清明节的作文1000字
若天堂有路,我愿裹着忧伤、背着思念、带着疲倦去寻您——我的爹娘!
若天堂有路,你们亦可驾着云、披着雾、带着风飞进我的窗棂,再来疼我一次可否!
若天堂有路,哪怕我们一年只聚一次,方可知足,让我婆娑的泪眼再细细看上你们一眼,让我紧紧拥抱你们,感知你们的气息。倾听你们的心事,隔世已有多日,你们定对我有万千的叮咛与嘱咐,任我无边的悲伤在你们面前尽情释放,不在乎脆弱瓦解所有的坚强,,只为再爱您们一场......
而今,无奈一堆黄土隔阴阳,两行热泪诉哀伤。孤零零留我人世间!如离群的大雁、无根的浮萍、断线的风筝......苍天可鉴,女儿我脆弱的心弦多需要你们的呵护,大地无言,我满眼的忧伤无力唤醒沉睡的你们!望断天涯,寻不见你们归来的影子......“年年此日都留泪,岁岁坟前奠斯人”这是何等的痛!“千里孤坟无处话凄凉”这又是何等的伤!
浮生若梦,转瞬即逝,留给我的只有两堆黄土和记忆中你们永远沉睡的样子,还有我不甘心的凄惨呼唤,回荡在耳边,任我的哭声划破天际,你们也仍无动于衷、不再理我,忍心这样丢下我——您们集万千宠爱于一身的女儿?就这样弃我而不顾!
多少个思念你们的夜晚,我伫立在窗前,凝望远方,寻找家的方向,在那里曾沐浴了多少爱的曙光,而今却如落叶一般,离开枝头独自飘零,无依无靠......
早知道你们早已想逃离这个冰凉的世界,厌倦了人情冷暖、世态炎凉,饱受了人间苦难与病魔折磨!在生命的死亡线上挣扎的奄奄一息、生不如死,我又何苦这般自私的苦苦挽留?天堂才是你们的极乐世界、才是你们的温馨港湾、才是你们的最好归宿!那里没有痛苦,没有病魔,只求你记着我,我仍然是您们的掌上珠,心头肉!今生注定您们只陪我走到这一程,感谢们给我宝贵的生命,感谢你们曾经给我很多的幸福瞬间,相信们依然爱着我、注视着我、保佑着我!
今夜,夜色如墨,我仍然伏在案前,用这只装满悲伤的笔,在这个特殊的日子里,用这种特殊的方式祭奠你们幽灵,你们生前最爱听我朗读我的文字,天堂没有信号,电话一直处在无法接通,我只能在此朗读给你们听。
和你们一起回忆我们曾经的点点滴滴,记录我的串串遗憾,此时此刻我依然期待,若天堂有路,我们可否再次重逢?上演一场梦境和现实重叠的重逢画面!我亲爱的爹娘!我真的不舍得你们离去。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这场盛大的遗憾女儿我拿什么来做补救?我亲爱的父母!
唯有年年清明寄哀思、燃心香、薄文瘦字诉衷肠,愿我亲爱的父母在天堂一切安好,勿念我!