春节的作文1000字
在爆竹声中,我们迎来了中华民族的传统节日——春节,家家喜气洋洋,挂上了红红的灯笼,贴上了红红的春联,热闹非凡,到处忙忙碌碌的。
大年30那天早上,我迫不及待的起了床,一看爸爸妈妈,也一翻身的下了床,我们吃过早餐后,走出家门,享受着节日的闲暇,走在大街上,一串串鞭炮在人们手中点燃,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到每家每户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹不已。
今天的心情特别愉快,大街上的人都喜气洋洋,焕发着光彩。春节的广告到处都有,时时提醒着今天是一个大喜的好日子,那些卖年画的,卖爆竹的,卖春联的,卖年货的今天生意很红红火火。小摊上的东西五花八门,琳琅满目,人们都在精心挑选自己的年货!
春节前,家家户户把自己的家里打扫得干干净净,布置的别具一格。地上都摆满了年货,年画什么的。至于,年画怎么贴,就是看人的喜好了。比如说:倒着贴,正着贴,侧着贴。人们把春节前的菜全部都准备好了放进了厨房,只要春节一到,就可以大口饱福了。
今天就是人们所盼望的春节了,家长会给孩子发压岁钱,而孩子们呢,就会开心的拿着钱,然后兴高采烈的去买自己想买的玩具,想吃的零食。我也不例外,嘿嘿。在大街上,我就向爸爸妈妈喊了一声:"爸爸,压岁钱。”爸爸微微一笑,没有拒绝,伸进口袋,拿了一张红色的大钞票,递给了我,我拿了大钞票又把眼神转向妈妈,妈妈连忙回答:“给你给你,真贪财呀!”哈哈,哈哈,我又收下了妈妈的一份压岁钱,然后就去买玩具了……
夜幕降临了,到了晚上,也就是人们说的除夕了,大家都吃着团圆饭,桌子上摆满了美味佳肴,山珍海味。地上摆满了饮料啤酒。当然,也有传统的饺子。我们沉浸在一桌子的美味中,我也顾不了那么多了,狼吞虎咽的吃了起来,嘿嘿!
吃完饭,八点钟,全家人围在电视机前,我们正期待已久的联欢晚会开始了,今年的春节联欢晚会别出心裁,精彩的相声,美妙的歌声,优美的舞姿……还有逗的人哈哈大笑的小品片段,使人回味无穷。
新年的钟声即将敲响之际,离12点钟还有十秒,让我们一起来倒计时:十、九、八、七、六……“轰”爆竹烟花又一次的冲向了深蓝的天空,像仙女散花般美丽无穷,又把每个祝福带到了身边的每一个人,永远快乐……祝大家新年快乐!万事如意!