藏在手表里的爱作文1000字
我从小到大都希望有一块属于自己的手表,每当在各种地方看见别人,一抬腕看一眼表,别提多神气了。可我又偏偏不怎么爱惜表,每次一拿到手,没几天,你就会看见那手表被我玩坏了或者是被我“解剖”,拿去“研究”电机了。
有一年生日的时候,从澳大利亚来的齐华阿姨,送了一块新表给我。这块表,终于完整幸存下来了。为什么它没有惨遭我的“毒手”呢,是因为这块新表很神奇,表面上没有操纵键。他的操纵键全部都隐藏在了表皮之下,所以我经常向同学们炫耀我的这块新手表。当他们拿着手表不知道怎么开的时候,我就洋洋得意的悄悄一按,得意地告诉他们,这是只有高智商的人才能打开的。就这样,这块神奇的手表,陪着我度过了两年的时光。
后来一天晚上,我用洗发露洗头,忘记把手表摘下来了,一开始我以为不会怎么样,我也按了几下,确定不会受影响之后又继续洗了,可当我第二天早上起来的时候,却发现手表怎么按都按不亮,我难过得哭了。老爸这个时候走进来,看着手表问:“怎么啦?手表坏了吗?”我难过地点了点头。老爸说:“没事儿,小意思,看老爸今天给你把手表修好。”就这样我怀着对老爸半信半疑的态度上学去了。当我放学之后,一到家就问老爸手表有没有修好,老爸说天机不可泄露,还早着呢。我心想,老爸这次肯定又骗人了,最后又拖来拖去,把手表这件事搞忘了。我走到桌边按了按手表的按键,还是没有反应,便十分沮丧,写作业去了。
渐渐的我把这件事给忘了。四五天后的一个晚上,当我躺在床上时,老爸走了进来,神神秘秘的对我说:“你还记不记得一件事情?”我摇了摇头,心里想老爸又卖什么关子。老爸继续说,丝毫没有被我的不捧场而尴尬到,“你还记不记得你的手表坏了?”我突然想起来,哦,原来老爸还欠我的手表没修好呢,这个时候我已经猜到了八九成老爸肯定是把手表修好了。可老爸的回答却出乎我的意料,他还是说天机不可泄漏也。说白了,就是没修好呗。我心里一下子又沉到谷底,索性不再理老爸,面向墙自个儿睡觉去了。
过了三四天的样子,到了我的生日,我面对着一个大蛋糕和桌上的那些吃的,想起了我的手表,突然感到挺难过的。老爸从门外走了进来,拿着一个小盒子,把盒子递给了我,说:“你打开看看里面是什么。”我一打开,惊喜地看见盒子里躺着那只我最喜欢的手表,我轻轻一按,手表又能亮了,我说不出的高兴。老爸说:“为了给你修这个小玩意儿,可算费了你老爸我不小功夫。先是我修不好,然后又在手表店修不好,这可让我急了,好在,这点小问题根本难不倒你老爸,我在网上找到了解决办法,自己修好了!”老爸一抬手,一个伤口在他的手指上。
我的脸上留下了像水一样的液体,舔一下是咸的。突然感觉老爸是个魔法师,他拥有魔力,能把一切东西修好。
老爸笑着说:“以后有什么困难就找你老爸,什么事情都能帮你解决。”我笑了,说:“如果让你去登珠峰呢?”老爸也笑了,说:“只要到了那个关头,一定要去做的话,我肯定是会去的!来,戴上试试看。”我戴上了这块有温度的手表,感觉暖暖的。