家的作文1000字
温馨的港湾,是我们这些扬帆出海的小船最好的归宿;家,是一把大大的伞,有风有雨为我遮为我挡;家,也是一首亘古不变的歌谣,是印在我心中最美的音符。
——题记
我家有三口人,有慈祥的爸爸,温柔的妈妈,懂事的我!我们三口人构成了一个和谐、幸福美满的大家庭。我的家里虽没有万贯的资财,没有舒适的小车和豪华的别墅,但我家里有爸爸那发自肺腑的谆谆教诲;有妈妈那无休止的阵阵唠叨;更有我爽朗的笑声和那股始终洋溢着爱的温馨。
爸爸从不将他的爱表露在外,但我却已从他的言语中感受到了那份深沉的爱。那一次,我参加语文竞赛,本以为会名列前茅。可是山外有山,楼外有楼,我失败了。回到家,我直奔房间,把窗帘拉了,躺在床上泣不成声。我觉得自己很笨,自信全没了。这时门外传进了爸爸的声音:“孩子,让我进去好吗?”我打开了门。爸爸语重心长地说:“孩子你很厉害了,要是爸爸我啊,不一能考得和你一样!”爸爸这既幽默又充满爱意的语言使我破涕而笑。我把窗帘打开,一缕缕阳光射进我的房间,温暖我的心窝爸爸的话让我心中自信的帆再次鼓起。我会像蜗牛一样一步一步地向上爬,就算每爬一次都会跌下来,有了爸爸的鼓励,我都会一直努力永不放弃,学会勇敢与坚强。
妈妈的爱虽不像父亲的爱那样发人深省,也不像老师的爱那样令人铭记于心,但它却更腻。天冷时,是她在耳边不停地嘘寒问暖;生病时,是她寸步不离地守候在我的身旁;夜深了,是她一次又一次把我踢落的被子重新盖好一路走来,我无时无刻不是在妈妈的细心呵护下度过的。记得上次我感冒时,妈妈没日没夜照顾我,因为我固执不去医院,所以妈妈用以前她小时候退烧办法:用棉签沾酒精,推擦,妈妈反复做这个动作。当我那朦胧的眼睛和妈妈那布满血丝的眼睛碰到时,我深深地体会到因我的固执让妈妈更加辛苦了。妈妈啊,您为女儿付出的太多太多,您的爱,要我何以为报?
父母将所有的憧憬与希望都寄托在了我们的身上;我们绝不能让父母失望,我一定要用行动来报答爸爸妈妈,报答这个支持我的家。让世界上最美丽的笑容在他们的脸上永远绽放。
是和谐的爱,将父母和我紧紧地连在了一起;是这些温馨,让家成了我心中的天堂。家中,爸爸妈妈用温暖的手为我撑起一方晴空;我也要用行动给爸爸妈妈带来一丝慰藉。
我的家像一部乐曲,爸爸和妈妈构成了我们这个家庭乐章的主旋律,而我就是在这乐章中最活泼,最快乐的音符。家,是我们永远的,温馨的心灵港湾!愿你,愿我,愿所有的朋友都拥有一个温暖、和谐的小家!愿这无数个小家共同组成强大、和谐的祖国大家庭!