家的作文1000字
现如今,越来越多的共享资源正与我们每个人产生着密切的联系,也在逐渐改变着人们的生活理念。而对于中学生的我们来说,一个班级、一间教室便是共享的,那间教室便是我们共享的家。
每每走进教室,那块高挂在墙壁上的牌子总让我引以为傲。“环境整洁”,每当我看到这四个整齐的大字,记忆的大门不由得缓缓打开。
那是个周三下午,我正一丝不苟地做着作业,忽然脚下踩到了个软绵绵的东西。我低头一看,是一餐巾纸。这坨垃圾真恶心,是谁这么缺德,扔到我这儿来了?我嫌弃地看着这“白色污染”,思寻着该怎么办。“有了!”我环顾了下四周,“没人!”坏笑着偷偷将它踢向了同桌的椅子底下,可谁知竟被他发现了。他先是看了看垃圾,然后一脸蔑视地看着我道,“怎么,自己的垃圾想踢给我?还班干部呢,比我都不如!”
听了这话,我的脸顿时红了起来。不行,如果承认的话我岂不是很没面子?于是,我直了直身子,假装淡定地说:“我看这垃圾原本就是你的吧!肯定是你踢到我这边来的,还反过来说我!”同桌一听这话,气得从座位上跳了起来,他捡起垃圾一把扔在了我的身上。“你!”我急忙把身上的垃圾拍掉,怒目圆睁地瞪着他:“没素质!”“你才没素质呢!”眼看同桌就要发怒了,我心中害怕得很:怎么办?怎么办?这下事情可闹大了,他要是打我怎么办?我吓得闭上了眼睛。
“住手!”说时迟,那时快,班长及时出现了。她走过来,把垃圾仍入垃圾桶后,一把拉着我的手跑出了教室。
“你实话实说,这垃圾是你踢过去的吧。”班长一语道破了真相,我也只得点点头。“不就是一个垃圾吗?捡一下扔到垃圾桶能费多大劲,你为何要踢到同桌那边去!”“这垃圾不是我的。”我委屈地小声嘀咕着。“不是你的又怎样,不是你的就可以随意踢走,连弯腰扔一下也不行吗?教室是我们大家的,环境整洁要靠每一个人的力量!”班长语重心长地教导说,“教室是我们共享的家!”听了这话,我把头埋得低低的,深思着:班长说得有道理,教室是同学们共同的家,教室的环境整洁应该由大家一起维护,我刚才太自私了!“对不起,我错了。”我羞愧地道歉着。“既然你知错了,那也知道该怎么办了吧。”
我走进教室,向同桌道歉到:“对不起,刚才是我不对,我不该把垃圾踢过来,下次一定注意。”“刚刚我也有错,不该把垃圾扔到你身上的。”我和同桌你看看我,我看看你,会心地笑了。
教室是我们共享的家,它的环境整洁要靠大家共同维护!社会的环境、国家的环境亦是如此。只有我们每一个人用心守护,家才会变得更加美好。在此,我要呼吁大家,请保护我们共享的“家”!