写我爱我家的作文1000字
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家,在这个家里,到处都充满爱,充满欢乐。爸爸的呵护,妈妈的关爱,使我们这个家更加温暖。幽默的老爸爸爸是个幽默的人,常常把我们逗得捧腹大笑。
有一次,我考试成绩很不理想,可是老师却让我们把试卷拿回家叫家长签字。我心里暗暗的想;“完了,完了,回去肯定会被爸爸狠狠骂一顿。”回到家,爸爸看着我神色慌张。微笑地问道;“怎么啦?”我摇摇头,爸爸仿佛是看处了我的心思,接着又问;“儿子,是不是考试考砸了?”我羞愧地点点头,并从书包了掏出那张试卷给爸爸看,我误以为爸爸要举起手揍我一顿,但是恰恰相反。爸爸慢条斯理细声细气地摸着我头;“儿子,我给你讲个故事吧!从前,有一个小朋友,他也是再一次考试中考砸了,他对他爸爸说;“爸爸,您是个书法家,那您能不能闭上眼睛在一张纸上写出你的名字?”他的爸爸一听就乐了,闭着眼睛在儿子的试卷上写上了他的大名。”
听完,我就情不自禁的哈哈大笑起来,心想;“故事里的父亲真糊涂啊!”接着,爸爸和颜悦色地对我说;“这次考试没考好,我不怪你,希望你下次能考好!”话音刚落,他就在我的试卷上签字,这时,我心里的这块大石头总算落地了。诚实的妈妈妈妈从小就教育我做人要诚实守信,有信用,待人要宽厚,从小就培育我好的品质。
记得有一天,那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了2元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“不能贪图那些小便宜!多找了2元,我们应该送回去,再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把2元钱给人家送去了。顿时我被妈妈优良的品质所感动。
我爱我家,家像飘扬的风筝,牵着最在乎的人,面对困难,我并不惆怅,因为我知道,家是我最温馨的港湾,家是我的世界一方无雨的天空,家里有守候我的亲人。有家就有爱,只要有爱,再寒冷的地方也会冰雪消融,春暖花开!