走一步再走一步作文
读着“走一步,再走一步”这句话,不仅心潮腾涌,回想起假期去井冈山景区中的杜鹃山游玩的经历……
杜鹃山是一座风景秀丽的山,在井冈山景区中是一个著名景点,冲着这一点,我们来到了杜鹃山。既然是山,当然就高;既然是山,当然要爬……这是人人都知道的,一想到这一点,我就心惊胆战,为什么?因为我恐高。照理说,小孩子是不会恐高的,可是我就是恐高,只不过没那样严重,几乎每爬一次山,我都要声嘶力竭的哭喊一番,可是越是不敢爬,我就越想要爬,因为我要锻炼出坚强的毅力!
杜鹃山爬的部分并不多,但是他大部分确是我所最惧怕的——悬空栈道!悬空栈道,顾名思义,当然是悬空的,虽然这种路我已经走过很多遍,但是却没有一次不痛苦。看到了那栈道,我的心再次发抖了,此时尚在酷暑,可是我却感觉到了严冬的寒冷。我如履薄冰的走着,每踏出一步,心就颤抖一次,腿就软一次,似乎我走的是钉子路。不管风景再怎样壮丽,可是我却不敢看一眼,只是扶着山崖,慢慢的走。我总是觉得站栈道承受不了我的重量,总觉得这栈道不结实,总觉得我迈出一步栈道就会塌掉。我很想回去,夸张的说一点,此时的心情简直就是“生不如死”,我头一次如此强烈的感觉到,自己简直要崩溃了,可是此时我却已经进退两难,因为不知不觉中我已经走了很多路程,回去是一样的痛苦,前进却能看到更好的风景,我必须进行二选一,我很痛苦为什么没有三!为什么我不会飞?认真思考后,我决定了,与其退之不与其进之。既然决定了就要往前走,走了没有几步,我竟然意外地发现,前面就是二号观景台,这里有整个杜鹃山所能看到的最美风景!坚持吧!走一步,再走一步!我反复为自己鼓劲,恍恍惚惚中,班上的同学们也来到了我身边对我说:“加油!”“坚持一下!”“走一步,再走一步!”是呀,马上就能看到最壮美的风光,我为什么不小小的牺牲一下,大大的收获一下呢?终于,我蹭到了!我迈出了那我永远都忘不掉的一步!我成功了!我欢呼,我雀跃,但是我不敢得意忘形,因为我毕竟还是怕。因为这一步,我看到了我所认为最美的风光!蔚蓝的天空上,白云悠悠;对面硕大的五指峰上,一片片青松;幽幽山谷中,不时飞过小鸟……此时此刻,我似乎已经达到了旁若无人的境界,欣赏着我所认为的最壮美的风景!
这风景是我通过坚持,通过再走一步所看到的。只要再走一步,就能看到更壮美的风景!接下的途中,我冲着那最壮美的风景一步走着,对自己反复的说:“走一步,再走一步。”似乎如此,我便没有再那样恐惧,心中的胆怯也云消雾散。
我知道,只要坚持,只要“走一步,再走一步”就能成功,如果半途而废,那我是永远也看不到“最壮美的风景”!让我向着心中“最壮美的风景”“走一步,再走一步”吧!