今天我们学校将组织庆元旦文艺演出,为了这次的演出,我们五年级进行了精心的准备。
下午两点,首先是杜校长讲话,然后演出就正式开始。第一个节目是二年级的小朋友表演的舞蹈,他们手拿雪花,身穿红色的衣服,在舞台上翩翩起舞,手上的雪花在微风中飞舞着,让观众感受到了孩子们的天真和雪花的纯洁。接下来的节目更为精彩:老师在舞台上唱着温暖人心的歌曲,三年级的小朋友就在老师周围跳起了优美的舞蹈;几个小朋友坐在钢琴弹奏着悦耳的音乐……
马上就该我们表演了,我站在舞台旁边,紧张得脚都在发抖。我们迈着整齐的步伐走向舞台,在舞台上有感情的朗读起来。我们朗读的题目是《中华少年》。刚开始我还很紧张呢,读了一会儿后就不再紧张了。看着五星红旗迎风飘扬,我深切地感受到我们是中华的少年,我们就应该振兴中华!朗读完毕了,我们走下舞台,迎接元旦演出的最后一个节目。
最后一个节目将文艺演出带上了高潮,是由六年级的老师和同学们共同表演的。首先进行快板表演,每个同学打着快板,祝福着学校的明天更美好。接着进行篮球艺术操表演,同学们的篮球技术很高超,有的用食指顶着篮球,再使篮球转动,有的让篮球在自己身上滚动,非常的精彩!最后是女老师的舞蹈表演,一位位老师牵着自己长长的裙子转着圈,场面非常的壮观!
元旦节文艺演出在同学们的欢笑中结束了,20xx年即将到来,我祝愿祖国更加繁荣富强!
“不要怕苦,只要多练几遍,自然会熟练的。”想起老师的话,我们咬咬牙,利用好每一段时间。于是,体育课上,操场上总能听见朗读英语的声音。与别的班一样,我们同样为一个目标冲刺。
有时,一句鼓励的话语会改变一个人的心态。
有时,一个甜甜的微笑会使人的心豁然开朗。
有时,一个对他人的肯定甚至是他人人生的转折点。
有时,……
因为有爱,爱中融合着赏识,才能让我们茁壮成长在一片温暖的阳光中。
仍忘不了元旦汇演那一次。
我们定好了表演的内容,便开始招兵买马。面对并不熟悉的英文,我们有些胆怯。
“不要怕苦,只要多练几遍,自然会熟练的。”想起老师的话,我们咬咬牙,利用好每一段时间。于是,体育课上,操场上总能听见朗读英语的声音。与别的班一样,我们同样为一个目标冲刺。每每想起在台上的风光,我们全然忘记了台下的困难。
时间在一天天地流逝,我们更是忙得不亦说乎,背台词、对台词、想动作……在老师的指导下,我们的英语口语水平在不断提高。
元旦汇演如期而至,怀着忐忑不安的心情,我们等候在台下。我们努力过、付出过、快乐过、团结过……在汗水中我们收获欢笑,在一次次的失败中接近成功。这一切,在我们的背后都有一双期待而肯定的眼睛。
上台前,老师对我们说:“别紧张,尽力就好!”我们上了台,鼓励是我们发挥得很好。一下台,老师笑着说:“这次演出很成功!”
演出的确很成功,我们的照片挂在了校门口,但是,却单单没有老师的身影。
“这次演出很是成功!”这简单的一句话,却让我们找到了朗读英语的方法,还增强了我们大声读英语的勇气。
老师,您的鼓励,与我们的成长相伴!