人文奥运大家的奥运作文1200字
奥林匹克精神就是相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神,她是人类体育运动永恒的主题。她是现代社会文明的一大奇迹。奥林匹克,期望建立一个没有任何歧视的社会,培养人们之间真诚的理解、合作和友谊、承认在平等的条件下为获得荣誉的公平竞争,为人们在社会的其他领域树立了一个独特而光辉的榜样。 奥运不仅是全世界体育活动的竞技场,更是拼搏精神的发源地。奥运赛场上,每一个运动员都有着强烈的运动精神和爱国精神,“台上一分钟,台下十年功”这句话能说明这些运动员的努力,他们是经过了多少艰苦而劳累的训练才有今天的辉煌啊,努力了好多年就是为了在奥运赛场上拼一次。 而人文奥运不仅仅是一个词汇、一个口号,也不仅仅代表了中国的传统文化与奥运精神的契合。而是一个人文时代的到来!
在奥运会期间,人们一般都是足不出户的,天天在家里看比赛,看的时候,也总是在参赛健儿比赛时,忍不住去评论一番,当在比赛前夕,人们为他们的战略战术出谋划策;当他们打出漂亮一击时,人们为他们欢呼;当他们失误的时候,人们又忍不住为他们惋惜。可以说,参赛健儿在比赛场上的一举一动,不仅牵动着他们的教练、家人和他们自己的心,更牵动着亿万中国人民的心。 在奥运会的热潮之中,我们应当抛弃从前只关心运动员的表现,从今天开始为自己充电。因为奥运不光是运动员们的,还是我们大家的。记得有一则公益广告:抓住飞机飞过栏杆的片段,比喻为“跨栏”;将搬运重物比作“举重”;农民在地里抛西瓜是“篮球”;街上快速行走的人群在“竞走”等等。这些都说明了奥运和我们是分不开的。任何人都可以参加奥运,奥运是已不再只是运动员们表现自己的舞台,而是大家共同的奥运。许多人都知道,奥运,重在参与。我们随不能像运动员一样在赛场上为国争光,但我们可以在其他地方做得更好,就像老师所说的“人生最大的敌人是自己,最难战胜的也是自己。战胜自己的过程就是超越的过程,超越了自己,我们才能超越别人,超越未来!”。
文明 ,会在我们生活中不经意流露出,有时,多一份手势对别人来说就是多一份体谅,多一点耐心的等待对别人来说就是一种关爱。我们可以从身边的小事做起,例如:将被风吹倒的路牌扶好、将在人行道的果皮扔掉、将倒掉的自行车扶好……我们也可以从其他方面展开:向自己周围的伙伴、家人宣传奥运知识、努力学习奥运英语等等。在我们的生活中,我们完全可以做一个为国争光的好学生,做一名赛场上的冠军!
作为祖国的未来,我们要在这段时间不断为自己充电,充实自己,倡导重视人,尊重人,关心人爱护人的理念。不辜负世界对我们的期待,做一个合格的弘扬奥林匹克精神的公民,为2008年的北京的奥运会献出自己的微薄之力!