家的作文1000字
一天,天气非常冷,我想快点回家,所以我往家跑去。经过一个垃圾堆时,我听到了一声狗叫,我仔细寻找,在一个垃圾堆里发现了一只小狗。我蹲下身子在那里摸了摸可爱的小狗,我想把它带回家,但是我想起了妈妈特别爱干净,不可能让我养的,于是我站起身就走了,我走着走着,又听见了那只小狗在那里叫,最后我下定决心把它抱回了家!
到了家,我轻轻的推开门,把头探了进去,我发现妈妈在厨房正在做饭,我想:只要我快点走,应该就不会被发现了吧。我把小狗装进了书包里,向屋里走去,小狗因为在书包里不透气,叫了几声,妈妈听见狗的叫声,怒气冲冲地走过来,左手叉着腰,右手拿着铲,对我说:“你有没有听到狗的叫声?”我支支吾吾的说道:“我听见了,是不是从邻居家传来的。”妈妈半信半疑地转头离开了!我把屋子的门打开,刚想进去,狗又叫了,妈妈再一次怒气冲冲的走过来,对我大声的说道:“你把书包打开,是不是偷偷背着我藏狗了!”我一看,这下是藏不住了,于是我把书包拉链拉开,从里面抱出来一只狗,妈妈发现小狗后,吓得向后退了两步,大喊道:“狗狗太脏了,赶紧扔掉!”
正当我想和妈妈解释的时候,在玩手机的爸爸从屋走出来,发现了我抱的小狗,走上前摸了摸它,爸爸说:“这只小狗还挺可爱,我们就留下它吧”妈妈瞪着眼睛说:“不行,太脏了,不能留下,你去屋玩你的手机去,小狗肯定不能留下。”我看了看爸爸的眼神,我就知道爸爸想帮我也帮不了了!
这时候出去玩的奶奶回来了,看见了我抱的这只小狗,我快速走向奶奶,对奶奶说:“奶奶,我想收留这只小狗,但是妈妈不让。”奶奶看了看这只小狗说:“不行啊,这只小狗太脏了,要不你把这只扔掉,奶奶给你买只玩具狗,好不好?”听到这句话,我急坏了,一边甩着胳膊一边跺着脚对奶奶说:“我不要玩具狗,我就要这只狗!”妈妈还趁机说:“你看,奶奶也不让你养,快扔了!”
就在我们争论不休的时候,爷爷回来了,爷爷见此情形,说道:“我在门外都听见你们吵吵了,你们在吵什么?”我跑到爷爷面前,跟爷爷说:“我想留下这只小狗。”爷爷二话没说就同意了,并说:“把小狗放在储物间就行了。”这时爸爸走了过来,说要带这只小狗去洗澡,我急忙跟爸爸跑到了卫生间。爷爷跟妈妈说:“这样的小事还用解决这么长时间吗?不一会儿就可以解决的吗?他想养就让他养吧!”妈妈叹了口气说道:“真拿你们没办法!”转身又回到了厨房,继续做起了饭!
小狗有了一个温暖的家,我家也恢复了往日的安宁!