幸福幸福作文1000字
习惯在网上流连,看别人的故事,理自己的心结 ,经常被文字诱惑,喜欢用心去串连文字。
众所皆知,中国是礼仪之邦,以前熟人朋友间见面习惯性的问候语就是;'你吃了吗?' 不知从何时开始这句你吃了吗?'变成了你快乐吗?'有人说穷日子难过的是肚皮,而好日子难过的却是心情。'这话在物质越来越好的今天好像不无道理。现在的人生活越来越好,吃的,玩的都不在话下,只是怎么吃好,这么玩好,却是最大的困扰。对幸福的期待越来越高,幸福指数却越来越少。于是有人说幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥托曼打小怪兽。'幸福就是这么简单,却也越来越难找。于是幸福似乎就是成了敏感的话题,不管真幸福,还是假幸福,在很多人眼里就成了秀幸福。
我涉入网络三年多,开始的第一年因为练习打字,所以大多数的时间用在聊天上,第二年学会了偷菜,每天对此乐此不彼。第三年,也就是今年是我收获最多的一年,特别是从开始日志以后,每天都能接收到好友请求,这些好友请求一般是看了我的日志以后申请添加的;相比聊天我很喜欢这种空间的互动,也喜欢逛别人的空间学习好的文章,学到知识的同时,也收获了真挚的友谊以及满满的感动。虽然工作的性质决定我不能经常出门生活单调,但有了网络这个平台,我单调的日子却过得很充实,一点都不孤单。我很喜欢这样的日子,于我而言这就是幸福,这幸福就是发自心底的;因为交际面的狭窄,我每天除了顾客,面对最多的就是自己的孩子和先生;所以我喜欢用文笔来记录着生活中的点点滴滴,当键盘从指尖滑过,我无须做作,那些单调的字母就能组织成美丽的文字,总让我很满足,心存感恩和感激。文由心生,此刻我是快乐的,所以我的文字就变成了幸福的乐章,这不是作秀,而是发自内心深处。
走进一个网友的家园,才发现我们是同行,彼此生活方式也差不多,读她的文章就像在读我自己,让我产生共鸣。她的文笔远在我之上,就是写得极少。跟她聊天发现她时间也多,我告诉她我很喜欢她的文章,她只是淡淡一笑。接着问她为什么不多写?她还是淡淡的回答不写了'
我问;'为什么? '
她说以前有网友说,我那是在秀幸福。'
我无语了,心也沉重了。
一声叹息,可惜了她那么好的文笔。
谈到她,想到我自己,我基本上每天都发表了日志,写的也都是生活上的小事,当时也就跟着感觉走,怎么想就这么写了,从来不在乎别人怎么看。开始时也只是想用清浅的文字,留住曾经的过往,把它存封,留下来以后自己慢慢看。所以开始也没想到别人会去看,也不知道可以评论,和空间互动。所以要感谢我的网友,虽然对面的你我什么模样我们彼此都不清楚,我们来自五湖四海,但是我们却因文字结缘,感谢你们对我的支持和理解,谢谢你们的观看和评论。你们的点评是我写作的动力很精神的支柱,你们见证了我的成长,你们让我的文字成长。我很幸运,拥有你们这样的朋友,所以当我那时跟那位网友聊天是也提到了你们,我说;'你去看看我的网友多好,他【她】们都为我做了什么?'再说幸福不是想秀就有的秀。
而我无须秀幸福,因为我本来就有这么幸福。所以亲们,我爱你们。