共同抗疫作文
新年之际,本该到处充满着欢声笑语,家家户户张灯结彩,人们喜气洋洋出门拜年,但新型冠状病毒悄然无声来到了我们身边,全国上下人心惶惶的同时却是团结一心,坚决抗疫的呼吁!新年的气氛被抛到了九宵云外,全国上下的群众变成了足不出户的“宅家群众”。
但是严重的疫情并不能战胜我们强大的祖国,白发苍苍仍然在一线战斗的钟南山爷爷,像东海龙王的定海神针一般成为了我们全中国的精神支柱,带给大家战胜病魔的信心,抗击一线的白衣天使用他们自己的血肉之躯穿着厚重密不透风的防护服,严守死防,不畏病毒,不怕牺牲,抗战在第一线为感染病毒的人们带去新生的希望,英勇的警察叔叔和解放军叔叔担负起保家卫国的责任,让处在潜伏期的群众安全隔离,让一辆辆车辆一个个行人检查,每天一丝不苟,不厌其烦重复着一套动作:拦下、登记、量体温……一群群白衣天使,一个个人民警察,解放军叔叔,社区工作者……将危险拒之门外,用自己的血肉之躯为我们筑起了一道坚强的防线,就为了让我们安心在家,虽然放假之前的旅行计划被突如其来的病魔而取消,但听着妈妈语重心长的讲解着一个个英勇事迹来自于可歌可泣的平凡人,一群群最美“逆行者”——白衣天使,让我对抗击疫情一线的最可爱的人肃然起敬,是他们用自己的言行告诉12岁的我什么是“担当”和“责任”什么是英勇无畏,敢于担当,舍小家保大家,从妈妈嘴里,新闻里,他她们在我的心里是最敬偶像,真正的明星,一个个白衣天使脸上戴口罩的勒痕深深印在我的心里,作为一名小学生唯一能做的就是待在家里不添乱,好好学习,默默地把最崇高的敬意献给为人民群众的安危,奋不顾身的白衣天使,献给大年三十不能与家人团聚仍然坚守岗位的所有最美逆行者,宅在家里做遵守疫情纪律的好公民,做好防护措施和周到准备,也给张牙舞爪的病魔当头一棒,因为病魔我们延期开不了学,学校上起了网课,每天的学习和运动,让我这个假期过得特别充实,每天吃完早点在语数英老师的殷殷指导下开启了停课不停学模式,院坝遛遛自行车成了我强身健体的健身操,如今盼望着盼望着即将开学了,开学意味着抗击疫情胜利暑光即将来临,也让我明白祖国是最强大的,只要我们五十六个民族的中华儿女众志成城,团结一心,就能让我们每一位抗疫英雄凯旋而归,让病魔灰溜溜退去,让举国上下在春暖花开的时节尽情奔跑欢呼,让我们莘莘学子回归鸟语花香书声琅琅的美丽校园汲取科学文化知识将来也像抗疫英雄们一样为民效力,奉献自己的力量!
抗疫疫情,有你有我,有大家,只要团结一心,众志成城共同抗疫,,胜利属于我们,只有宅在家里,做好防护隔离安心复习,学好科学文化知识才能在危难时刻保家卫国,救民于水火,努力吧!学习吧,祖国强大,众志成城才能形成战胜疫情的力量!