春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇一路绿色的铃来了……
她带着一簇簇绿意,带着小燕子呢喃的歌声,带着如诗的温情,带着和煦的春光染绿了平原,染绿了田野,染绿了村庄。在一汪汪的新绿中,开满了万紫千红、芳香扑鼻的各色小花。
春天是温馨的,我走在田野上,把目光撒向一望无际的天边,看,那湛蓝湛蓝的天空中飘浮着一朵朵洁白的云,像一块巨大的蓝绸上绣着纯洁的鲁冰花儿。柔和的风儿拂面,温暖的阳光照在我的身上,让我感受到春天暖洋洋的气息。
春姑娘抱起绿色琵琶,弹出一支和谐的春之曲,百鸟听了争着亮开圆润的歌喉。她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰衣立刻咔咔迸裂。没等冰衣完全融化,溪水就高兴地唱起绿色的歌,跳下山涧,越过山冈,汇入河流,奔向大海。春姑娘又指向树林,杨树急忙拨掉头上的残雪,顽皮地吐出了嫩绿的小舌头。柳树则吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳儿的毛茸茸的小鸡雏。
瞧,春姑娘又穿上了绿色的鞋,踏响了地垄的琴键,听,从绿树环绕的村庄传出一曲《在希望的田野上》,这歌声在明媚的春光中尤其悦耳动听。人们都在田间忙碌着。俗话说“一年之计在于春”,于是农民开始播撒希望的种子。春天是幸福的开端,人们都满怀欣喜地在春天播下种子,等待秋天丰收的喜悦。他们挥动手里的红缨鞭,吆喝着耕畜,在那吆喝声中包含着多少希望啊!他们在盼,盼望着种子快快发芽,快快长大,快快成熟。为了不辜负农民的希望,春姑娘的手指又扣响了雨的丝弦,沙沙的小雨浸湿了田地,滋润了禾苗,好一派生机勃勃的景象!
春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车绿色的梦来了!
小草探出了翠绿的小脑袋,喜看雪花的凋谢。你看它们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。虽然身单力薄,但生命力是那样的顽强,这不禁使我想起一首诗来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”你看,在绿色的草坪上,孩子们追逐着,欢笑着;青年人捧着书读着,绿色的风为他们轻轻地翻着书页。
杏蕾听见成群的小蜜蜂“嗡嗡嗡”的焦急的叫声,急忙扯掉紫色的头罩,咧开粉红的小嘴,露出又尖又细的小黄牙,笑着,笑着……勤劳的“梨花仙子”们正哼着轻快的歌儿在园林中修剪枝头。园里的花儿们竞相开放,争奇斗妍。粉红色的,白色的,淡红色的,交织着馨香,不断地向我微微传来春的信息、春的朴实、春的情调。
春姑娘的琵琶弹绿了田野,弹绿了草地,弹绿了杨柳,弹绿了万物,弹绿了希望……