描写春天的作文1000字
人来人往,匆匆的时光。叶枯黄了又绿,花落入土再颜露,歌舞的黄莺何处?春,总是这样悄悄来临。
醒眼,一声雷,一吹风,一阵雨。低调地露出新的面孔,拉开新的一帷幕。
那一夜,猫、狗不叫唤了,车水马龙的道路没人影了,世间的一切都安静了。一道耀眼的电光把天地照得通亮,雷紧随其后。伊始是一阵沉闷的低吼,回荡在潮湿的空气之中。每一声,都拨动着我的心弦。接着,苍穹的低吼声从充满期望变为急促的唤醒。一声声的叫喊,一声比一声更加响亮。豆大的雨珠,“啪啪啪”打在玻璃窗上,又顺流而下,栽进花的蕊,擦过草的尖,淌入叶的怀抱。雷声隆隆,电光闪闪,苍穹似乎着了火,我知道雷雨的心急,它要唤醒睡着的花草叶,唤醒睡着的虫,唤醒“睡着”的人。
“春潮带雨晚来急”,折腾了一夜,恢复了平静。没有雨后艳阳高照,山城倒是飘起了缕缕白纱。春,已经在巴渝大地生根发芽了。那一场荡涤万物的春雨,给世间的一切布满福泽。
徜徉在花海,惊艳于虞美人前,一到春天你准是第一抹嫣红,于无声处,风情万种。此时,赏花的最好方式,便是静默,静静地,默默地,平躺在花海,细读她的语言。李花转转悠悠,萌芽、生叶、开花;接着又是一片洒下星星光点的绿帐。白玉兰却不慌不忙,在清新的气息里酝酿。驻足在玉兰枝下,白玉兰无叶无绿,只是朵朵优雅宁静地绽放。花瓣白而温润,晶莹如玉,洁白如雪,清香如兰。恬静地开放着,抹过一丁点忽远忽近的淡淡清香。花掩着蝶,蝶恋着花。轻轻摘下这“寒凝大地发春华”,春的馈赠,晶莹的晨露滚落至手心。白玉兰,不得不让我重新品析纯洁的韵味。
盛放的樱花,几朵簇拥在枝头,似晨熹微露的朝霞。绿叶在花下托举着,那日地萌发成就今日的傲然。照相机按下快门的咔嚓咔嚓,高贵的人配这“气宇不凡”的樱花。沉醉于这粉嫩的樱花,是静静地嗅着那芳雅的气息?是细细地口味着她薄薄的冰洁?如雪,似云。樱花虽美艳,但也不过是昙花一现。外看雍容华贵,人们的眼睛关注的又何尝没有那一片片在成全花的叶呢?这个社会,名人不也是需要这些不起眼的人物推上顶峰吗?
难得一个闲适的日子可以在小区里四处逛逛,幽静的小路,两只泰迪小狗穿上花花绿绿的迷你衬衫,欢快地跳跃着,在我两脚之间蹿来蹿去。接下来,比熊“小姐”弄了身摩登时尚,尊贵地坐在精致小篮里,被主人提出来晒太阳。三宠一定是昔日好友,一瞧见,一跃而下,撒腿跑去,又是摸头,又是狗抱。蛰伏了一个冬天,连猫、狗俩邻居也“象征性”地传来声声问候:“汪汪汪”“喵呜——”但猫和狗注定不能和睦相处,不一会儿便惊叫唤,天知道他们的缘浅!这三月,也是谈恋爱的好时节,楼下的黑猫这两日常在外雄赳赳的“闲逛”,晚上才灰溜溜地跑回来,主人见他乐道,“噢,警长你又去约会啦?生活充满了艳阳啊!”
伴随着夜幕降临,春雨声重新涌入我的耳畔,让我感受到的是春天那有力跃动着的脉搏。我也像那花草叶一样在春雨中努力地成长,在春日里感受暖阳,我看到许多美好,虽然偶尔迷茫,最多的是对未来无尽地想象,我要努力定不负了这匆匆时光。
日历中的三月告别了清明,临近谷雨,春天迈入了最后一程。告别了风吹草泥香,大自然恢复那一成不变的绿,赏花人回到生活正轨。夏,接过春的棒,我们迎接的将是夏日的小荷初露,秋日的五谷丰登。烂漫的春花,此时伴着潺潺流水,流向远方,而我的生活充满了阳光……