我的道德日记100字
老师要我们注意观察身边值得学习的人或事,我就发现了这样一件事情。
道德在我心中,我住的小区设施齐全,绿地清爽,楼道干净、整洁,那是因为有专门的物管和保洁人员来管理和打扫。而有些老小区,比如我外婆家所在的小区就没有人来打扫整理,所以很杂乱。
可是我外婆住的那栋楼很干净,我觉得奇怪!终于有一天我发现,原来是外婆天天拿着扫帚把整栋楼从上到下扫的干干净净。并没有人要求外婆这样做,而是外婆自己不声不响暗暗的去做,而且已经坚持了很久了。
外婆已经很大年纪了,身体也不好,我劝她不要再做了,但她说:“有些事情总要有人去做的。”听了外婆的话,我就决定:周末的时候我来帮外婆打扫。