学会放弃作文
这是一个繁华复杂的网络世界,一些有用的信息在互联网中不断传播,但诱惑也随之而来,学会放弃有些东西是必须的。
在我向父母三番五次的恳求下,我有了一部手机。手机刚买回来时,我和父母约法三章,绝对不沉溺其中,也绝不看电视剧,更不能打游戏,只能聊天与学习。日子一久,我对手机的渴望更加剧烈,开始尝试着接触网络。但太多的未知吸引着我,我如同吸食的“手机粉”毒品一样,一头栽进去,无法自拔。渐渐的,手机成为了我生命中不可或缺的一个器官,开始占据我的大脑,我的世界。
一个晚间,写作业的我,书本被手机牢牢控制,压在手机下面。忽然,屏幕亮了,一位同学给我发来消息:“开黑吗?一起上段位。”我想都没想,把笔一扔,课本一合,在桌上腾出给双手打游戏的空间。
每次抬头看表,时间都在大把大把地飞速消逝,转眼便到了两点多。“再打几盘吧,我马上就要上钻石了。”“算了,以后打游戏时间多的是。”我快速反应几秒,便有了答案:“来玩吧,反正手感运气都好上来了,玩完立马睡。”我又心甘情愿地被手机坑害了一个多小时。
这时,出来上厕所的妈妈看到了我房间还亮着灯,以为我写着写着睡着了,便进来给我关灯,我就被抓了个正着,手机便被没收了。在第二天,我还受了一顿棍棒教育,我被迫“放弃”了手机。但这远不足以浇灭我的手机之火,它依然在我心里,我并未放弃,心想一定要找回它。
一次偶然,我在鞋盒内又一次与我的可爱手机相遇。为了庆祝这次的遇见,每天晚上,我把游戏打出新高度,把动画片看出新内涵。被“放弃”的手机又回到了它的位置,白天在家中当“国宝”,爸妈当“饲养员”,在“饲养圈”内给我“投食”……
日子一天天过去,某天清晨起床,我一照镜子,有个蓬头垢面、脸色泛黄,眼球有不少血丝的衣冠不整的囚犯,正恶狠狠地与我对视,我吓得远远躲开。可他从镜子里一点一点爬出,向我缓缓走来。
我瞬间从床上坐起,满头大汗,原来只是一场噩梦。可那是现在的我吗?我为什么要穿橙色的囚服?网络是墓,手机是碑,我难道真的已经死在了手机网络中?
我突然间意识到,手机对一名作为中学生的我,的确是一个可怕的梦魇。我必须要站起身来,与这个心魔斗争,我得从中挣脱,不能继续被它纠缠。如果不放弃手机,我将会变得越来越颓废,最后甚至变得一无是处。所以,我要学会放弃,放下诱惑的吸引,丢掉那个毒害身心的东西。
于是,我下床穿好鞋,取去了胶带和剪刀,向鞋柜的鞋盒方向走去。