一个万里无云的一天,人类还在继续寻找与地球类似的星球系,两年了,在群星璀璨的宇宙中的确没有找到一点蛛丝马迹。
可是,今天九号飞船在寻找适合人类生存的星球时,真的意外发现了在以地球50万亿公里外有一颗外表和地球几乎一样的星球:水蓝色的帽子,绿色的短裙,白色的装饰品……更令人惊奇的是:里面竟然居住着外星人!这个消息很快传到地球上,人类为此好不惊喜,所以,上级领导决定派我这个六年级小学生去跟这个第二地球”做客事不宜迟,我赶紧动身出发,我坐着自动驾驶忐忑不安地遥望着天际,宇宙真是好看可我还没有欣赏够,飞船就已经在一栋大楼停下了,这时,两位健壮的与人类长得一模一样的汉子把我请进了大楼,在接待室里,一位美丽的姑娘坐在我对面,对我说:“你就是人类派来的代表吧?”“是的,我这次来,主要想与你们结为友好星球,并且想参观参观你们的环境与建设。”美丽姑娘微笑着对我说:“我们也很想与地球人交个朋友!我们这个星球叫做齐心星球,我叫小蕊。
下面我带你们参观一下我们的星球吧!”说着,起身便领着我出去。
“我们这里的人们不分好人与坏人,不分富贵与贫穷,上天是公平的,他让齐心人靠自己的劳动来创造财富,我们这里每个人都有一辆车,一台电视机,电脑……每家每户的空间都有120平方,大家都努力地干活。
因为只有自己种菜你才能吃,这里不像地球,不会有人卖东西。”哇!齐心星球的人可真!这也算的上是我向往的生活吧!我看看马路上驶过的汽车,它们为什么不会冒出废气呢?小蕊似乎想到了我要说什么,立刻对我说:“我们星球里的汽车全都用一种环保汽油,所以不会喷出废气;还有我们的电脑,全都是靠人们的思想来控制的;还有电视,是声音控制的……”听完小蕊的话,我简直不敢相信自己的耳朵:这个和我们一样的地球,在齐心人的手里,竟变得如此美丽,可爱,想想我们的地球妈妈,她正在医院里呻吟着呢,而这都是我们人类所造成的自然灾害,要是我们好好爱护地球妈妈,她的容貌就会重新显示出来,可是我们又做了什么呢?我惭愧地低下了头。脸就像熟透了的大苹果一样。
后来,小蕊又带着我来到齐心星球的公园玩,这里根本不怕被太阳晒到,为什么?因为这里的每一棵绿树就像一把吧大伞,遮住了太阳光。
人们在这里可以尽情地玩耍,尽情地大喊。又过了三天,我收到领导的命令,要回地球去了,我恋恋不舍地与小蕊告别,登上飞船,回到了地球,然后,我们又开的个重要会议,我把我在齐心星球的所见所闻与大家说了,大家听后都愣住了,表示一定要向齐心星球学习,努力发展,保护环境。当然,这也与我们要好好学习离不开关系呀!所以,我决定从这一刻起,好好学习,将来用学到的知识来为地球的发展建设做贡献!