家的作文1000字
家是什么?家是陌生环境中的避难所。家是一个温暖的房间,给我所有积极的能量。家是一个给我带来幸福的地方。我可以在悲伤的时候说话,在哭泣的时候给我肩膀上的爱。
我爱我的家庭,我爱我的家庭和父母生活中的每一个片段和时刻。从童年到成年,我的父母辛苦地抚养我。在寒冷的冬天,母亲生下我并不容易。然而,她患有严重的糖尿病,导致她的视力急剧下降。原来,白洁的手开始溃烂,她的指甲开始长甲癣,她的脚不得不依靠拐杖才能走到外面。近年来,她头上的白发增加了很多,皱纹也真的增加了很多,她的脸也变得憔悴浮肿。每次她看着我,她总是离我很近,但她仍然只记得我模糊的外表。在她意识到这一点之前,她像大多数老人一样秃顶。我爱的另一个人是我的父亲,他总是非常爱我。他肯定会和我分享任何美味的东西,并且总是告诉我任何有趣的事情。爸爸的颈椎和腰椎从来没有比我记忆中更好过。仔细想想,我的父母一直在为我未来的大学费用存钱,但他们没有考虑到各自的手术费用。我母亲没有睁开另一只眼睛让她再次看到光明。我父亲没有做腰椎手术,但他们首先想到的是我的女儿,他们老儿的女儿。事实上,我的女儿只是患有小病。一些常见的疾病是亲自治疗的,两者都陪我去过几次离我家不太近的医院。每天晚上,当我放学回家的时候,我看到桌子上有一个煮中药给我喝的锅。每当罐子发出声音时,我父亲立刻跑过来给我倒了一碗热汤,并把它送给我。他们对我太好了,以至于我没有意识到比其他父母年长的父母有多关心我。从我还是个孩子的时候起,直到今天,我已经完全意识到我父母对我无微不至的爱。他们几乎每时每刻都在围着我转。为什么我不应该听他们的?他们告诉我的每一句话实际上都是为了我自己。我应该少看电脑,我的眼睛会瞎,我会抬头写字。这些熟悉的词,曾经让我感到讨厌,现在却成了我最喜欢的词。
说实话,我的父母正在变老,但是他们对我的爱永远不会改变。现在我只有15岁,我的父母只有60岁。如果可能,我只能偿还他们20到30年,最多30到40年。近年来,父母们也意识到他们的身体不如以前好了,所以他们教给了我他们能教给我的最基本的东西,比如帮助他们做家务和做他们自己的事。事实上,并不是他们教我的东西太难。我以前误解了它,但是当我离开他们的时候,他们必须让我学会生活。只有这样,他们才能放心,我将来会生活得更好,他们也会放心。
我对今天犯的错误和我的无知感到非常内疚。我也希望我能在未来的生活中改正它们。