重阳节的作文100字
今天袁老师给我们讲了九月初九重阳节的来历与重阳糕的图片,讲孝顺老人的故事。第一个在讲台上讲故事的同学是潘嘉瑞,他讲的故事是《弟子规》里的“冬则温,夏则清”,这个故事告诉我们冬天天气冷了,就要给老人添加衣服,不要让老人受冻了;夏天来了,天气热了,就要老人脱衣服或扇扇子,让老人凉快。潘嘉瑞讲的很生动,后来张斯嘉,邹晨熙也分别讲了敬老爱老的故事,我讲的故事叫《卧冰求鲤》,意思就是教育我们要孝敬父母。
我一定要遵守我的承诺:就是每周给爷爷,奶奶捶一次背,让他们身体健健康康。