新年的作文100字
新的一年来到了,我也有了新的打算。
首先,我要改掉以前的一些缺点。比如:做作业慢,不按时完成作业,上课时说话,这些缺点对学习都有影响,所以我一定要改。写作业时,我会很认真地写,不会因为一点小事开小差。
上课时,我也不会讲话,如果有人向我借东西,我只会把东西递给他,其他的什么也不说。
我还打算做到一些事情。
第一:遇见不懂的题目就问老师;
第二:先班干部或三好学生时,不会因为哪个同学和我很好就投他一票;
第三:按时完成作业,做到在放学前把课堂作业做完。
我还要看一些书。像《西游记》、《好词好句好段》等,有时间我都要读一读。因为看了《西游记》后可以增长知识和智慧。读了《好词好句好段》后,我就可以在作文里多加点形容词,这样,我写作文就不会像写流水帐一样了。
这些就是我的新年新打算,我一定能做到。