晚上,正为做书签而大伤脑筋,提不起精神儿的我,却收到了“小喜鹊”的报告:陈润怡明天下午要约我去到大润发画彩蛋。
第二天下午一点半我和小润坐着“小乐乐”,早早地来到了大润发,安安静静地坐在座位上等着其他参赛选手的到来。我是二号选手,自我感觉这个数字能给我带来好运。经过主持人的解说后,我才知道,原来这次“画”复活节彩蛋并不是真的画,而是要用橡皮泥往一大一小的两个塑料蛋上贴。我和小润着实吃了一惊,在家准备的材料都是画的,而这是立体的蛋,让橡皮泥俯首帖耳地趴在上面,太困难了吧!不过,不幸中的万幸是,我在家准备的材料是一个从蛋壳里孵出来的小鸡,现在也能用橡皮泥来捏一个。小润就不怎么走运了,她本来是想画一匹骏马的。
比赛在多次等人后终于缓缓拉开了序幕。我先拿出了那个块头较大的蛋。刚准备动手,一旁的主持人大声宣布:“你们做的这两个蛋一定是要有联系的,比如像爸爸妈妈一样!”我仔细想了一想,嗯,就做一个妈妈,一个宝宝吧!鸡爸爸的尾巴可不是好惹的,花花绿绿的,要费多大功夫。嘿哟嘿哟!第一步可是很难做的,要把一大块橡皮泥平铺在蛋蛋身上。我费力地把黄色的橡皮泥按在蛋蛋的身上,又是挤压又是捏的。鸡蛋在我的超强压力下不断地发出呻吟。对不住了,蛋兄弟。在我的不懈努力之下,黄色橡皮泥已经铺满了蛋的半个身子,但我发现,橡皮泥不够了!嗯,省得向别人借橡皮泥了,直接用白的橡皮泥包完下半层吧,反正鸡肚子是白的!说干就干,我把白色橡皮泥拆了包装,就往下半身黏。我就这样这里搓搓,那里揉揉,好不容易,一只戴着特大号蝴蝶结的母鸡横空出世了,由于平铺的时候没有整理,它的身上坑坑洼洼的,就好像半年没有洗澡一样,那只白色塑料蛋虽然被包饺子似的包了起来,但还是时隐时现。我带着不满的心情调整了一下它“憔悴”的面容,又盯着它看了看。算了,母鸡就随它去吧,第一个做的,总有些差距嘛!再说,也要注意时间。专心致志地把小鸡搞好就行了。
树叶做帽子,蓝绿相间的围兜做衣裳,黑豆般的小眼睛,尖尖的小嘴巴,肉嘟嘟的小脚,构成了我的可爱鸡宝宝。哈哈,好萌啊!我高兴地望着自己的一对“超级鸡仔”。再看小润的大的还行,就是几块橡皮泥融到眼睛里去了,小的眼睛歪了,翅膀也耷拉着,颜色还没我的亮堂。见到这副情景,我的心里蛮自信的。
虽然最后小润得了独一无二的一等奖,我是二等奖,但我还是蛮高兴的。因为青菜萝卜各有所爱,不是每个人的家长都是像我这样喜爱我的鸡仔的,小润做的“愤怒的小鸟”可能比较赶潮流呢!而且,我的“超级鸡仔”在我心中永远都是最棒的!