人世间有许多情,与同学朝夕相处,互帮互助那也许是一份友情;与生活交流叙述一个个真实的故事,那也许是一份真情;与老师共同成长,用微笑化为问候,那也许是一份珍贵的师生情;与母亲描绘成长的生活,那根根银发,那不知疲惫的眼神不会不是一份伟大而真诚的亲情呢?
我的生活经历充满着色彩,情。充满着感人的故事。我是一个出生在农村的孩子,也许是因为家境贫寒的缘故吧!所以母亲为了我而拼命工作。她每天早出晚归,然后将自己全部的积蓄给我买些吃的。就这样,妈妈的肩上扛着一个重重的担子,面对着生活的折磨,命运的打击,工作的艰辛妈妈没有说过一句怨言。她为了我默默忍受着痛苦来无私地奉献自己,渐渐地,我该上学了,妈妈为了给我交上学的学费几乎耗尽了她全部的心血。那天下午我放学回家已经是傍晚了,我的肚子非常饿,但是因为我自己不会照顾自己也只好忍饥挨饿了,便乖乖地坐在床头边等待着妈妈回来,无可奈何。我等了好长时间也不见妈妈回来,我终于坚持不住了,迷迷糊糊地睡着了,情。当我睁开眼时,我有气无力地坐了起来,抬头看了看,“天啊!”妈妈正在做饭,这都几点了呀?妈妈怎么才回来?我望了望床前的老座钟,1点多钟了!我心中有如潮水起伏澎湃:我的妈妈呀!你干什么去了?怎么才回家?我按捺不住自己的心情,用微弱而又急切的声音叫了妈妈一声,妈妈回头看了看我,微笑地说:“女儿呀!没有吃饭,你一定很饿吧?我给你煎了几个鸡蛋还热乎乎的,快来吃吧。”我刚想问妈妈,可话到嗓子里面就被咽下去了,怎么也说不出。我狼吞虎咽地吃起来,却没有想到我那还饿着肚子的妈妈。我把剩的一些鸡蛋让妈妈吃,她却告诉我:“我不饿,你吃吧!”“怎么会呢?你都饿一天肚子了,来吃点吧!女儿从您那疲惫的眼神,忙碌的身影,无力的身躯上深深感受到您的饥饿与劳累。”妈妈的眼圈红了,她的泪水在眼睛里打转转。妈妈突然告诉我:“女儿呀,明天你该上学了,妈妈已经为你上学的学费准备好了,在学校你可要争气呀!你要知道妈妈为你的学费劳累了好多天,这可来之不易呀!”我望着妈妈那饱经风霜的脸懂事地点头。但我那幼小的心灵被那颗虔诚的心所感动。原来,母亲为了我夜以继日的工作了许多天。“哦,母亲你是荷叶,我是莲花,我在您的呵护下渐渐长大,您为我操碎了心。”成长的阶梯我们的心是诚挚的,梦是红色的,笑是开心的,哭是认真的,我哭了,那泪是情不自禁流下的,那是被亲情感动的泪。
人间有爱,世间有情,我被人间最真挚的亲情而感动了。