写我爱我家的作文1000字
家,是我们成长的摇篮;是我们避风的港湾;是我们认为最让人安心、温暖的地方。
我的家像一个百宝箱,挤满了幸福与甜蜜;我的家像一个邮局,邮寄了欢乐与温馨;我的家像一个游乐场,充满了欢声与笑语。家是一个多么温暖的字眼,每当看到它,我便会情不自禁地想起我们的那个小家。
爸爸妈妈,妹妹和我,便是我们这个家的成员。
妈妈,她爱唠叨,也爱我如宝。“快起来,再不起就迟到了,我只叫你一次,不起来,迟到了不管,还吃饭,吃个饭都这么慢,就不能快点吃吗?去上学啦,一定要认真听老师讲课,好好学习哦……”每天这些话,妈妈都会对我说很多遍,但我每天看到她为我用心做的美味的食物,我便会知道,唠叨这只是爱我的表现,仅此而已。同时,我也坚信如果家里举行一场辩论会,我的妈妈必定是第一名,我和爸爸会输得心服口服,我那还未经历这种幸福“折磨”的一岁半的小妹妹会小观众似的为妈妈鼓掌叫好。
爸爸,他刀子嘴,豆腐心。有一次,因为我错了几道计算题,丢了好多分。爸爸把书往桌子上一拍:“一百道数学题!”听了后,我打了个冷颤,后退了几步,差点惊掉了下巴,我不情愿地走进屋子,坐在椅子上,拿起笔,开始写,在写的时候生怕写错了,又被挨罚。在我写到一半的时候,爸爸走过来温柔地对我说:“不用写了,我只是觉得,以你的能力不应该出现这样的错误,请你原谅爸爸刚刚的意气用事,好吗?”当时我就下定决心,以后一定要更加认真地对待学习,不让爸爸失望。
妹妹,她可爱懂事。有一次我生病了,回到家难受得哭了起来。别看我妹妹小,但她懂得可多了。她拿来几张手抽纸,轻轻地擦我的脸,嘴里还咿咿呀呀的好像在说,姐姐不要哭了,虽然听不懂她在说什么,可从那急切的眼神里,我读出了妹妹对我的爱,这大概就是妈妈说过的姐妹情深吧。
在这个小家里,我拥有着大幸福,我们一家人共同为这个小家努力着,互敬互爱着。
每当我做作业做到很晚时,他们总会陪伴我,鼓励我,给我加油。那时只有我那一个屋子里开着灯,灯光下映出的影子一直回荡在我的脑海里,使我久久不能忘怀。那教我难题,永不厌烦的父亲,母亲的形象印在了我的心里。
当然啦,我也时常为爸爸妈妈分担一些。爸爸、妈妈回来,我看到他们疲惫不堪的样子,我不禁鼻头一酸,强忍泪水,转过头去,快写作业。写完后帮爸爸沏杯茶,帮妈妈按摩一下,他们就会感到很幸福,对于爸爸妈妈来说,幸福就是如此简单。
妹妹也时常为我们带来欢乐。那一次,妈妈把地拖得有些滑,妹妹不小心滑倒了,她看到我们在看她,索性撒起欢儿来,我们看了后,被乐得边拍手边哈哈大笑。那笑声仿佛传到了千里之外。
虽然我的家不是全小区最大的,不是全小区最富有的,但生活在这个小家里,成长在这个小家里,我快乐着,幸福着。家,我爱你,我爱我家。