我的道德日记100字
做一个有道德的人,是我们每个人要做到的,也是新闻媒体所关注的。
我记得前几天,新闻报道过这样一条新闻:一位叔叔把车停在小区楼下,忽然有包垃圾从天而降砸在车身上,那位叔叔还没反应过来,又有一个酒瓶砸在车顶,把车子砸了一个窟窿,幸好没砸到人身上,要不然后果不堪设想。
还有一次,我和哥哥坐公交车,哥哥好不容易找到一个座位,有一位老奶奶上来了,哥哥把座位让给了老奶奶,老奶奶说:“谢谢你小朋友”,哥哥说:“不用谢!”
所以我们每个人做事要从小事做起,从一点一滴做起,不随地吐痰,不乱丢垃圾,不闯红灯。这样我们这个社会才会更文明、更和谐。