小兔白白一家生活在蔬菜星球上,这里的小动物都是吃蔬菜的,如果有动物吃肉,就会被抓到黑黑星球关上一个月。一天,小兔白白正在看课外书,课外书里有一句奇怪的话,小兔白白不由自主的跟着念了起来:“呼噜噜,咕噜噜,变!”只见白白一转眼就到了另一个星球,当她再念一下这个咒语时,白白就又坐在写字台旁边了,“这可真有趣!”白白心想。于是,她把家人召集在一起,展示自己的新能力。
白白一念咒语,大家就被传送到了另一个星球,这个星球里一个人也没有,白白刚要回去,弟弟乔治哭了起来:“我不要回去,我要在这里玩!”“好好好,在这里玩!”兔妈妈边哄乔治边向大家使眼色,大家也都哄起乔治来,乔治这才不哭了。“可这里一个人也没有哇!”白白看了看四周。“谁说没有啦?”突然,从天空中飞来一只小鸟,“你们是从外星球来的吧!这里是飞飞星球,房子都在天上,因为这里的居民都会飞。”白白抬头一看,还真是,怪不得一开始他们没发现呢。
白白一家把天空转了一圈,觉得很新奇,不知不觉中,天渐渐黑了,可白白一家还没有找到能住的地方,急得团团转,这时,上午和他们一家说过话的那只小鸟又来了,还带着许多鸟,他们搭起了一个大大的窝,在里面铺上柔软的干草,邀请白白一家住进去,白白非常感谢小鸟,兔妈妈还将蔬菜星球上的土特产——七色玉米,送给了鸟儿们。
第二天早上,白白一家告别了小鸟们,念起咒语,它们又被传送到了另一个星球——左左星球,在这个星球上,每个人都要用左手运动,白白可不适应了,只要一用右手,左左警卫就会用左手拉住你的手,用左脚踢开罚抄门,让你在里边用左手抄上一百遍:“左手能干任何事,不能用右手。”乔治最惨了,每次都会忍不住用右手,因为左手罚抄的原因,字写的歪七扭八,龙飞凤舞的,兔爸爸兔妈妈对白白说:“白白,快把我们送回去吧,再不走,我们就成左撇子了!”白白这才想起自己有这个新能力,连忙念下了咒语:“呼噜噜,咕噜噜,变!”他们总算回到了自己的星球,小兔白白觉得:“东好西好,不如家好。”
从此,白白再也没用过这个能力,她和家人一起,快快乐乐的生活在蔬菜星球上!