新年的作文100字
新年来了,妈妈教我包馄饨,我一口答应。
我本以为包馄饨很简单,想不到却那么难。妈妈说 ,要先拿一张皮,夹一团肉放在中间,接着上端皮往下,下端皮往上,然后上端的皮和下端的皮重叠,用手粘紧。再把左端和右端皮重粘紧,但在左右两边的下端要留出大一点的空隙。这样一个馄饨就完成了。我听了妈妈说的步骤头都晕了,我按照妈妈说的步骤一步一步地做,可做得难看死了,有的时候都做成包子了。我急得哭了起来。妈妈对我说:“别灰心,没事的,前几次做不好没关系,继续做就会做好的。”听了妈妈的话,我想:是呀,总会做好的。我又拿起皮包了起来,我越做越好,都快赶上妈妈了。
我又多了一个收获,太好了!