光阴似箭,转眼间二十年过去了。这时,科学发展得十分快,人们除了可以在地球居住外,人们还可以到一个叫“天球”的星球居住。为什么它叫“天球”呢?是因为地球上有的各种东西“天球”上也有,而“天球”的旋转方向正好相反。再说在距离“天球”10340万千米外还有一个比太阳小一半的大火球,“天球”和地球一样,它们的位置都是妙不可言的。经过十几年的努力,我找到了一份探索星球的职业。
一天晚上,我在“天球”上用“超级望远镜”观察到:在遥远的一个位置,有一个闪着蓝光的星球。望着闪着蓝光的星球,引起了我的疑惑:这个是不是传说中的奥滋马星球呢?好奇心召唤着我。我马上打电话给我的同事。我们一共驾驶了6架特快飞船“UFO”飞往奥滋马星球。
奥滋马星球还真远呀!我们全宇宙最快的飞船也要飞11个小时呢!
终于到了,我们把飞船降落在碧绿的草地上。下了飞船,眼前的一切使我们目瞪口呆了。这个美丽可爱,色彩斑斓的星球,布满了艳艳的花,绿绿的草,幽幽的水,青青的山………眼前的五彩缤纷。把我迷得眼花缭乱。“同志们,快看!”我兴高采烈地说。这片可爱的草地上,盛开着一朵朵美丽的鲜花:这朵花婀娜多姿;那朵花妩媚动人;这朵花独领风骚;那朵花涩人肺腑……万紫千红的花儿们争芳斗艳。要是地球和“天球”上的花朵有这里花儿的一半美,我已经偷笑了。“喂大家看,这不是我们非常少见的猴子吗?”我的同事说。我们连忙走过去。那只猴子做了个跟我来的手势。于是,我们就跟着他。他把我们领到树林里。突然,一群猴子冲树上跳下来,把我们团团围住。它们好像再说:“欢迎你来,请吃水果吧。”我们从它们的手里接过水果,津津有味的吃起来――酸酸的,甜甜的,真是另有一番风味。它们又带我们去它们家里。我们走到它们家时,都不由自主地赞叹:“这里的环境多好呀!”
时间过得真快,转眼间,三天过去了。我们是时候回“天球”了。我们走上飞船,望着猴子们,恋恋不舍得离开了……