相亲相爱一家人作文1200字
新的学期,我们班被学校安排在四楼的一间教室,这是刚刚升入高中的学哥学姐们用过的教室,他们留下的毕业留言仍清晰可见,但屋里的一切都与我班风格相去甚远。看到这些,老师和同学们齐动手,努力将我们的“家”装扮得更美好。热心的家长们也为我们的新家“建设”出谋划策,出人出力,东奔西走采购物品。没过多久,我们的新家便焕然一新了。各个角落的灰尘都已打扫干净,窗台上摆满了同学们主动奉献的充满勃勃生机的绿色花卉;桌椅摆放的整整齐齐,并且都铺上了深蓝色的桌布,上面还配有一层透明的水晶板;窗帘换成了草绿色,给人一种温暖舒适的感觉;窗帘杆也换成了白色的,显得高贵而纯净;为了让老师上课方便,我们还利用班费购买了一台电脑……总之,现在的装扮比我们原来的班级还漂亮,物品一应俱全,该有的基本都有了,整个教室清新美观,宽敞而整洁,这个“家”真的是温暖、贴心而舒适。
在紧张学习之余,班主任嵇老师为了让我们的身体更加健康,强壮的成长,在班级开展了每天一次的跑步活动,命名为“7﹢1﹥8”,意思就是七堂课的学习再加上一堂课的运动大于八堂课的学习,尤其对于我们这些每天几乎没有运动量的学生们来说是再好不过了,这叫有氧运动啊。秋季下午最后一节课室外温度稍低一
些,感觉空气湿润、凉爽,很适合运动。我们慢跑在绿茵茵的操场上,呼吸着无比清新的空气,仰望蓝天和白云,立刻忘掉了一天的疲劳与烦恼,简直有种飘飘欲仙的感觉,尽情感受着大自然的美好。跑完五圈之后,即便是大汗淋漓,我们的心情也很畅快,觉得浑身舒服,跑的痛快。回到班级,我们的思路清晰了许多,做作业也游刃有余,刚才不会的题一下子豁然开朗了。
更值得一提的是最近的一次“捐款”活动,这得从学校要组织我们初二的同学去北京进行社会实践说起,此项活动需要提前收费。可交款那天张同学把钱落在家里了,全班同学就差他一个人没交了,为了一天交齐收费,减轻老师的负担,我们闻听此事后,全班同同学马上将自己带的零花钱捐给张同学,我还为他捐了50元哪。望着在他桌上堆成小山似的纸币,张同学露出了欣喜的微笑。我班也终于圆满完成收费任务,真是一方有“难”,八方支援哪。此情此景,非常令人感动,我立刻觉得这个“家”的温馨与美好。第二天,张同学还给大家钱的时候,还不忘说声“谢谢”,让大家的心里暖暖的。
生活在一年三十六班,这样的事屡见不鲜,温暖无时不在,友爱无处不显。班主任嵇老师极富爱心和耐心,是我们的好家长。我们紧密团结在“嵇妈妈”周围,同学间是兄弟,是姐妹,互帮互爱,互敬互学,生活在相亲相爱的大家庭里,每天都是幸福的,快乐的。我相信,一年三十六班的明天会更美好,我们的未来会更加辉煌!
我爱你,我的“家”,相亲相爱的一年三十六班!