扫房子。虽说由于孩子的爱贪玩的天性,不想干活,可是对于打扫房子,还是会很高兴的完成,任务的完成,就意味着过年了。小时候,有父母在身边,很喜欢过春节;小时候,因为有糖吃,所以很喜欢过春节;小时候,还因为有为数不多的压岁钱,所以也非常喜欢过春节。
小时候,一年当中最开心的一天就是春节,而现在,一年当中最不开心的一天也是春节。小时候有压岁钱所以开心,现在因为要花钱所以不开心:小时候因为可以得到父母的陪伴,所以开心,现在因为不能陪在父母身边,所以不开心。
又是一年春节时,我们没有了小时候的欢声笑语,换来的是沉重的生活压力。看着窗外的景色,想恋家乡的父老乡亲,怀恋天国的亲人,问一句:“你们还好吗?我想你们了!”希望他们可以听到这有着时空距离的祝福。每逢过年,听到最多的是,我又长大了一岁,或者我又老了一岁!由此看来,好像人们都很害怕时间的流逝,可是时间就总是会这么悄悄的从我们指缝间悄悄滑落,让我们来不及挽留。
还有一句话是,怎么又过年了?随着科技的发达,生活节奏的加快,春节已经失去了新意,人们不再是那么的渴求它的到来,就说我身边最流行的一句话叫:“其实我们每天都是在过年!”很有深意的一句话,值得我们回味,它包含了太多太多的意义。春节,它就在不就的将来,与其等待,不如将它想象的更美好些!