过春节的作文100字
春节到了,到处都是灯光闪闪,人来人往的。
大年三十的夜幕降临了,气氛越来越热闹,你听:“噼噼啪啪、嘻嘻哈哈”,咱们住的小区被鞭炮声和小孩子的欢笑声裹住了,再也听不到不远处公路上川流不息的汽车轰鸣声,从这些小孩的笑声中,我听到他们的幸福和快乐。天越来越黑,但是鞭炮声却越来越大。咱们自己也开始放礼花,看着一个个的礼花在空中光芒四射、五彩缤纷的,我心里也感到无比幸福。
但是,咱们现在是很快乐,可老师讲的那些贫困山区的孩子们,他们现在也在放礼花吗?和咱们一样的快乐吗?我真想去看看他们。