我的道德日记100字
今天,我读了《钓鱼的启示》这篇文章,受益匪浅。
这篇文章主要写了:在鲈鱼捕捞日的前一个夜晚,“我”守株待兔一动不动地坐在那里,终于钓上了一条又大又美的鱼,父亲却让“我”把辛辛苦苦钓到的鱼放回湖中,“我”却不情愿的放回了湖中。开始“我”并不了解父亲的用意,长大以后才明白了父亲是让“我”做一个道德高尚的人。
于是,我想起了不久前在电视新闻上看到的一件事儿:一个人去银行取款,他要了9000元,可取款机却吐出了元。这个人却毫不紧张的向银行工作人员查询,不问不知道,一问真奇妙,原来呀,是工作人员再打款时,打多了个零,就变成了最后,这人把其余的钱交还给银行。
我的道德日记100字 篇17
天气格外清晰,刚下过雨,远处山间薄雾索绕,近处街上又恢复了以往的喧闹,但心情备好的哼着小歌走在街上,却看到这样一幕。