我的道德日记100字
道德是一轮朗耀的明月,唯有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正的态度。道德是一道山巅的流水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下启悟心灵的妙谛。
道德,约束着我们的一言一行,也是我们行为的准则。然而,道德到底是什么呢?简单地说,道德,就是“仁义礼智信”。仁者,善也。古人有云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”小善是一种爱的衍射,是一个人内心世界的涟漪,而道德欲的目的也是善。小善其实很好做,举手之劳便是善。小恶,如隐藏在雪山中的一两块小石头,只要关键部位稍微有所松动,就能乘着歪风,导致整座雪山的倒塌,心灵底线的溃烂。