冬至的作文1000字
我们度过了一个可以让我们用一生去铭记的一天,就是和我们班的老师同学一起冬至包饺子。
一听说包饺子,我就心血来潮。"饺子"多么动听的一个词语啊!在百里凋零的冬天,吃上一盘热气腾腾的饺子,真可谓享受!而我们今天却拱手相捧吃着我们自己的劳动成果。
第一节课,杨老师给我们讲了为什么要吃饺子?原来是为了纪念神医张仲景舍药救人的故事:他的家乡正在闹饥荒,那时的人很穷,对于治病无能为力,使得自己的身体恶化。张仲景不忍心看到这种现象发生,就千方百计的制药。最终一种叫"娇耳"的药材诞生了!每人三个饺子,一碗汤。郭老师还给我们讲了关于冬至天文方面的知识。冬至白天短,黑夜长。
相比之下,我更喜欢当中的实践过程。因为实践可以让我们尝到别人品尝不到的我们飞奔到了体育器材室,已经有很多家长早已等候多时。刚开始我们包的并不怎么好,担当我们分享了自己的经验后,就犹如神助,各个包的不骄不躁。
要是从专业的角度去评论我们包的饺子那可真是议论纷纷,就像是天上的云彩,五花八门,千奇百怪。从业余角度去讲,我们就是百里挑一,无奇不有了。
为什么要这样?饺子可以包出许多形态吗?你说对了,我们组不以"整齐"为名,而是以"多样"为名。
我各个包的五花八门。还有包三角的,这个人就是邓伊晨,她那奇思妙想都令我们为止叹服。还有包包子的,张若彤的成果虽然不怎么样,但这种平常却被我们看成了特别。有几个人还把皮和馅撒在了地上。而我呢,开始时包的不是很好,有包露馅的,也有皮多陷少的,我有些自暴自弃。可是到了后面,我可以运用自如了,把每一个都包的非常精致,和其他的饺子相形见绌。
激动人心的时刻来了,吃饺子。有几个人已经按捺不住紧张的心情了,开始狼吞虎咽。看着这个场景,我内心也开始蠢蠢欲动了。最可恶的是我们组那稀少的辣椒,因为我们组有几个人吃辣很强!所以辣椒在我们组如同稀世珍宝。其他组员来吃我们组的饺子时,最常回他的一句就是:饺子你随意,辣椒你休想!我们不仅对自己的成果报以祝贺,对别的小组也有着取长补短的心理。
这次活动进行的真快呀,值得让我们去铭记于心!