清明节的`作文100字
来到外公的墓前,妈妈他们忍不住哽咽了,我不知道外公长什么样子,但我知道,如果不是无情的病魔,外公现在该生活得多好。趁妈妈他们给外公挂青烧纸钱的时候的时候,我仔细观察了外公的墓地,在金黄的油菜花的掩映下,外公长满水仙、蛇莓的坟头是那样的美。我眼里有泪流出,但我相信,我的外公在天堂一定过得很好。爆竹响起的时候,我和表姐赶紧钻进油菜花丛中,等到我们钻出来时,头上全是油菜花瓣,逗得大伙忍俊不禁了。离开的时候,我忍不住回头看了看外公的坟墓,几排茂盛的黄阳柏在微风中向我们挥手,我想,那是外公在天之灵在和我们道别。
这是一个难忘的清明,让我懂得了生命和亲情的珍贵,对于祖先,我们要有一颗感恩的心。