今天,我正要去学英语。看见了这样的一幕。
在路上,我看见一位老奶奶拄着拐棍颤颤巍巍,突然脚下一滑,老奶老奶奶一下子摔在了地上。我连忙跑了过去,正准备把老奶奶扶起来,一对中年夫妇走在了我的前面,“小朋友,如果是我,我才不扶她呢,等一阵她又有啥事又要怪你了。”那个叔叔和蔼可亲地对我说。
我望着他们离我远去的背影,心想:世界上怎么会有这么可耻、让人可恨的人呢?我转过身子,吃力地把老奶奶扶起,轻轻地用手抹去老奶奶身上的灰尘说;“您已后小心点。”
然后就去上学了,我边走边想,怎么能这样对老人呢?哎,什么中华美德,一到关键时刻都没了不是吗?
悲哀呀。