家的作文1000字
在我的记忆中,我已经和我的父母一起搬了很多次家,每当我搬到一个新的环境,我都非常兴奋,跳上跳下,发出很多噪音。然而这一次,我并不开心。
把所有的家庭用品装进搬家公司的汽车后,再回头看那栋老房子,我的心不再是搬家的快乐,而是酸酸的、忧郁的、失落的和悲伤的。
汽车在晨风中消失了,古老大厦被毁坏的名字逐渐消失,伴随着我13岁童年的多彩梦想,大厦所有诚实和嫉妒的眼睛和真诚的告别词。
在古老的四合院里,十三个家庭成员组成了一个姓氏的小社会。没有了五种维生素和早晚的鼓点,它们就接近了陶谦心中的世外桃源般的和谐。他们怎么会不被记住呢?
老房子的清晨从噪音中开始。拖鞋的踩踏声,铁水龙头的咔嗒声,孩子们在梦里被父母叫醒时不情愿的打哈欠声,就像翠鸟在茂密的树林中鸣叫,杂乱无章,充满节奏,节奏强烈。
匆忙中,挥手告别,互道早安,并敦促一个缓慢的步行,旧庭院真的开始了新的一天。链条断了,那些推着自行车去上班的人,那些开着摩托车为生意搬运货物的人,那些提着小包跑去乘公共汽车的人,还有那些背着书包快步走向学校的人......
眨眼间,老房子安静了一半。
送走了早晨的噪音后,留在家里的老人又开始做好安排了。打扫房子,打扫院子,交换孩子们生日的设计,分享小孙子得到的红色小花。交谈是一种不可避免的休闲方式。李奶奶感叹他家庭的困难。刘爷爷总是找理由。张奶奶伸长了脖子,哼着几个破川剧。然而,王钟爵士总是批评说,“这又跑调了”。蒲凡、小曲、老柯和清茶被送出老宅,悠闲地过了一天。
旧院子永远不会寂寞。当孩子们从学校飞回来像鸟儿回到他们的巢,当成年人在工作回来像帆船,当和平的灯光从每个房子的窗户发出,你可以闻到各种美味的食物,你可以听到愉快的母亲的呼吁,你也可以参加忙碌的一天,当他们聚在一起随意和世界的变化闲聊。老房子里最亲密、最令人陶醉的时刻来了。
在旧院子里,你不必担心忘记喂金鱼和浇花,因为你的邻居会顺便想到它。你不必害怕锁门,把钥匙留在房子里,因为你的钥匙在正确的房子里。老人病了,孩子们没上学,家里还有远方的客人。你不必担心……院子里的一家人。
这座新建筑很久以前就已经装饰好了。像游行一样修剪过的花草是如此美丽和明亮。但我不能忘记老宅里长满青苔的池塘和鱼虾,风化剥落的红砖墙上的爬山虎,以及被老幼簇拥着一口气吹灭生日蜡烛的整个院子的孩子们......看着宏伟的新楼,想起旧楼,我总是不开心......