窗边那熟悉的身影作文1000字
夜色如墨,冷寂的月亮遥遥挂在天际,散发着朦胧的光辉,似乎在诉说着,在等待着……
月光如水,孤星照影,清风呜咽树影婆娑。走在无人的街道,心烦的我随意地踢着路边的石子,摘下一片柳叶,含入口中,淡淡的苦涩弥漫舌尖,扩散到了心头。回头望着那依然亮着灯的房间,依稀看见她那熟悉的身影在窗前伫立,注视着远方……
“妈,我回来了。”我拖着疲惫的身体回到家中,刚想坐下休息,她就冲过来向我劈头盖脸一顿骂。“你看你这次考试的成绩,你是怎么学的?你还好意思出去玩到现在才回来啊?”我只是默默地低着头,不敢出声来顶撞她。因为我知道,一旦顶撞她,她对我喋喋不休的责备只会更多,时间更久。
终于,在对我一阵狂风暴雨的洗礼过后,她放弃了继续批评我的念头。我长吁了一口气,心想道:终于结束了。“快点吃饭!”刚放松了一下,忽然又听到她严厉的声音,我吓得一哆嗦,赶紧奔向餐桌。这一次的饭局是沉默的,只有筷子与碗碰撞的声音,我也没有心情去像往常一样讲些笑话来让家人展开笑颜。我埋头快速吃着,想赶紧消灭这些饭菜,可不知她又想起了什么,“砰”的一声放下手中的碗筷,又继续对我开始了“思想教育”。
这一次,我实在是受不了她的唠叨了。我摔下碗筷,转身走向门口,使劲抽起搭在衣柜上的外套,用尽量平淡的语气说道:“我出去转转,晚上回来。”说罢,我用力地拧开门把手,使劲把门一摔,快步离开了。那时的她,没有说一句话……
长叹了一口气,抬头望见漆黑夜空中唯一闪烁着的星星,现在只有你来陪着我了。我漫无目的地闲逛着,寒风拂过脸颊,带来丝丝凉意,我不禁紧了紧衣领。原先那些行色匆匆的人们,也许早已回到家中,感受家人带来的温暖。现在的街道上只有萧瑟的寒风肆意地吹着,只有多彩的霓虹灯不知疲倦地闪烁着孤独的光芒。
习惯性向家的方向看了一眼,那里的灯还亮着,不知道她现在在家里做些什么,是否已经在沙发上蜷缩着睡去,是否还在等待着我的归来?
时间染白了她的黑发,岁月无情地划伤了她的脸颊。想起以前为她染发时的慌乱,而让我们的脸上、手上留下了色迹,看到对方可笑的脸庞,我们互相哈哈大笑。想起以往为她按摩酸疼的肩膀,而不知不觉在我身边沉沉睡去的她,心中净是回忆与酸楚。
我逐渐地沉浸在回忆当中,这时,从旁边草丛中慢慢钻出一只胖嘟嘟的小猫,我蹲下身子,刚想摸一摸它。忽然窜出一只大花猫,用尖锐的声音向我嘶吼着。我直起身子,慢慢地向后退去。我注意到那只花猫已经骨瘦如柴,在寒风中瑟瑟发抖,可它依然挡在小猫的身前,黑洞洞的眼眸中闪烁着不寻常的光芒。过了一会儿,它见我没有动作,便艰难的叼起小猫,蹒跚着走回了草丛。
我在原地站了许久,转身望去,窗外有一道我再也熟悉不过的身影。那个人,拥有我最依赖的怀抱,只有她,才是我今生最温暖的依靠。