我的道德日记100字
“道德只是个简单的是非问题,实践起来却很难”。这句话我认为说得很对,因为它无时无刻不发生在我们身边。
记得一次上完体育课,我们左顾右盼却没有找到队伍。这时理智告诉我我们应该尽快组成队伍,但那样无疑会回家更晚。可如果就这样开溜,岂不算是逃队了?我们都犯了难,一些同学纷纷三五成群走了。我想找李雨欣商量一下,可她也不知什么时候溜了。
最后,我和其他五个同学选择了去找李老师,说明情况后,我们在她的目送下组成一支迷你队伍离开了。离开时,我放松了许多。
当你在人生路上遇到诱惑时,请记住这句话吧,它会使你受益终生。