“怎么还没到呀?”、“快到了!”、“我都急死了!”车上为什么这么吵呢?原来我们正在去龙井峡皮筏漂流的路上!一想到自己马上将要体验惊险刺激的漂流,我兴奋得摩拳擦掌,再也无心观赏浙西大峡谷的秀丽景色,一心盼望着快点到达目的地。大约过了1小时,我们终于到达了目的地——龙井峡皮筏漂流中心。我拿上水枪,迫不及待地冲下了车。刚下车,我就惊呆了,等待室里人山人海,一点空隙也没有,看来男女老少都喜欢漂流。我们又经过约一小时的漫长等待,终于能够漂流了。
我和妈妈立即穿上了救生衣,雄赳赳、气昂昂地上了一艘深绿色的小皮筏,船上有一只船桨。我和妈妈一上小皮就分好工:我负责水枪进攻,妈妈负责船桨。妈妈拿着木桨,一会儿拨左,一会拨右,真是悠闲惬意啊!可是没高兴多久皮筏就开始在原地转起圈来,弄得妈妈手忙脚乱,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,一点办法也没有。这时,旁边有个大哥哥对妈妈说:“阿姨,向着船前进相反的方向划!”妈妈照着他说的方法划,好不容易把皮筏驶上了漂流的正道,我们来到了漂流的入口处。两位工作人员拉着船,调整皮筏的方向,我从皮里探出脑袋往外看,旁边标牌上写着“4米”。我大声说道:“哇!好高啊!”我吓得连忙缩回脖子,双手使劲抓紧把手,紧紧地闭上双眼。只听工作人员提醒说:“一定要用双手抓紧船上的把手,准备!”这时,我只觉得皮筏顺水而下,耳边传来“哗啦哗啦……”的水声,我的心好象从高处被猛地抛下来,真刺激,真好玩。水花四溅,我浑身上下全被打湿了。我和妈妈情不自禁地大声惊呼着:“啊……”。
眨眼间,我们的皮筏便从一个4米高的险坡上飞快地滑了下去。终于到了一个稍微平缓的地方了,我和妈妈睁开眼看着对方,禁不住哈哈大笑,原来我们脸上、身上全是水,简直是两只活生生的落汤鸡。皮筏里进了很多水,我用水枪往外吸,妈妈拿起水瓢舀起皮筏里的水往外泼,刚好团友也漂下来了,妈妈泼出去的水刚好泼到他们的身上,他们立刻用同样的方对付我们,幸好我的水枪早已经装满了水,我像发起冲锋似的向他们射击,我和妈妈互相配合,双管齐下,打得他们毫无招架之力,最后他们“落荒而逃”,“我们终于胜利了!”我高兴得欢呼起来。皮筏顺水漂流,蜿蜒流动的小河下面铺满了大大小小的鹅卵石,河道的水流时而缓时而急,飞溅的水花使我多了几丝清凉。我坐在皮筏里,一边把用水枪装好水,一边看着两岸青山环绕着这条小河,风景真是美丽极了。龙井峡的漂流惊险、刺激、有趣,这次漂流实在太令人紧张和兴奋了,令我回味无穷……