2020年春节,一场疫情,让我们的生活变了。新型冠状肺炎疫情席卷中华大地,从武汉到全国,在这一次突如其来的灾难面前,每一个人,都面临一次考验,承担起抗疫的责任。特别是无数的医务人员,成为了中国最美逆行者。
逆行,对于任何一个懂得交通法规的公民来讲,都是违法行为。但是在这次疫情中,最美的逆行者,却都不是这样的。
若有战,召必回。一封封请战书,宣誓着他们无悔的抉择,一枚枚按下的红手印,凝聚他们心中必胜的信念。他们从全国各地驰援武汉,他们挺立在疫情面前,从死神手中抢人;他们争分夺秒,不分昼夜。疫情重,医疗物资缺乏,为了节省防护服,他们穿上了纸尿裤,不敢喝水、不敢上厕所。为了防止污染,便于工作,一个个爱美的护士阿姨毅然将头发剃掉,变成了光头;为了方便辨认,她们自创防护服后面写上名字,有的还幽默地写上了自己最想吃的周黑鸭和热干面,让人看了搞笑又心酸。隔离区内,穿着厚厚防护服的他们,像一个个宇航员在行使者使命。脱下防护服的时候,里面是全部湿透的衣服和被防护镜压破的鼻梁和脸颊。他们中有的父母去世,却不能去送最后一程,只能在走廊间对窗口向离去亲人家的方向深深鞠躬。背对着大家颤抖的肩膀,没有人知道他们在想什么,这就是所谓的大悲无声吧。
在爸爸妈妈面前,他们是孩子;在孩子面前他们是父母;在病人面前他们是白衣天使;在抗疫前线,他们是白衣战士;他们勇敢逆行,向死而生,与死神赛跑。我们等待疫情结束,你们凯旋而归。
没有人天生不凡,只是为了心中爱的人都成了英雄!致敬最美逆行者,中国人的白衣战士。你们身着白色战袍的样子很帅,你们摘掉口罩的样子,很美!