中秋节的作文1200字
就在放假的第一天,正好是中秋节,快到吃午饭的时间,妈妈忽然对我说:“小川,赶紧穿上衣服,我们去你外婆家!”
听了妈妈妈妈的话我感到很惊讶,还很好奇,便问道:“为什么非要这时候去呀,什么时候去不行?”
“因为今天是中秋节,是合家团圆的日子......。”妈妈语重心长的对我说。
“哦!”我懵懵懂懂的点了点头。
“走吧,再不走就更晚了!”妈妈催促道。
于是我和妈妈上了爸爸开的车。汽车在柏油马路上飞快的行驶,走到一个百姓量贩的门口,妈妈大呼:“停车!”车子还没听稳,妈妈就飞快的下车,转身向超市里走去。妈妈肯定又去买东东了,给大家说个小秘密:其实我有点反对妈妈去外婆家,因为每次去外婆家,妈妈就会进超市买东东,一花就是一两百元,我好心痛,心里有一种酸溜溜的感觉,大约过了一二十分钟吧,妈妈从超市里走出来,果不出所料,妈妈手里拎了一大包东东,有月饼、奶、核桃露、西瓜......好多的东东!至少有五六样。
就在放假的第一天,正好是中秋节,快到吃午饭的时间,妈妈忽然对我说:“小川,赶紧穿上衣服,我们去你外婆家!”
汽车又行驶了一会,便到了外婆家。车子还没停下,外婆便迎了上来。她亲切的摸着我的头笑着说:“小川长这么高了,都该上三年级了吧!”
听了外婆的话,我差点晕了,急忙说:“外婆,我都上五年级了!”
外婆笑着说:“都上五年级了,真快!”
进了院子,我一眼看见了四姨家的表哥--龙龙,我们可是最最铁的哥儿们,几乎是周周见面,在一起玩。表哥对我说:“小川儿,我们玩烧火吧!”我立刻点了点头:“好主意!”在城市里可是不允许随便点火玩的,所以每次到外婆家我们最喜欢的游戏就是烧火。
于是我们来到了院子外寻找可以烧的东东,我首先看到的是满地的玉米苞子,捡了一片用打火机点,“着了!着了!”我大声欢呼。于是把那一片扔在地上,等它着完之后。于是我和表哥火速去四周找砖头。在农村,找几块砖是不费吹灰之力的,找到了砖头,我们三下五除二搭好了“灶台”,为了保证火的质量,我们把“柴”放入灶台里,还封上了口,只留下一个很小很小的缝,然后又使劲往里面塞玉米包子,塞满之后,我们用打火机点,开始灶台内只冒出浓浓的黑烟,我们都以为没点着,忽然听到“轰”的一声,表哥大呼“着了,着了!”
火势越来越大,烟也越来越浓,虽然我们把烧火这事包裹的很严,可是毕竟没有不透风的墙,浓烟从大街上冒到外婆家院子里来了,我们的做法遭到了全家人的反对。于是我们到外婆家房子的平台上去玩。到了平台上,上面全是玉米,还在晾晒,于是我灵机一动,提议玩玉米大战。
大家在我的带领下全部走下平台,因为地上也全是晾晒的玉米。我建议:我们表兄弟几个黑白配分组。他们也都同意,最后真幸运我和表哥龙龙一组,表弟和豪豪一组。我们是守城,他们是攻城,就这样一场你死我活的大战拉开了帷幕。
我和表哥开始寻找守城攻打的方案:我掩护,表哥布阵,布好阵后,我们分工合作。我是机枪手,表哥是步枪手,因为机枪打得很猛,所以很快我就没子弹了,只好用表哥的步枪来掩护他去捡“子弹”,表哥又抱来了很多玉米--“子弹”。战争激烈的进行着,我们的城堡快守不住了,只好放弃阵地去平台上建新城堡。表弟一看我们放弃了旧城堡立刻去占领,这次我们在居高临下的打,当然象喝水一样容易,就这样,我们大获全胜。正准备再玩时,妈妈却说吃饭了,就这样我们才恋恋不舍得走下平台。
就在放假的第一天,正好是中秋节,快到吃午饭的时间,妈妈忽然对我说:“小川,赶紧穿上衣服,我们去你外婆家!”
这真是一个快乐的中秋节呀!