曾经,在那个酷热的夏季,她每天拉着你年幼的小手,不厌其烦地教你一遍遍地迈开还不能站得十分稳的步子,一小步,一小步朝前挪动。时而,她放开你的小手,站在你的前方,张开怀抱,弯下腰,微笑地叫你向前,你伸着两只小胳膊,站在原地一动不动,瞪着两只明亮的可爱的大眼睛向她乞求般地望去,嘴里并不清楚地“啊”着。她摇摇头,“自己来”,依旧充满希望地看着你。你终于肯迈开小小的步子向她走去,你的第一步并没有站稳,向前方她的怀里扑去,她高兴地抱住了你,不住地夸“宝贝,你真棒!”忍不住为你勇敢地迈出第一步往你脸上轻轻地亲了一口,你依然瞪着无邪的大眼睛,偶尔很不容易地从口中蹦出“妈、妈”,也足以使她抱起你激动半天……