我叫李威,是个独生子,生长在一个幸福的家庭里。父亲任职复兴商工教师,母亲是个才艺班教师。在父母亲的陪伴以及呵护下逐渐的成长,和乐融融,快乐的过着每一天。
我的性情很大方以及乐观,有些在别人看起来很理所当然、微小的事物,都会令我觉得非常幸福,而我也常帮助别人,努力把这些小幸福散发给周遭的人。所以我凡事都想的开,遇到不如意的事,便一笑置之,努力面对并想办法去解决。人生是一段不断重复着「高低起伏波浪曲线式」经验的过程。所以我能深深体会这一点,遇到挫折会咬紧牙关,突破困难,勇往直前。生气是很伤身体的,同时火爆的磁场也会伤及周遭的人,因此我不常发脾气。所以我很容易和别人打成一片,拥有很好的人际关系喔!
我的兴趣是画工业设计图、看电影、打电动、看书……等。我常会利用时间画工业设计图,那是我最大的消遣及情感发泄之处,虽然画的东西目前不可能会实现,但在「创造」的世界里翱翔的滋味真是太美妙了,那就像是件在天堂坐着云霄飞车,耳边同时听着令人飘飘欲仙的乐曲,心中涨满着令人兴奋莫名的成就感的事。看书则是我的身心镇定剂,一看起书来,就可使人的身心放松,稳定,进入作者所要表达的情境,和他一起悲伤、欢笑!而当我发现阅读的附加价值------增广见闻、充实知识,同时使我成为一个心灵丰硕、智慧敏捷的人时,我竟然更加热爱这个美好的嗜好了。
而记得在我中班到大班的幼儿时光中,我拍了许多部的广告,那则是我非常特殊又珍贵的人生经历!我从一个无法耐心等待的孩子成熟至大人的一个复杂的指令则即可以马上反应执行,无数的试镜、NG的镜头磨练了我异于常人的耐力及面对挫折感的能力,除此之外我的应变能力及表演、演说的台风也异发成熟,并且拍广告的酬劳亦存下了我人生的第一桶金……这一切的附加价值真是太美好了!而我最得意的成就则是曾金拿到全国奥林匹克数学竞赛第七名,海峡两岸美术比赛金牌奖,全国学生美展北县第二名,校际英文演讲比赛第一名……这些既丰美又具有成就感的果实再在都是激励我拓展人生的原动力。
爱迪生发明电灯,改变了全世界的生活作息;牛顿发现地心引力,改变了人类的认知及开展了科学的新领域。我,李威,梦想成为一位发明家,希望创造出使人们生活轻松便利,无污染的发明。我还希望成为一位工业设计师,改变现代的计算机、电视、手机、汽车、飞机……等科技物品,假使在几百年后依然有人记得我的名字而如此的名留青史,不就是一件很浪漫的事吗?我觉得人生就像一场漫漫的棋赛,又像一部影像不断交错的电影,棋赛与电影精采与否完全掌控在你的手里。我愿我是一个高明的导演以及人生操控师,把自己人生的每一个片刻都剪辑的恰到好处,棋局的每一部都踏的稳当扎实,而让自己可以在历史的洪流中激起一点的浪花与涟漪,那便是我人生意义的最高价值成就与快乐的展现呀!