“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”正如宋代大诗人王安石写的一样,春节是个辞旧迎新,合家团圆的日子。但是,2020年的春节,由于突发新型冠状病毒,我们度过了一个令人难忘的春节。
第一次知道这种病毒是爸爸告诉我的,当时的我不以为然。直到看到电视上报道越来越多,甚至小区、老家的路都被封了,所有人都不让出门,我才意识到这个病毒的可怕。此后,我开始每天关注新闻。
面对疫情,八十四岁高龄的钟南山爷爷一遍又一遍的忠告我们,不要去武汉,从武汉回来的人也要被隔离。而他自己却奋不顾身的赶往疫区的最前线,成为了最美逆行者,他的名字我们会牢记,“钟”于国家,迎“难”而上,重于泰“山“!向我们的钟爷爷致敬!
李兰娟奶奶带领她的团队日以继日的研究药物,一天只睡3个小时,她可是一位七十二岁的老人啊,她奔赴战疫一线同时间赛跑,把健康给大家,留劳累给自己。最美逆行者,让我们记住他,李兰娟奶奶!向我们的李奶奶致敬!
除了钟爷爷和李奶奶以外,还有成千上万的医护人员,是他们不辞辛苦的照顾病人,是他们舍小家为大家奉献自己,是他们在保护着我们所有人的安危。他们的眼眶下早已被口罩印下一道道深沟,额头也被护目镜勒出一条条印迹。他们每天24小时超负荷的工作,是为了保护我们的安危。而我们能做到的就是在家不出门,保护好自己,最重要的是要好好学习,将来成为像他们一样的人。向我们最美的白衣天使致敬!
正因为有了这些伟大的逆行者,我们才能安心的在家学习,相信不久的将来,我们一定会战胜疫情!中国加油!武汉加油!