扫楼道的作文100字
今天我们小组开展了“红领巾扫楼道”活动,我们拿着劳动工具,在小区的健身器材的地方,开始了打扫卫生。
我们先分组,我和陈信瑜扫地,赵彬羽和万心怡宣传文明知识,分工完毕后,我们就开始了。我先把垃圾从草丛中扫出,堆成堆,陈信瑜把垃圾扫走。我们两个配合得非常好,不一会儿,休闲亭周围的垃圾都让我们打扫干净了。
赵彬羽她们把我们制作的文明标语向在小区内散步玩耍的老人和儿童进行宣传。最后我们还在小区的宣传栏上粘贴了两张宣传画,希望大家都讲文明,讲卫生,维护环境卫生,做文明居民!