星球旅行记作文1200字
做完了周末作业,我抬头一看,钟面上的时针已经指向了十一,睡意朦胧的我,上下眼皮像两个吸铁石,只想着相互拥抱……
“咦,我是在哪儿?”我睁开眼一看才明白,我和我的三个同伴已驾驶首“文蔷一号”飞船出发了,正飞向外星球去旅行的路上呢!
一路上我好奇地看着宇宙空间,突然一个闪闪发光的星球映入我的眼帘,我把它和地图上的星球对比了一下,噢,原来那就是我们的目地地——abc happy星球。
飞船渐渐地靠近abc happy星球,然后慢慢地在星球的表面上停了下来。我迫不及待地走下飞船,呼吸那外星球的空气,正准备叫同伴下船舱来。突然,有人在我的肩膀上拍了两下,我吓了一大跳,不敢往四周看,心想:不会是碰见鬼啦?但还是情不自禁地回头一看,有一怪物正站在我的背后,我不敢出声,屏住气,偷偷地看了一眼,只见它有三个脑袋,眼睛正正方方的,有四只;身子是三角形的,上面有许许多多看似袋子的东西,而腿却有五条,跟我们人类有着很大的差别,然后条件反射地我大叫了一声:“鬼啊,救命啊!”这时我只见听见自己的喊声久久地回荡在星球上,空气似乎在那时凝固起来了,同伴们大概听到了我的叫声,不知道发生了什么事,纷纷地爬下了飞船,待他们明白了眼前发生的事,也着实地被它的模样吓了半死,手顿时变得冰凉,整个身体不停地颤抖。就在那时,它却向我们招了招手,很有礼貌地说:“对……不起,吓倒你们啦,我的名字叫兰美丝,是星球接待员,非常欢迎你们的到来!”顿时我们的心情也放松起来,友好跟它打招呼,还相互做了介绍。星球上的一切对我们来说都是陌生而又充满了好奇,兰美丝邀请我们去星球的城市里去逛逛,我们当然很高兴地答应了,心想这将会是多么快乐的星球之旅啊。
我们走在星球的大街上,不停地打量着道路两旁的蔬菜摊和水果摊,原来星球里也有我们地球上的类似的蔬菜和水里,可这里的东西就是有点稀奇,西瓜是方的,苦瓜却是甜的,连那苹果也是方的……虽然第一次看到这些奇妙的东西,可我们像馋猫一下,有点痒痒了。兰美丝知道我们的心思后,就邀请我们:“今天你们是客,让我尽地主之宜吧,我请大家吃一顿!” 于是大家挑了几样自己的喜欢的东西,大口大口地吃起来。
“不知道地球现在是几点了,是不是该吃饭啦?”不知谁说了一句,大家就放下水果,说道:“是啊,是啊!”兰美丝说:“我们去吃饭哟!”想着那美味的餐食,大家的脚步加快了,很快地我们来到了一所奇怪的房子前,兰美丝说道:“我们到了,因为你们是星球上的第一批客人,所有的饭店将都打六点五折的优惠!”于是我们找好座位,不一会儿,香喷喷的饭菜就端上来了,我们狼吞虎咽地吃起来……
“我要吃这个,那个帮我剩点……”不知不觉地肚子有点饱了,我不禁地伸了伸懒腰,嘴里念道:“真好吃!”可奇怪的事发生了,我坐在桌前,桌上还有我的口水呢,我恍然大悟,原来那是一场梦。我回想起梦中的情景,看着桌上的闹钟,是啊,我要珍惜时间,分秒必争,好好学习,将来长大后能够真正地外星球旅行,探索那里的秘密。