走一步再走一步作文
对于一些很难的事,自己有时已经不知不觉做到了,可能自己也不会相信,甚至会为此而哭,觉得不可思议。而这或许又是可以理解的,因为自己做到了!所以,再难做到的事,总有一天你会做到,可能关键就在于自己与时间,而信心更是不可忽视的。
当你望着脚下或是平坦,或是崎岖的少年之路,你会想些什么呢?是迟疑地回头,怀念过去?是原地踏步,萎缩不前?还是勇敢坚强,实实在在地踏上少年之路。
一个人一生不可能总是碌碌无为,风平浪静,再怎么说也会遇到挫折。当你发现脚下踩着的土地并不平坦时,你或许有一丝冷静,但更多的无助、悲痛、怅惘。可是,如果你试着走一步,再走一步,哪怕只挪动了一小步,你也会发现,鲜花和掌声正在这条路上等着你。
困难就像一片迷迷蒙蒙的雾,总阻碍着你前进,蒙上你的眼睛,让你失去信心和力量,在茫茫的沙漠中艰难行走。困难总是这么残酷,让你无法战胜自己,克服自己,使你眼前,脑中一片迷茫,产生一种错觉。但是你只要有一点儿战胜自己的能力,跨出你勇敢、自信的第一步,你就不会觉得困难有多可怕,反而觉得困难对自己来说却是一种磨练和考验。当你继续走下去的时候,就会有一种强烈的成就感,心中是无比的喜悦。当再次回头看望的时候,会觉得自己付出的一切都是值得的,因为是它将我们打造成一个金桶铁臂的“巨人”.
“小”,在你心中或许没有任何位置,但你决不能小看它,轻视它。你的一小步,也许是别人的一大步,也许是你人生的一大步。你的一小步,对于一个残疾人来说,却是一个奢望。
事,是一点一点做出来的;话,是一句一句说出来的;人生,是一点一滴拼凑出来的……没有小,怎么会有大,没有小事,怎么会有精彩的人生呢?
今天的一小步,可能就是明天的一大步。
在平地上走一步──谁都会;在山崖上走一步,恐怕寥寥无几;在胜利面前走一步,轻松得很;在困难面前走一步,不太容易;健康的时候走一步,没问题;病魔面前走一步,也许办不到。
我们在顺利的路上,走多少步都没问题,一直到走到底,轻而易举地取得胜利。那么在困难面前呢?你是直接往回走,还是犹豫不决,还是不假思索地往前走?三者之中只有最后一者可尝成功的喜悦。但这喜悦如何而来?是他一步一步脚踏实地地蹒跚地走出来的。开始时,向前望望是遥不可及的,但是信心支持了他,当走完时,再回头望望,似乎短了许多,似乎觉得原来这路并不崎岖,有了这个第一次,今后碰到困难时,便不会害怕,不会退缩,反而会勇(永)往直前,冲向顶端。
所以在困难、挫折面前你得先走一步,不要害怕,想成功,就向前,走一步总比在起跑线上好,多一步总比少一步好,只要这样想,再大的困难也阻挡不了你。从零开始,从起跑线开始,不可后退,不可停止,要像时间一样一秒一秒地走,永不倒退,永不停止。1步+1步+……=成功。