共同抗疫作文
年前,大家都在计划过年怎么玩儿,看到有关新型冠状病毒的消息,也只是一笑而过,但是大年三十,武汉被封,人们四处逃窜,大家这才意识到问题的严重性。一夜之间,各地从一片繁华变得一片昏暗,大街小巷从热闹变得冷清。这是继2003年的非典以来,中国遇到的第二大医学难题。
现如今,连口罩都买不到,各地的口罩厂没日没夜的加班赶制,为武汉捐献物资贡献自己的力量。我国的监护人员也是尽职尽责,按要求封锁好各个地区,防止疫情再度蔓延,他们每天起早贪黑,晚上还要在路旁搭建帐篷过夜。交警部门每天派人坚守在寒冷的大街上,监督来来往往的车辆,生怕有人带着疫情闯入各个城市。
大家快看啊!这就是我们中国的力量,他们无私奉献,舍己为人。他们就是我们学习的榜样!
如今有些人在诬陷中国,但是,我想说:当年的流感发生在北美,但我们也没有叫他“北美病毒”。我们发现得早,并不代表我们就是冠状病毒的“生产者”。现在我们要做的是团结一心,共同抗击病毒,而不是互相诋毁。还有些人说:“中国因为医疗技术落后才采取的措施,这种小病挺挺就过去了”但是,现在,只有中国和其他几个国家的疫情是乐观的,我们之所以有好的现象,是因为我们有为人民的生命财产非常关注的祖国和团结的心。如果有人患上新冠状病毒,家庭收入一般的人也可以支付得起,重症患者所需费用也才40万左右。而美国的治疗费简直是“天价”,每个人都不敢去检测,虽然说是免费检测,但是检测后如果真得有嫌疑,那么也支付不了后续费用。所以,人们都在家躲着,有病也不敢去治疗。通过这些,足以体现我国为人民服务,为民着想的主旨,也表现出我国的强大力量和人民永不褪色的勇敢的团结的心。
如今,疫情来势汹汹,我们的学习也不能落下。学校为我们安排了网上授课,让我们充分利用时间,进行“充电”。这期间,大家一定要保护好自己,勤洗手,出门要戴好口罩,每天要按时测量体温,一旦出现异常,及时就诊,且不敢自行治疗,以避免事态扩大。
也就是这次疫情让我意识到,我国需要更多的人才,“国家兴亡,匹夫有责。”“少年强则国强,少年智则国智。”我们每个人都是祖国的花朵,我们作为青少年要好好学习,长大之后报效祖国,成为国之栋梁,为国争光!
阳光总在风雨后,是冬季总会过去,是春天总会来临。不管怎样,我都会与祖国团结一下,共同战“疫”,让我们在此静候花开。
“冬天来了,春天还会远吗”让我们一起为武汉加油!为中国加油!