公元2050年,火星人巧巧正在床上呼呼大睡。“叮铃铃,叮铃铃——”闹钟又在响了,巧巧连忙一个翻身起床。不料脚下一滑,头撞在床脚,失去了知觉……
等巧巧醒来时,发现自己已经在一个与众不同的星球上:路是巧克力做的,楼房是饼干做的,小河是果冻做的,云是棉花糖做的……巧巧不禁惊叹起来:“哇,好美啊!”说完,迎面走来一个外星人,巧巧仔细打量着他:头是糖果做的,身子是巧克力做的,衣服是海苔做的……这时,那人说话了:“你好,我是零食星人哪哪,我来带你参观一下吧!”哪哪叫来两个移动座位,开始带着巧巧参观了起来:“这里是零食星球,这里一切都是零食做的……”正参观着,突然传来一声巨响。火山爆发了!喷出来的辣条熔岩正在不断地吞噬者零食星球,像只不停在吃的恐龙一样。叫喊声、哭泣声、咒骂声等混为一片,整个星球危在旦夕,情况十分紧急。
怎么办?怎么办?巧巧不停地在心里想着,着急地踱着八字步,不能见死不救啊!突然,巧巧灵光一现,拿出爸爸给她防身的冰冻激光枪,这是一把有魔力的枪,可以使任何物品瞬间冰封。她立刻乘坐着移动座位,飞到火山口上,对准一射。哈!熔岩瞬间就止住了,还变成了辣条,升到空中下起了辣条雨。巧巧张开嘴一咬,嗯!真香!
危机解决了,零食星人们把巧巧围在中间,将巧巧抛上抛下,巧巧脸上洋溢着幸福的光芒……