新年的作文1200字
时间如流水,过犹而不及,回顾20xx,展望20xx。新年、新春、新气象, 好山、好水、好风光。在新的一年里万事万物都跟着“升级”。
世界千奇百态,大千世界无奇不有,面对这茫茫人海,你会处于什么样的态度,有什么样的人生观,有时不得不长叹一声,唉,这就是我们对事物的感触吗?是坚强去面对,还是逃避?人生总要做出选择的,那么你将会如何去选择?你的选择真的正确吗?这就给我们留下了引人思索的问题。
人生如一杯茶,需要你去细细品味、感受人生。有人说喝茶很苦,有的人说喝茶很浪费时间,也有人说喝上一口茶,姑娘的汗水流下……人生如茶,每个人都有一部属于自己的茶经。其实我们每一个人的家境都不一样,处于不同处境的人,那当然就有不同的人生观、世界观、价值观。正因为有了各自不同的观点,处事方法和结果的就截然不同。名人的话我们是可以引用的,但我们不能曲解其中的含义。往往在生活中,我们做事就难免被别人指指点点的,但我们也要虚心听取别人的一些建议,这样有利于我们进步、成功。当别人议论纷纷时,只要坚持你正确的人生航标,勇敢的走下去。让我们正确理解但丁的这句名言“走自己的路,让别人去说吧”。假如你是一个老板,别人在参观完你的公司之后,然后给你提一些建议,这个时候你是不是应该虚心去听呢?每个人都需要自己的一面镜子,不然自己走错路了都不知道。做事最害怕的就是半途而废,这样前功尽弃,那你永远都不会成功的。
我一直徘徊在人际交往的问题上,现在我自己终于想明白了,沟通是钥匙,打开宝藏的大门它是必须的,现在在学校连这最单纯的同学关系都处理不好的话,那么将来踏入社会那关系会更加的复杂。虽然我拥有很好的物质生活条件,但有些东西我是没有的。我在我的朋友身上我学到了很多我身上没有的东西,每个人都有自己的闪光点,即使被太阳和月亮遮掩了,但它却依然闪亮。一位学者说这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。放开自我,用另一种目光看世界,你就会发现世界多了以前没有的颜色。人都需要放开自我,这样才能更好的感受生活,世界将会变得更加的美好、有趣。我们为什么要活在恨的世界?不生活在爱的世界里呢?爱,就在我们身边,用心去感受,你就会发现这个世界原来如此美好。当我听歌曲时,发现这首歌曲不好听,但当我孤独的时候,却发现这个歌曲别有一番情趣,可以感受到音乐家写歌曲的意境。感受他人、感受自己,走在你我他的世界,别人有不亚于你的美丽,别人有不亚于你的快乐,别人也有不亚于你的人生经历,用微笑来对待生活吧,每个人都有自己的美丽,分享别人的美丽,这样会使自己的生活更加的光彩夺目。以真诚去打动别人、感化别人。
在这个世界上有2件事情对于每一个人来说都很公平,那就是每个人每天都有24个小时,每个人都必须面对死亡,那么如何在我们的生命终结之前,实现它的价值,就变得尤为重要。上天赋予我们生命的意义,而我们的生命又赋予人生的意义,我们应给自己的人生加上一笔,使自己的人生变得更加的美丽、充实、有意义。把握好自己的人生是我所需要做的,人生之中有许许多多的事情等待我们来解决,我们要坚强的面对挑战,坚强勇敢的去面对一切人生道路上的艰难,在挫折中拼搏、奋斗,我们需要有那种顽强拼搏的精神,不被挫折所打败,这样才能在人生的道路上前进。有了迎难而上、顽强的拼搏精神,那么你就会在你的人生道路上站起脚跟,不断地前进……
新的一天,新的开始,做人要做到四真,不管我们在世界的哪个角落,但只要我们心与心的交流,就一定可以穿越时空!