家的作文1000字
“嘟嘟嘟。”车窗外汽车的鸣叫声和行人的喧嚣声把我拉回了现实,打了个哈欠,收回思绪,整理一下心情。车,已经快到站了。耳机不知何时已经垂挂在肩上,无奈地撇了撇嘴。到站,准备下车。
回到萧山,坐上回家的公交车,天色已慢慢地暗了下来,坐在清冷的公交车上,看着窗外华灯闪烁的街道,才发现如此的繁华,却又如此的陌生,原来我根本不了解这个城市,我所熟知的,只有家的区域。
那个小小的家,散发着熟悉而温暖的味道,它,是不是也在想念我们,盼着我们早日回去,同时也在温和地责备,但其中没有愤怒,也没有怨恨,只有忧郁地请求,愿我们早日归来。
我淡淡一笑,那么,我已经回来了。
过了不久,却又要启程了。受到妈妈的熏陶,妈妈也是极喜欢旅游的,因而,我从小就对大自然,那天赐的美景有莫名的向往,即使我天生是一个懒惰的人,即使在这个喧嚣的城市里流逝了太多时间。
旅途,总是令人向往的,而那种迫不及待的心情却随着迷失在生长着苍天大树的森林里而逐渐消失殆尽。
幽静的森林总是给人宁静的美感,让人忘记城市的喧嚣,和一切烦恼。而此时,我却没有心情欣赏,一株株参天大树纵横交错,宛如一张大网把我围困在这林中。
无数植被散发着清新却又陌生的气息,偶尔微风拂过的沙沙声,撩动着我的心弦。瞎转悠了不少时间,疲惫的我靠在一棵大树便睡去,梦中的我回到了自己熟悉的家,那个小小的家,一切都如离开之前,安静而平和。在家里,我过着日复一日的平常生活,我漫步走在家里,看着我熟悉的一切。安静地看书,做作业,偶尔看一会儿电视。倒水,喝茶,一切的一切都再平凡不过,却让我感觉到家的温暖,代替不了。
午后偶尔会有阳光从窗口洒下,淡淡的金色光晖,像跳动的光之精灵,让我感觉到前所未有的,心灵的宁静。就这么平平淡淡的就好。生活翻起滔天巨浪,终究要归为平静。一切华丽都会归为平凡,质朴。家,就是这样包容着一切。
然而,梦而已,总是会醒来的。背靠参天大树,我第一次对自己的向往产生了迷茫。陌生的,美丽的景色固然美好。但那样抵不上小小的家。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟声响起,我睡眼朦胧地睁开眼睛。果然,只是个梦而已,总会有醒的时候,现在,梦醒了。
“昨天回到家太迟了吧,公交车怎么开了那么久,怪不得今天睡到那么迟。”我小声地嘟囔道。看着房间里熟悉的一切,拉起窗帘,久违的,明媚的阳光把屋里的一切渲染上了一层金色,显得那么温暖……
我们是始终是风筝,家就是牵着我们的线,不论飞多远,终是离不开的线在支持着我们。没有家的人是断了线的风筝,怎么,也飞不高。