父亲节的作文1200字
19岁了,一个激情四溢的花样年华。多少人爱把自己比喻成展翅高飞的雄鹰,胸怀壮志鸟瞰天下大事;多少人爱把自己比喻成驰骋原野的骏马,心系 梦想寻找属于自己的那片圣土。是啊!
人不轻狂枉少年,19岁,应该有这种舍我其谁的豪情!
而我,愿把自己比喻成一只乘风起航的风筝,我的这头系着我的心,线的那端系着父亲的爱和牵挂。我的一切都是因为有父亲在背后默默地支持。当我知道时,我已飞翔在高空,看不见他的身影,但我明白,无论我飞的多高,多远,我的心里永远系着线的那端——我最爱的父亲。 父亲是一个不爱说话的人,但对家人的 责任和 关爱却显得那么深沉和博大。从小父亲对我们姐妹三个管教比较严格。两个 姐姐是邻居 老师们夸奖的对象,从小就懂得体贴父母,主动分担一些家务。这使父母得到了很大的安慰。平时大门不出,二门不迈更是小家碧玉的典型。而我,是家中唯一的男孩,更是寄托了父母所有的希望。尽管是个男孩子,但 生活中,我业受着传统教育对思想的束缚。“不许大声说话,不许说脏话,不可以将衣物乱放,出门要和父母打招呼……”这一切养成了我安静,内向的性格。从儿时起,这种传统的思想就在我心中扎根。导致现在的我和这个时代有些格格不入。但也是因为这些,从小到大一直是老师、长辈心中的好学生、乖孩子。 后来,父亲机缘巧合的闻到了佛法,开始向往青灯古佛, 学习无边的佛法。真是佛法无边啊!
几年诚心的送经拜佛,父亲好像变了个人,获得了大智慧,拥有了更博大的 包容,也更好的我们教育我们怎样做人。 言行举止上我们以《弟子规》的教导为参考,处事上以“ 宽容、忍让”为原则。渐渐的我们懂得了宽容是对他人的馈赠,更是对自己的升华!
生活依旧那般平静, 时间也在悄悄的流逝。中考后,确认我考上高中之后,家中没有太多的惊喜,一切都似乎在预料之中,当父亲送我来到这陌生的城市时,我才意识到自己将远离他们,而开始了一段新的征程。送父亲离开时,我站在繁华似锦的街上,望着涌动的人群将父亲一点点吞噬。我感到前所未有的孤独和无助。心头一阵酸楚,但我却并为流泪。 离开家的日子,我学习更加努力刻苦了。一学期下来,我被分到了理辅班。这让我对未来的求学路途更加充满了 信心。但生活就在这个时候和我开了个玩笑。面对较大的学习压力,我选择了逃避的方式。在辅班我每天都沉浸在小说,杂志,作文之间,学习成绩一落千丈,面对 同学、老师的不解,我不屑一顾。直到期末联考的成绩揭晓,我才知道自己输了,输的山穷水尽。才回想起来那些走过而又荒废的日子。我 后悔不已,带着仅有的一点 尊严我回到了三班。 月末回家,看到正在劳作的父亲,我羞愧万分,无颜以对。我将一切坦白向父亲坦白,本以为会是一顿批评,教育,没想到, 爸爸只是一味的安慰和鼓励。面对他的宽容,我更不能原谅自己的沉沦。我暗下决心,一定要给父亲一个交代。 新的学期开始了,由于以前落下了太多的功课,学起来特别吃力,但我未曾灰心。决心一定要把学习搞上去。夜晚,其他同学都休息了,我依然拿着手电筒在昏暗的灯光下苦苦求索;清晨,其他的同学还在梦乡中的时候我已踏着第一缕晨光开始了我崭新的一天。无论有多苦,多难,我也不会退缩,因为我永远不会忘记父亲的宽容。 今天是父亲节,天气很热,我知道此时,父亲依旧顶着烈日奔波于长春的大街小巷,为了我们这个家,为了我这不孝的儿子,父亲太辛苦了…… 十几年了,我都未曾对父亲说声“谢谢”,“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。在这父亲节的夜里,我为父亲偷偷的落泪了,感谢父亲为我撑起一片晴空。 慈悲的佛祖啊!
允许弟子虔诚的祝福为我那 善良的父亲!