爱的翅膀作文1200字
其实,我也曾是一只断了翅膀的天使。记得那是五年级上期刚开学,不知道为什么,我迟迟没有找到学语文的感觉,考试连续几次失误,我望着那刺眼的分数真的想放弃。就在这时,老师留了一篇日记《说说心里话》。我的心里不禁涌动起一股酸楚,情不自禁的向老师倒了苦水,告诉老师我很迷茫,我想放弃。过了几天,日记本发下来了,在我那则日记后,竟是老师的一封回信。老师在信中告诉我,人这一辈子就像是在海洋中航行,会有许多不可预知的挫折,关键是怎样面对这些挫折。告诉我人不能轻易放弃,要坚毅,不惧怕考验,要有足够的勇气去正视困难,解决困难。看了老师的信后,我的心中不禁涌动起了一阵阵潮水,又决定要找回自信,找回自我。果然,经过一段时间的调整,我变得阳光快乐。我真的很感谢我的老师,她就像是为我修补翅膀的人,充满了爱与包容。是她的鼓励使得我又能在知识的海洋中天使般的快乐飞翔。
说完了自己,再说说别人。著名的美国作家海伦·凯勒在十九个月大时因疾病失去了看与说话的能力。因此,她变得异常暴躁,常常无缘无故的哭闹、撒野,俨然是个小暴君,家里人谁也奈何不了她。就在她痛苦、迷茫的时候,莎莉文小姐犹如天使般降临在这位不幸的女孩儿旁。从此,海伦·凯勒的生活就发生了巨大的转变,她从一个小暴君变成了知书达理的姑娘,变成了哈佛大学的毕业生,变成了一位著名的盲人女作家,她变成了受世人喜爱与尊敬,乐观与坚强的化身。这一切,不正是因为有了莎莉文小姐的付出与她的努力才成就了今天的海伦·凯勒吗?海伦是幸运的,她在最伤心的时候拥有了莎莉文小姐那如母爱般广袤、无私的爱,正是因为有了这份爱,才使得海伦无形中插上了一双绚烂的翅膀,能够像常人那样翱翔于湛蓝的天空。
就像是文中那位优雅的女人与用心良苦的老师一样,这样的事例还有很多,如残奥会开幕式上跳芭蕾舞的女孩——李月。看她跳舞时,不禁很感动,也让我想起了一首歌《隐形的翅膀》:‘‘每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞翔希望……’’
就像歌中唱的那样,这隐形的翅膀代表着无私的爱与包容。我真诚的希望,这世界上能够多一些为我们缝补翅膀的人,这样生活就会充满阳光;我真诚的希望,这世界上能多一点点爱,这样我们的生活就会像火炉般温暖;我真诚的希望,这世界上能多一份尊重与包容,这样我们的生活就会像大海般辽阔无垠;这样,我就会有一双斑斓的,充满爱意的隐形的翅膀,向着自己理想的境界中展翅飞翔!