写我爱我家的作文1000字
独一无二"小书迷"的我,加上"网虫"妈妈和"睡神"爸爸,组成快乐大本营。我们一家三口都有自己的爱好。不信,你听——这才几点呀?爸爸怎么又睡着了?"我无比佩服爸爸的睡功。每晚一过八点就会准时响起爸爸的呼噜声,比闹钟还准。这还不算,只要有时间,爸爸中午必睡午觉。我给他算了一下,爸爸平均每天睡十个小时以上,比我睡得都多。爸爸为什么这么爱睡觉呢?这个问题困扰了我好多年,直到那天看到爸爸干活的样子我才明白。
他躺在车底下,腿蹬着车底,身子弓着,两个胳膊用力攥着手里的扳手,脸已涨得通红,嘴里"嘿哟!嘿哟!"地喊着。直到我的脚冻得快没有知觉了,爸爸才从车底下钻出来。"你们怎么来了?天这么冷,快回去吧。"爸爸伸手在脸上抹了一把,晶莹的水珠不见了,脸上却多了几条油彩,像一只大花猫,我哈哈大笑起来,笑着笑着,眼泪却出来了。"爸爸,原来你不是爱睡觉,而是累的睡着了!"从此以后再听到爸爸的呼噜声,我翻书的动静都会轻一些,尽量让爸爸多睡会儿。
妈妈是一只超级"大网虫",所谓"网虫"就是经常玩手机、上网,仿佛离开了手机、网络就不会生活一样。人们口中的"低头族"指的就是她。(嘘,小声点,别让妈妈大人听见了,不然又要"炒竹笋"了。)而我就是一个小书迷,如果不用上课的话,我一定会把自己宅在家里,天天啃书,在书的海洋里遨游。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。有了书就有了全世界。
无论对自己的爱好多着迷,在生活中,我们都会互相关怀,笑声不断,使这个家更加温暖快乐。
就拿前一阵子的期中考试来说吧,不知道怎么了,模拟测试的成绩一直不理想,分数一次比一次低,我好像从高空坠落到谷底。我怀疑自己就是一个笨孩子,我的智商就是零,我没有勇气再站起来,每天都无精打采的。妈妈好似看透了我,却什么都没有说。原来爸爸妈妈都放弃了。那天晚上我还是像往常一样写完作业早早地躺下了。
早晨起来当我经过书桌时,发现多了一张小纸条,上面写到:想要当小鸟就不要畏惧暴风雨!想要当帆船就不要渴望风和日丽!想要当成功者就不要害怕挫折与失败!加油,我的宝贝,我相信你一定能行!不知不觉泪水一滴一滴地从脸颊滑落,打湿了纸条。爸爸搂着我的肩膀说:"学习就像修车,每一个螺丝都要拧紧,一个螺丝松动有可能付出一车人的生命。你学习每一个知识就像一个小螺丝,你这么大的人,还怕一个小小的螺丝吗?"我忽然明白了,原来爸爸妈妈始终默默地关注着我,我的成绩不光是为了自己,更是为了我的父母。我开始制定严格的学习计划,并且每天都按照计划去做。经过老师一遍遍的讲解,爸爸妈妈不断的鼓励,功夫不负有心人,我的学习成绩提高了。家里又充满了笑声。
饭前一杯热水,睡前一盆热水,都是我给爸爸妈妈准备的。你们辛苦了!
家是幸福的港湾,家是欢乐的海洋!能为我遮风挡雨,伴我幸福成长。我爱我家,爱这个温馨甜蜜的家,更爱我的爸爸妈妈!