家的作文1000字
我的爷爷高高的个子,染得黑黑的头发,他今年已经六十岁了,可是一点也看不出来。爷爷今年刚退休,常在家养养鱼,看看军事方面的书挺自在的。他的记忆力很好。以前看的很多文章和故事他都记得,常常讲给我和妹妹(小姨的女儿)听。我的爷爷去过很多地方。听妈妈讲那时物质生活根本和现在没法比。爷爷在她们小的时候只要出差准会带回好多好吃的回来。有哈密瓜,松子糖,猕猴桃,柚子……好多买不到的。妈妈说:还闹过笑话,猕猴桃不知要挑软的,酸得没法吃……妈妈说小时候和小姨就盼望着爷爷出差回来。
爷爷脾气挺好的,他经常戴着老花镜看着杂志给我们大家讲生活中的一些小窍门,笑眯眯地看着我吃饭不让我挑食。他也会教我做美术劳动。爷爷说:“你妈妈小时侯的手工劳动都是我帮着做的。”他很喜欢做这些。(我妈很笨吧?)爷爷高兴时也会哼几句我听不懂的京剧。他说这是国粹!
我的奶奶是家里的大厨。我最喜欢她做的红烧肉和玉米烧排骨。还有好多好多……奶奶个子不高,挺宠爱我的。我上幼儿园大班时已经5岁了,她还经常抱我上学,喂我吃饭(怕我吃得慢,饭凉了)常常累得满头大汗。被我妈妈说了好多次但她还是依旧这样。
爸爸是个工程师,搞测量的,数学很好。妈妈告诉我爸爸毕业于武汉测绘学院,这所学校在亚洲都很有名。爸爸长得挺英俊的,就是现在胖了点。他不吸烟,也很少喝酒。就爱吃水果。他老让我妈妈帮他削梨子和苹果,他吃得可快了,妈妈经常笑他像是抢来的。爸爸还喜欢在电脑上下棋,打游戏,画图……老和妈妈争电脑。没办法只好再买个笔记本啦!爸爸还喜欢唱歌。奶奶说他的歌声是吓唬小孩的。
妈妈圆圆的脸,一双大眼有着很深的双眼皮。烫着卷发,还染成了黄色。我觉得她的头发很像楼下张奶奶家那只叫露露的狐狸小狗的毛(也是黄色,也卷卷的`)妈妈在上广电做彩电业务员。你买彩电她可以给你当参谋,她帮我的小姨和她的朋友们买了好多便宜的液晶彩电。
最后再说说我吧!我是一名小学二年级的学生。我有着白白的皮肤,大大的眼睛,也是双眼皮,人家都说我长得像爸爸。最近我的脸上长了好几个小黑痣。妈妈老叫我“痣多星”。我喜欢画画。在蓝田学校学画,那里教得非常好!我还很喜欢拉丁舞,跳了快三年了。就是因为它的动作优美流畅。跳舞还得了好多的奖呢!
我爱我家!欢迎你有时间到我家做客。奶奶会做她的拿手菜招待你!我也会给你表演我爱的舞蹈!如果你想下棋可以找我爸爸。噢,差点忘了,我们是梅兰芳大师的故乡!我爷爷会带你去听原汁原味的国粹!