我的道德日记100字
我认为讲文明懂礼貌就是一个有道德的人。道德就是一个人的灵魂,没有灵魂的人那就是如同一个没有生命的人。
在公交车上给老奶奶让座,把地上的纸屑捡起来扔进垃圾桶里,扶爷爷奶奶们过马路,或做其它一些好事,等等……这些好事不但能让我们心里舒畅,而且能哺育我们的灵魂,做好事就像给灵魂吃了一顿“高级餐”。
无论在什么地方都要制止歪风邪气,母校是我们的家,如有人往地上丢果皮纸屑,都会招来许多人的鄙视。
有一些人可以为别人牺牲自己,可是有些人明明有能力去救一个能救活的小姑娘,可是他们却毫不犹豫的走开了。这就是魂与魂这间的差别。
记信,人有魂,国有魂,民族有魂……