家的作文1000字
家,家是什么?家,是一桌热气腾腾的饭菜,我一推开门就用香味把我紧紧拥抱;家,是夜归时窗口亮起的灯,瞬间消散我独行的寂寞和奔波的疲惫;家,是母亲低回绵长的唠叨,唯恐避之不及又深深迷恋回味不已。我就有一个幸福的三口之家,爸爸妈妈和我,我们是相亲相爱的一家人。
在我们的家庭中充满了欢声笑语,我们总能想出一些有意思的点子,来丰富我们的生活。
在我们家庭中,每一个周末都会举行一次“家庭乐乐乐”的parte!在每个周日的中午,我们一家人便开始布置客厅了,摆放好桌椅,再把周六下午采购的零食、饮料、水果一一放好。接着,我们的parte正式开始了!
首先上场的是爸爸。只见爸爸穿了一身小丑服,戴了一个大大的帽子,还有一个红红的大鼻子。接着爸爸跳上弹簧垫,左扭一扭,右摆一摆,再来一个挤眉弄眼的僵尸跳,把我和妈妈逗得好开心。爸爸有时还会暗藏玄机,从口袋里,帽子里,不时掏出一颗颗美味的糖果,要我们练习“接球”。爸爸的表演,总能带着我们陶醉在爱的世界里。
妈妈是我们家中的“音乐之王”,她唱的歌可好听了,妈妈穿了一件蛋糕裙,可漂亮了,仿佛年轻了许多。妈妈拿起麦克风,为我和爸爸唱起了歌。那婉转的歌声美妙极了,我和爸爸边吃水果边鼓掌。妈妈唱的更来劲了,我和爸爸使劲鼓掌,手都拍红了。
最后一个上场的是我,我不如就表演最拿手的弹古筝吧。爸爸妈妈帮我把古筝抬了出了,我笑嘻嘻的坐下,看了看爸爸妈妈,他们似乎很期待,我故意摆好架势,然后说了一句:“想看表演,先鼓掌。”爸爸妈妈笑了笑,拍起了巴掌。我弹了起来,优美的琴声立即飘入他们的耳朵里,妈妈耐不住性子,站起来伴着我的琴声,唱起了歌,爸爸也站了起来,跟着我们一起唱,可开心了!
这时,我们一家人忘记了这一周的烦恼,尽情的唱,尽情的玩。
我们一家人有时闲的没事了还爱吵吵小架。
有一次,爸爸妈妈为了我第二天的生日,还吵了起来。那天晚上,爸爸妈妈去给我买蛋糕,妈妈说要买一个大的,爸爸说买大的吃不完,浪费了,要买一个小点的。妈妈不同意了,说要多请几个人,可爸爸又不允许,妈妈便说爸爸太小气了。为此,他们俩还冷战了一晚上呢,还真逗呀,结果睡了一觉,第二天起来跟没事一样,又好了。我对他们简直是无语呀!
虽然我们这一家子有时会闹矛盾,但是,我们永远是相亲相爱的一家人。如果一个家里从来没发生过一点矛盾,那也太没趣味了,太不现实了。
我爱我的家,它充满情趣,是我夕阳下的依偎,是我栖息的枝头。