我能行的作文100字
“我能行”是多么简单的三个字呀,却在我遇难的时候,如一盏神灯般指引着我成功的方向。也许我们有时候需要的只是这么简单的三个字――我能行!
今天我们共同学习了一篇名为《玻璃杯里的跳蚤》的文章,主要内容讲的是一只跳蚤在玻璃杯里的故事。故事使我明白了:要以积极的态度应对挫折,面对挫折要冷静思考,分析原因,寻找解决办法,不屈不挠,最终才走出困境,成为生活的强者。
“我能行”这句话虽然简单,虽然只是简简单单的三个字组成,但是它能鼓舞我,让我重新站起来,我要告诉我自己――我能行!我一定会成功!
今后我面对艰难的抉择,绝不会退缩,而且我会告诉自己,“我能行!我能行!我是最棒的!我一定会成功!”