春节的作文1200字
春节在眨眼间就结束了,还没来得及回味,已经坐在了办公室的椅子上。
吃过中午饭,婆家的人就坐上了返乡的车上,家里只剩下了我俩,原本觉得挤压的空间突然感觉空旷了,这是自搬进新家以来,我们第一次过上二人世界,望着空荡荡的房子,我反倒有点不知所措了,感觉好像丢了什么似的,在房间踱来踱去,脑袋有点茫然。LG倒没什么变化,一直在书房玩他的游戏,只有我站也不是,坐也不是,习惯了一大家子人排排坐看电视,围桌吃饭的氛围,习惯了听他们讲家乡话跟我聊天,而我用普通话回答。衣来伸手,饭来张口的日子真的让人过得炫目了。
在家无所事事,我索性跑出去剪头发去了。一路走过来,街边的理发店都还在大门紧闭,逛了一圈下来,只找到一家小店是开门的。推门进去,只有一位老大姐在,加上一个小伙子顾客。大姐招呼我随便找个位子坐,看会电视,一会就好。我就着电视机旁坐了下来,正在播的是韩国的肥皂剧。我兴趣不大,百无聊赖的开始打量这个小店,有点后悔走了进来,老大姐弄出来的发型估计也年轻不到哪去。心里想着,有点开始打退堂鼓了,但又不太好意思站起来拍拍PP走人,只好硬着头皮干等着。
小伙子的头倒是挺利索的就摆平了,好像还挺满意的样。轮到我上了,老大姐问我想弄个什么发型,是按原来的修短些还是?我说想换个型,之前的那个不满意。她问我有没什么想法,我说没,她就跟我说了她的一些建议,由于心里没底,我也没发表什么意见,就开始动工了。
我一直盯着面前的镜子看,越看心里越冷,这发型不就跟那些大妈的差不多嘛……,额的神啊,救命啊!看来先前的担忧不是白搭的。
下刀就没有回头路了,我麻木的等头弄好,付钱走了。这个令我哭笑不得的头,哎,肯定要被LG笑到脸黄了。
估计听到我开门的声音,LG在书房嚷开了,LP,过来给LG看看你的新发型。
我慢慢踱进去,他第一句就来了,你的头怎么越剪越傻!我崩溃ING……
多看几眼,他又冒出来一句,你这个头跟你老妈的很像啊,是不是在XXX地方剪的,我说是的,他大笑,他们家是要将我们小区的全发展成一样的大妈头啊。我那个泪奔啊,立马内牛满面……发誓以后再也不去剪便宜的头了。剪一次后悔一次,但还没学乖,印证那句,在哪跌倒了就在哪里趴着。
晚上老是心神不定,思绪在飘飞,失眠的夜。身旁的他恰好相反,好像三天三夜没睡一般,足足睡了12个小时,I真是服了U。
早上我想要起来做早饭,LG怕我没睡好,说出去买包子吃,我也就没坚持,冬天实在很难抗拒被窝的魅力。
我还是按原来的闹钟起床,煮了点泡饭犒劳昨晚没吃晚饭的胃,就出门去上班了。路上我特意看了那几家包子铺,都没营业,某人早饭估计泡汤了。
我正在上班车,LG来电话,问我上车没,早餐吃了什么,我说正在车上,早上吃泡饭,你没吃到包子吧,那头的他在笑,傻冒一个,有点恨自己杂就意志不够坚定一些呢,没开门也是在意料之中的事,可怜的小猪。
今天回来上班的人估计还不多,路况很好,不到20分钟,就到公司门口了,离上班时间还有20分钟。大门口正在打爆竹,还有一些舞狮的边穿戏服边赶着下车奔向我们大堂。等我们下车,大堂的舞狮队已经忙开了,中国区总裁穿着我们传统的财神爷的衣服,在大堂等着给我们派开工利是。博个好意头,别抱太大的希望。
僧多粥少,能吃上口稀饭就不错拉。现在其他的老板都很低调,红包估计就这么一个了。怀念以前的公司啊,开工第一天到处去给经理拜年,红包可以捞一大把,有些厉害的MM就5块10块的红包也能拿到1、2百。
算了,还是活在当下吧,没有比记忆更好的风景了。