那一座座拔地而起的高楼告诉我们:这是属于今天的;那一串串成熟的果实提醒我们:这是今天的……望着周围的一切。它们都是“今天”的。那么,明天在哪里呢?我仔细地寻觅着,却看不见明天的一丝踪迹。噢,“明天”还没有来呢,也许,她正在向我们悄悄地接近,谁知道呢?
可是,我还是苦苦依恋着“明天”,无法,只有在想象中找寻她的倩影。
于是,我展开想象的翅膀,飞到“明夭”的身边,“哇,明天,好辉煌的明天!”我凝视着明天发出这样的惊叹。
哦,对了,先去科技所看看:在这美丽的“明天”里,他们可有多少“新奇”展现在人们的面前。哎哟,门怎么推不开。没办法,只得依靠想象翅膀进去了—想象翅膀魔力无边嘛。
进了门,我简直分不清东南西北,到处都是仪器。怎么办,往哪走?咦,奇怪,怎么连个门也没有,我急得不知所措:我进来的门怎么也没了,真是奇闻。没办法,听夭由命吧!
忽然,从房顶落下,不,应该说飘下一个圆盘,上面还站着一位亭亭玉立的姑娘。再一抬头,房上出现了一个圆洞。
“小傻瓜,她是机器人呀,她刚才通过‘特殊’的不伤害人听力的微生波用‘暗语’的向我汇报,并经过了我的同意,才让你进来的呀!”
“哦!”我恍然大悟,又仔细地打量打量那位“姑娘”,瞧,她正望着我笑呢,我的脸不由得红了。
接着,所长带我来到一间房子,指着一架飞行器说:“这是我所即将制造成功的‘时间倒回器,坐上它,可以返回到地球的初生时代,观察地球究竟是怎样形成的,可以为我国的科研史写上光辉的一页。”
然后,我们又来到隔壁的屋子,看见一架我也说不清用什么材料制造的“火箭式”的玩意(由于不知是什么,只得把这一项成果戏称“玩意”)。所长告诉我:“这是‘地球探险’号,它可以载着我们进人地心进行探险。他能使机身周围的岩浆冷却,还能通过地心钻出一条隧道呢!”我不由得暗暗称奇。
忽然,所长叹口气:“由于科学技术水平不够高,必须继续努力才能胜任人类交给的伟大任务。”
听到这,我不由陷人了沉思……
出了科技所,我顺着高速公路来到学校。
这里的一切都已电脑化,但是效率方面还存在着不少问题,有时电脑会突然发生障碍。
我继续参观着,一路上我发现了一个同样的问题:由于“昨天”的基础没有打扎实,现在的科技水平不算太高阻碍了生产的高速发展,影响了经济文化水平的提高。
我收回想象的翅膀,深深地思考:要使“明天”更灿烂,必须在“今天”就莫下坚实的基础,没有今天的努力,不会有明天的前程,失去了今天,也就是放弃了明天。
啊!愿今天,人们更勤奋;愿明天,前程更光辉!