我的道德日记100字
在我们身边有许许多多有道德、有修养的人,在车上让座,在商店互相问候、打招呼,在公共场所伸出友谊的双手帮助别人,他们都是让人值得尊敬与敬佩。
我也要像他们一样做个有道德有修养的人。在学校我要让真学习、团结同学、不破坏公物、不大声喧哗、上下楼梯不推同学、不打同学、不说脏话等等。在家里我要做个不顶嘴、不骂父母、不破坏家里的东西。在社会上我要做个不乱摘花、踩草坪、折树枝、不乱动别人的东西、不拿别人的东西。见到有困难的人要帮助他们。做个乐于助人的孩子。
厦门是个文明城市,市民个个有修养、有道德,厦门将来会更美好。