春节习俗的作文100字
当然我们南方人跟北方人恰恰不同,北方人是要吃饺子,南方人是要吃火锅。
腊月二十九早晨,我和爸爸在家里大扫除,爸爸说:“大扫除是为了扫除一年的晦气,这是好兆头!那为什么送礼全送橘子啊?我又不懂了。这是因为,橘子的橘与桔同音,桔又与吉的音相近,送吉祥给人家!”到了中午,爸爸叫我贴福字。我兴高采烈地结果福字,贴在大门中间,贴好了,爸爸说:“贴错了,贴错了!”爸爸将福字倒着贴,我急忙大喊起来,没贴错!爸爸不急不慢地说:“福字倒贴是一种习俗,说明福到了!”到了上,我们全家人一起吃火锅,边吃变笑,我们还跳火圈,发压岁钱,呵呵,我最喜欢的节日就是春节了!