家的作文1000字
说起我的家我真的是又爱又恨,在我的印象里在是我妹妹出生后不久我开始恨这个家,我知道我被嫉妒覆盖了双眼,她出生时我的喜悦已经被她亲手毁了,就是在她出生的第二年最最疼爱我的爷爷竟然第一次打了我,曾经我骑在爷爷的肩上和他上田下地,而如今却是我和爷爷好久才见一次,他看不见我,因为我只是偷偷的看着他,依然还是那个样子,这些年他变的是一颗宠我的心!
我并不抱怨家人叫我帮忙,讨厌的是我感觉不到他们对我的爱,妈妈经常发脾气,爸爸也变了变了没有以前那么关心我,只有学习是他关心的,几年前我发烧了,他只给我喝了一碗药,发现妹妹醒了就嘱咐了几句哄她去了,现在我终于知道了什么叫女人是要哄的,不光是女人还有是在生病的人,这几年来的生活我厌倦了,没有人真正了解我,我从小就很喜欢狗,不需要血统高贵的,只需要在我伤心的时候陪着我即使是这样,过了几年连狗都不让养,谈心的朋友没有了,有的时候我想即使是做一株草也比这世间的恩恩怨怨好得多,只能说我这辈子倒霉吧!想一想,试问一个被从小宠惯的人有一天家人的态度不如以前的好,那是很心痛的,没人知道,只有我深深体会到什么叫心如刀割。我的心被千刀万剐,也去是我前世欠的太多吧,心里的烦恼真的很多很多,只有一点我能确定,一个人没有朋友,只有自己才可以相信,悟出这句话之前我曾经历过多少伤心事,被朋友耍,被朋友抛弃,还要低声下气的去解释,人是会变的,有时侯我觉得我只是一个多余的人,人活着是真的很累,我只想要和爸爸妈妈爷爷奶奶一起回到过去,那几个短暂的夏天,家里停电,我们一家人到屋顶乘凉聊聊天说说话,虽然那个时候不如现在的经济好可是那个时候却是那么的幸福,我想要回到以前,我是不是太贪心啦?那个时候比我过生日还要开心,好想回到过去那个时候什么都是美的,像是古代,风景秀丽,而如今不光是风景变了,人的心也随之改变了。不知道为什么我对这个家已经变得更加的陌生了,不在和谐,一切都不可能回到以前,不知道有多久,我和爸爸妈妈没有一起手牵手一起逛街了,就算是有也只是开着电瓶车去,我真的不知道我除了学习成绩让他们担心外还有什么值得他们关心的,我想要离开这个地方,就算做人也要回到古代,女子无才便是德,在这个地方我有辛酸也有快乐,和朋友一起钓龙虾是快乐的,小时侯运气特别不好,会一头栽在水里,那段辛酸和快乐的岁月让我明白,人要活的精彩!日本的忍术是我现在唯一要学的事,等我有实力离开这个家的时侯我会离开,我也会还清我所欠他们的一切,我是该放下亲情的时候了!