今天早上,我一睁眼,看见一位陌生人站在我窗前,我急忙问:“你是谁?”他说:“我是来自绿色星球的绿色一号。”我说:“我不相信,那你为什么和地球人一样呢?”绿色一号说:“因为我们是从地球飞到绿色星球的特殊有机分子进化而来的,和你们具有同源性。”我说:“可据我了解在以地球为中心的40万亿公里内没有发现任何人居住的星球阿。“他回答道:“40万亿公里外呢?我们就居住在那里,离这里有100万亿公里。”
我相信了他的话。他说:“欢迎你到我们星球去做客。”“太好了!我高兴得从床上跳起来:“可以吗?他点了点头。于是我们走到一架闪着彩色光芒的三角形飞船前面,我说:“它可真漂亮啊。”说话间,他的头部发出一道光芒射想我俩,我的眼睛已睁不开了。当我能睁开眼时,已经进入了船体。“就你一个人驾驶他吗?”当我看到里面再无其它人时疑惑地问。他说:“这艘飞船是自动驾驶的。”说话间,我们已经到了绿色星球。在我赞叹这个星球的美丽时,只听到他说:“跟我去参观一下我们的家园吧。”我高兴得答应了。
他拿出一台遥控器,按了一下红色按钮,一头猎豹向我们飞奔而来。我吓得躲在绿色一号身后。他说:“这是我们星球的交通工具,水陆空三用,在水里变成鱼类,在陆地变成哺乳动物,在天上变成鸟类。他跑得非常稳,刚出生的娃娃也能稳稳的躺在上面。”我说:“它是不是烧油?”他说:“这是以二氧化碳为原料的。”坐上“猎豹”,我感觉就像稳稳的坐在自己家的沙发上,舒服极了!绿色一号说:“去动物王国!他就向动物王国奔去。
到了山路,绿色一号说:“变凤凰”话音刚落,我们就飞上了天空,一会儿就到了动物王国。突然,我看见两头狮子跑过来,把我吓坏了。绿色一号说:“不要怕、这里的动物和我们和平相处,互为朋友。”我向远处望去,动物们在嬉戏。我们也加入进去,玩得不亦乐乎。
我对绿色一号说:“没有医院吗?”他说:“我们这里没有污染,也没有细菌,病毒,也就没有病了。”“有警察吗?”我问道。他说:“我们这里没有犯罪人人和平相处,要警察干吗?”玩了一天,我想回家了,临别时,绿色一号说:‘欢迎你以后常来玩。”“也欢迎你常来地球做客”我说。于是他把我送回地球。经过一天的游览,我想:如果我们的地球也没有污染,没有战争,没有犯罪的话,那我们的家园会更趋完美。