星球旅行记作文1200字
那天晚上,我做了一个奇怪的梦,这个梦似乎把我带到了遥远的星球,让我经历了一次神奇的星球之旅。在梦境里,我遇见了一种奇怪的生物,他们都长着一双椭圆形的大眼睛,光是眼睛就占了脸的一半,一个像樱桃一样的迷你小嘴巴,说起话来却十分利索,嘴巴上面长着一个超级小巧玲珑的鼻子,几乎只能见两个小鼻孔,两只耳朵就像贴在大大的脑袋上一样,牙巴尖尖的、额头圆圆的,比瓜子脸还瓜子脸,手指头只有3个,脚趾头只有4个,全身肌肤都是碧绿色的,个个都还穿着银灰色的宇航服,他们说他们是乘宇宙列车来到火星的外星人。那时候,各个星球之间建立了通道,但是只供宇宙列车通行。你一定想问:为什么这个通道只供宇宙列车通行呢?
因为在那个时候,你没有能力坐火箭,坐航天飞机想都别想,坐太空舱太麻烦了,坐太空飞船那叫“天价”,但你可能想到了太空自行车,又有趣、又休闲、又不贵,还可以锻炼身体,全家人都可以去玩,肯定有人比你先想到,偶尔你幸运一次坐上了太空自行车。这时还是坐宇宙列车为妙,宇宙列车能以每秒500千米的速度在地球、火星、金星、水星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星之间自由穿梭。我着急的想要从火星坐宇宙列车返回到地球,登上了宇宙列车,咦?这怎么和咱地球的磁悬浮列车有几分相似呢?
宇宙列车一排有四个座位,两两相对,尖尖的车头似火箭头,而车尾呢却低调得似火车尾,车内装有恒温设备,在列车里好像有引力把我吸着,丝毫没有失重的感觉,就像在地球上行走一样。列车上除了我和几个来火星旅行的地球人,其它都是木星人呀、水星人呀,反正都是外星人,但他们对我们似乎并不陌生,反倒是我们对他们有些好奇,仔细的打量了他们半天,之后还领略了银河系中无限的风光:在太空中也不完全是一片漆黑的,因为太阳会发光,加上列车自身有灯,所以我看到了太空中各行星和恒星之间微妙的变化。瞧,那个由深蓝、草绿、灰白、棕色合成的地球,戴着光环的土星,蓝色的水星,遥远的冥王星,双胞胎的天王星和海王星,离地球比较近的金星,彩色的木星,还有许多星星组合成的星带,这些星带非常漂亮,就像“星星河”一样,怪不得古人称这些星带为“银河”。这些“星星河”美轮美奂,甚是好看。这时候“太空飞船”又映入了我的眼帘,嗬,真是个好大的家伙,高端大气上档次、低调奢华有内涵!太空飞船的外形漆成了太阳系九大行星的样子,它们围成一个个的圆圈,中间是太阳,外面是一层层包围着太阳的行星……
正当我沉浸在这奇妙的宇宙之旅时,突然被一曲“好听的老调”吵醒:“宝贝,快起床了,一会儿要迟到啦”。我带着遗憾结束了“梦之旅”,但从那一天起,便开始了幻想:外星人何时才能与我们地球人见面,公布它们真实的身份呢?前段时间关于外星人飞碟的话题越炒越热,掀起了追踪“不明飞行物”的高潮。我相信,在不远的将来,我们一定能探索出外星人的奥秘!