今天下雨了,下得是绵绵细雨,细雨扑在脸上的感觉细细的,有一种好像被母亲的手抚摸的感觉,细风夹杂在里面,第一场春雨来了。
这场雨恐怕是春天的第一场雨吧!伸出舌头接一接,满口都是甘露香甜。我在心里想天上的琼浆玉液恐怕也赶上一滴吧!
抬头看天,细雨从眼镜上划过,天空之城在流泪,是什么让它那样伤心,是大气污染还是什么。我不知道。
我只知道,这是我们一切生物的洗礼,雨不大,却能飘进我的心房。平时的上班族也放慢了步子,好像也在享受着这一场大自然的馈赠。
不一会,雨停了,彩虹出来了,天很蓝,却很深,越看越深,云被镶了一层金边。原来天空流下的泪水恰恰也是人间最美好的甘露。