爸爸我读懂了你1200字作文
一块热气腾腾的鸡腿,诉说着浓浓的亲情,一个曾让你丢尽颜面的手机,,写满了无尽的父爱……
——题记
爸爸鸡腿爱
记得,那是个星期六,上完上午的补习课,我就向着家的方向飞奔而去。
五分钟就到家了。
家里好温馨,一进家门,就闻到一股香喷喷的鸡肉味,馋得我口水欲流。一会儿,爸爸端出了一盘热气腾腾的鸡肉,边走边笑着喊道:“倩倩,你可算回来了,鸡肉早就炖好了,就等你了!”
我接过盘子,拧下一块鸡腿大口大口地吃起来。
“好吃吗?”爸爸在一旁问道。
“好吃。”我边吃边答。
过了一会,我忽然感觉到自己太自私了,忙招呼父母说:“爸爸,妈妈,你们也吃呀!”
“倩倩,你爸爸昨天刚献过血,妈妈给他炖了一只大母鸡,打算给他补补。可你爸爸他却说鸡汤有营养,只喝了点汤,知道你好吃鸡肉,就给你留下来了。你少吃点,让你爸多吃点。”妈妈在一旁笑着说。
“爸爸,你吃吧,我吃饱了。”说着,我把另一个鸡腿撕下来递给爸爸。
爸爸笑呵呵地说:“好女儿,你吃吧,等考上大学给我多买点儿鸡腿回来,爸爸喜欢吃你买的鸡腿。”爸爸把鸡腿又放回盘子里。
“我真吃饱了,你吃吧,一会就凉了!”我一边大声地说着,一边把还冒着热气的鸡腿推向爸爸。
“爸不爱吃鸡腿儿,吃个鸡脖子就行了。”
“瞧你们父子俩,咱家难道穷得连一只鸡都吃不起吗?来,我带的头。”说着妈妈夹起一小块鸡翅吃起来。
然而,鸡腿,冒着热气的鸡腿仍然占据着盘子的主要位置。
当我星期日返校的时候,我忽然发现鸡腿伴我前行,它蜗居在背包的角落里,虽然没有了热气,但在我的心里仍然是滚烫的。
爸爸手机爱
一年以后,妈妈走了,走到另一个世界去了。
每逢星期日我都闷在屋里,不愿见人。
爸爸为了逗我开心,说:“爸的拖鞋该换了,走,咱们到超市里转转。”我没说什么,跟着去了。12
一进商场,我就被各种款式的手机吸引住了。于是,我就像被磁铁吸住了一样,任凭爸爸怎么叫,我也一动不动。
“爸爸,没有妈妈了,你还喜欢我吗?你如果还喜欢我,就给我买个手机。便宜点的也行。妈妈活着的时候,你就说过,我考试得了年级第一,你就给我买个手机。这回我就得了年级第一,说话不能不算数。”我的话让爸爸呆住了。显然,今天他没想到我提出这个要求。
过了足足有五分钟,他终于开口了:“行!”
手机买成了,钱也花完了。拖鞋只有等下次了。
第二天,我把手机带到学校里。课间,或者在宿舍里,我就偷偷地玩会儿游戏。有一次,一不小心,我把手机带到了课堂上,让老师发现了。手机被没收了。
随后,爸爸被传到学校,老师严肃地对爸爸说:“梦倩是个好孩子,如果在学校里玩手机会变坏的,等考上大学再让她用。”“是,是。”爸爸忙应承着。
爸爸拿着手机走了,我心里打碎了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一起涌向心头。爸爸,我太对不住你了。自从妈妈去世后,我总是太任性,总是与你作对。致使你在老师的面前脸上无光。
爸爸,我深深地明白了一个道理:我再任性,妈妈也回不来了。我要用我的振作换回你的荣光,让老师明白,我的爸爸,也是一个会教育孩子的好爸爸。
以前,一块热气腾腾的鸡腿,让我深深地感受到你对我的爱。今天,一个曾让你丢尽颜面的手机,让我彻底读懂了你。谢谢您,我伟大的父亲!