在新年到来之际,突如其来的一场新冠肺炎疫情,打破了春节的欢乐祥和。可怕的病毒迅速侵蚀着人们的健康,国人为之惶恐。
那么这场疫情为什么会降临呢?乃是世人以野生动物为食。据调查,这种病毒来源于野生动物。有些人管不住自己的嘴,感觉野生动物味道鲜美。于是乎,便以野生动物做盘中佳肴。殊不知,福兮祸所伏。病毒自动物身上进入人类体内,很快就造成了这场疫情。
武汉市是新型肺炎最严重的地方,武汉居民更是最大的受害者。在这万分紧急的艰难时刻,我们更要积极弘扬社会正能量。‘责任’、‘奉献’、‘坚持’、‘信念’等等,这些精神给患者们带来温暖、带来希望。
在春节期间,有许许多多的人,尤其是我们的‘白衣天使’,他们为了平定这场‘没有硝烟的战争’,放弃了与家人团聚的机会,毅然坚守在自己的工作岗位上。他们忙的忘记了吃饭、忘记了睡觉、忘记了很多很多。但是他们始终不曾忘记:我是一名医生,救死扶伤是我神圣的任务。他们为了守护病患,日日夜夜与病毒作斗争。这些为祖国事业操劳的人才是真正伟大的人。我向你们致敬,你们辛苦了!
一批一批人奔赴前线,有的不幸倒,但是一批又一批的人继续站起来。野火烧不尽,春风吹又生。抗击疫情而不眠不息的医护人员们、制造药品而埋头苦干的科研人员们、维护秩序而坚守岗位的警务人员们……各行各业的人们一起凝结成一股强大的合力,一定能战胜这场疫情。作为中学生的我,也许不能帮助别人,但我可以做力所能及的事:照顾好自己,不给前线的人拖后腿。
一方有难,四面来援。这一刻我感到我有一个强大的祖国。冬天来了,春天还会远吗?我相信很快我们就会战胜疫情,很快就会春暖花又开。