除夕之夜作文100字
除夕之夜 今年过年我很高兴,自己也大了一岁。除夕的那一天早上,我和爸爸九点就去菜场买菜,其实是奶奶去买菜爸爸叫我一起陪他去散步。除夕早上路上的人很少,但是菜场里是人山人海,刚好菜场门口有个卖鞭炮,爸爸就给我买了一些鞭炮叫我晚上放。转眼睛就到了晚上,奶奶烧了十碗菜,放在红的高脚碗里,并且在桌子上围上了一个圈,每一个碗里都放着两片红萝卜。晚上开放的时间到了,我,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶高兴的吃起来,等我吃了饭,爸爸带我到楼下放鞭炮,教我放百子炮,烟花,还烧了两堆稻草火,时间过的很快,8点我和爸爸一起练了几张书法,最后我们一家人一起看起春节联欢晚会! 一个难忘的除夕就这样过去了 ,我们将迎来新的一年。