离别时刻作文1200字
七点三十分,我准时的来到了学校。教室里,多数孩子已经来了,唧唧喳喳的在议论着什么。看到我来了,一下子全围了过来,你一言我一语的叫嚷开了,“老师,毕业典礼几点开始呀?”“老师,你看,教室已经打扫干净排列整齐了”。看着孩子们兴奋的表情和言语,我笑了笑没有作声,轻轻地摸了摸几个调皮鬼的头,呵呵,他们特意做了新发型。看得出孩子们今天刻意打扮了一番:干净整洁的衣服,还佩戴了鲜艳的红领巾,可爱的孩子们!
九点整,毕业典礼正式开始,在雄伟的国歌声中,我和孩子们伫立着,孩子们的表情庄严而又肃穆。校长首先进行了毕业致辞,孩子们听得专注认真,紧接着颁发了本期的三好学生证书,孩子们开始兴奋了,小声的嚷嚷着,喊到谁的名字,教室里就响起一阵热烈的掌声。领到证书的孩子们把证书放在胸前兴高采烈的站在领奖台前,兴奋之情溢于言表,我飞快的用相机拍下了孩子们光彩闪亮的瞬间。轮到孩子们精彩的表演了,女生的小合唱《每当我走过老师窗前》,稚嫩的歌声唱出了孩子们对老师的赞美和感恩之情;男生的朗诵《明天,我们即将毕业》,道出了孩子们崇高的理想和离别时对母校的依依不舍之情。那一刻,我的眼里酸酸的,虽然和孩子们一样期盼着这一天的到来,可真的来临了,竟然有这么多的不舍。找了个借口,我跑出了教室,站在走廊上,擦掉脸上的泪水,稳定一下自己的情绪我又重新返回了教室。教室里孩子们的节目仍在继续着........。接下来是班主任的临别赠言,才说了没两句,她就哽咽着说不下去了,教室里的气氛一下子低沉起来,一个、两个.........抽泣声不断,调皮的候玉林把头埋在桌子上,肩头不停地在抖动;乖巧的何倩楠用手背不停地抹着眼泪;一向坚强的赵金豹眼圈也红红的直视着一个角落.......。
面对此情此境,一直克制自己情绪的我再也坚持不住,任凭泪水往下落,脚下已湿了一大片,下意识的我用手遮住了自己的脸,我不能让学生带着伤感离别。一曲《我要飞的更高》让教室里的气氛稍微活跃起来,红着眼睛的孩子一展歌喉,进行了歌曲连唱,一向内向的萧扬今天也尽显风采,唱得非常动情,孩子们不约而同开始拍手为她打节奏。开始颁发毕业证书了,孩子们小心地双手捧着红本本,开心的笑着,教室里又开始沸腾起来。轮到交换礼物了,孩子们拿出精心准备的小礼物送给自己的小伙伴,一条手链、一张贺卡、一支钢笔等等,虽然只是一些小玩意,可代表了孩子们一片纯真的心意。沉浸在孩子的友谊里,我的心也跟着轻松起来,不知何时我的桌子上也出现了一些小礼物:两把扇子、三包彩纸、一把小剪、一个小挂件........,面对这一切,我的眼睛再一次湿润了。
一曲《再见》让我们的毕业典礼落下了帷幕。可爱纯真的孩子们,再见!希望你们走好人生的每一步,扬起理想的风帆,早日到达成功的彼岸!