走一步再走一步作文
紧紧握在一起的木头是由丝状的毛发形成的。九层平台从疲惫的土壤开始:千里之行从第一步开始。
回顾漫长而短暂的16年,我总有一种爬山的感觉。这座山如此之高,我只能虔诚地仰望,在荆棘丛生的荒野中艰难地寻找一条通往山顶的路。然而,我知道只有笔直的小路通向山顶,而它旁边的小路总是错综复杂的交错。我没有能力识别和找到最短的捷径。
我只能排除杂念,坚定不移地追随北斗七星的永恒方向,一步一步地前进,跨过前方的岩石阻力。哪怕前方是一条汹涌的河流,哪怕前方是一片危险的沼泽,哪怕前方是一片风景优美的袁野,哪怕前方是不可预知的密林我不会退缩,因为我知道只有雾霭中朦胧的山峰才是我的目标,是我追求梦想的不竭动力。我沐浴在清晨的阳光中,每当我遇到无法跨越的障碍,我都会停下来建造一个简陋的小屋,然后努力开拓前进的道路。我知道这是必须跨过的门槛。我无法逃脱。逃离意味着失去我自己和这个永远自豪地矗立在前方的悬崖。房子前面的石碑上刻着我经历过的每一场风暴。这是我留给自己的唯一记忆。
面对躺在路中间的巨石,我终于扛住了闲置的锄头,努力挖掘,希望能找到前进的路。不要嘲笑我的荒谬。多年的艰辛已经让我明白了一个道理:有些情况似乎无法克服,但只要你愿意下定决心去做,去奋斗,去一点一点地解决小困难,最大的障碍一定会被我们克服。我们必须相信人类能够征服自然。没有什么困难能让我们彻底绝望。我们必须像一个开垦的捍卫者,一个移动山脉的傻瓜,一个照看太阳的夸父。即使我们失败了,我们仍然要无愧于心!
就一步,再走一步不知不觉中,我发现自己正处于人生中最关键的十字路口,面临着一个困境。没有人能帮助我,我只能依靠自己。在阳光下小睡一会儿,想想接下来要完成的任务——这可能是我做的最常见的事情回顾过去几年我坚持不懈的努力,我加强了前进的选择。即使我知道我所走的路不会有结果,我也不会也不能放弃。我非常清楚我的未来掌握在我自己手中。就像蝴蝶即将破茧而出一样,我们在成长过程中必然会经历痛苦的转变。我们可能没有给全人类的夜晚带来光明的伟人的耐心和勤奋,没有伴随黑暗和沉默一生的女人的毅力和坚韧,没有达芬奇的智慧,也没有贝多芬的才华。
然而,普通人也有没有人可以否认的价值和光彩。上帝是慷慨的。他给每个人不同领域的礼物。他也很善良,一定是在为你关门之前为你打开了一扇窗。抱怨生活只会打击你前进的信心和勇气。过度的压力只会让你从平衡板上掉下来。盲目遵从环境只会让你失去做人的勇气。骄傲和自满只会限制你前进的步伐。永远记住,做人是建立在脚踏实地和努力工作的基础上的。没有人可以不劳而获。