我的道德日记100字
“做一个有道德的人”是我最喜欢的特色作业,它让我们体会到爸爸妈妈的辛苦。
先给你讲讲我的故事吧。有一天,我去同学家做客,她的父母不在家,我们就自己做饭烧菜。首先,我们把菜洗好、摘好,放到一边;接着,就开始淘米、煮饭;最后,搅拌好了两个小鸡蛋,要烧菜时,煤气灶居然坏了!饭终于煮好了,但我们不想吃干巴巴的饭,只好去外面吃快餐。
虽然我们没有吃到自己做的饭,但毕竟体验了一次做饭的过程,而且也体会到了这种辛苦。这次事情让我更加喜爱妈妈的饭,以前我嫌妈妈的菜太淡,现在,我认为世上最好吃的饭是妈妈的饭!