傍晚,我懒洋洋地躺在沙发里,一边吃零食,一边看动画片,真是太惬意了!突然,外婆快步走到我面前,夺走了我心爱的零食,并大声斥责到:“以后不准吃零食,里面全是添加剂,还想不想长大啦?”说着就把我的零食扔垃圾桶了。我被这突如其来的变脸吓傻了,嚎啕大哭,哭着哭着就睡着了。
在梦里,我去到了孩子的天堂——零食星球。一个没有防腐剂、没有着色剂等等化工原料的零食世界!
我迷迷糊糊地跌进了一个小溪,它弥漫着可乐的香气,哈哈哈,是可乐!太激动了,没忍住,我竟然喝了两口。太美味了!沿着小溪向前处出发,我来到了糖果小桥。
我站在糖果小桥上,靠着用拐杖糖做的护栏,踩在巧克力桥板上,望着桥下急流的冒着热气的河水,红红的,我猜应该是巧克力牛奶吧?兴奋的我在桥上蹦蹦跳跳,这摸摸,那拍拍。
我继续向前奔跑,来到了“汉堡小学”。我很好奇他们是怎么上课的?于是我悄悄躲在教室外面偷听。铃声响起,他们那个戴着棉花糖帽子的数学老师来到了教室,上课之前,他提了个问题:“同学们,二加二等于几?”“等于零!”同学异口同声地说!我顿时哈哈大笑起来,“这个明明是等于四嘛,怎么会是零啊?”其实,我不知道,他们很多说法和和我们地球是反的。“谁?”一道道目光齐刷刷地朝我这扫射过来!
“她不是我们这的居民,瞧她体内的化学元素严重超标,还带有不明化学物质,嗯,应该是反式脂肪酸等等!”老师看着他手里的检测仪器,用奇怪的口吻说到!“我,我,我是地球人!”我结巴地回答到。“欢迎你,小朋友,欢迎来到零食星球,不用害怕!我们这的所有零食都是适合小朋友的,绝对纯天然,小朋友你可以随便参观,随便取食!来班长,你带领我们的地球小客人到我们的星球参观吧!”
我们首先来到校门口,他们的校门是巧克力做的,操场用棒冰铺设。看,有些小学生在那上边滑冰呢。操场两边的行道树上开满了各式各样的花,还有不同颜色的果实,走进仔细一看,嗬,是爆米花、溜溜梅,还有不同造型的糖果,太神奇了!
接下来班长带我去参观了他们的午休室,哇哦,果冻床、饼干书桌、汉堡被子,橙汁笔,这一切太不可思议了。我在班长的“怂恿”下,狼吞虎咽,真是太好吃了。各种美食,不管地球有还是没有的,通通都吃,妈妈再也不用担心我吃零食影响身体健康了!
想想在我们可爱的地球,很多小孩子都不被允许吃零食,因为爸爸妈妈总说里面有食品添加剂,不能吃,吃了会生病,会得癌症。每次一想到这个,我对零食就是又爱又恨。好想吃啊,但又害怕!
虽然零食星球的居民欢迎我留下,但我想妈妈了,我必须要回去。我只是希望地球的叔叔阿姨们能生产出我们可以吃的,健康的零食,让我们过一个健康快乐的童年。