家的作文1000字
从舅舅家回来,我的心一阵阵失落,忽然觉得自己的家太不适合我,弟弟的家才是我的追求。
父亲和母亲离婚有几年了,我总是不愿意和家里人在一起。他们都好坏,专挑我心上的刺。我讨厌我身边的每一个人。我想方设法让自己远离这个家,每次都是被父亲逼着回来。这个家,不好!这些人,不好!既然我无法逃离,我就只能禁闭。我把心事儿都装进心里,不愿意对谁诉说。我把冷淡做为包装自己的武器,到最后,也不过落了个“黑天鹅”的称号。幼稚的人。我对他们的评价。我恨天使,恨家人,我恨我自己。我常常在床上哭泣,为什么天使对我那么不公平,让我不能好好过下去。我曾经动过离家出走的念头,但毕竟只是想,我不敢做,也不能做。父亲的上班日子不规定,他随时想回来都行。他走后,就只剩下我和婆婆在家,尽管她对我冷嘲热讽,我都默默承受。
现在的家,不喜欢,那滋味,让人无法下咽。
记得母亲和父亲离婚前,我们住在一间下下的屋子里。虽也是三室一厅,但远比现在要下,不比现在华丽。当冬天的冷风涌进来时,会有妈妈替我阻挡。父、母亲常常吵架。父亲性格暴躁,眼里容不下沙子,他总认为自己是对的。而母亲,又喜欢按自己的方式办事。所以,他们不和。对于现在的我来说,已经不觉得有什么了,甚至认为,离婚是聪明的选择。不配就不能在一起。至少我是这样想的。当时,我觉得一切都糟透了,常在床上哭。原来的那个家,在眼中,似乎争执>温馨。不和就得离婚。
原来的家,不喜欢,争执代替了一切。
前几日到舅舅家去,我感受到了一种真实的温暖。舅舅的房子和我的一样大,吃的东西全是我爱吃的。我和弟弟打闹时,他就怜爱地轻揉我和弟弟的头。弟弟成绩不好,舅舅和舅妈都很生气,舅舅就打他。弟弟不讲礼貌,他总惹舅舅生气。弟弟不珍惜他眼前的幸福。他们家大是大,可有人照顾,有人生活。我自私地向上帝祷告:“让我成舅舅的孩子吧,让弟弟成为我父亲的孩子吧!”他们家有一种看不见的温暖,是我无法触摸,无法达到的。我欣赏他们家,觉得一切都好。后来我回到家,只是说舅舅家都是我爱吃的,父亲就很恼火:“你这种攀比行为怎么了得,还不是你在这几天弄的好吃,你以为他们天天都这么做吗,那他家里的开支承受得了吗?”我就慢慢走进屋里,不让父亲察觉。然后我哭得如一滩烂泥,浑身都湿了。临走时,外婆还恳求我留下来,我的心在一阵阵起波澜,用一种极为愤怒的语气告诉她:“我爸他不让,他骂我!”说着,我把自己锁进屋里,又哭起来。
弟弟的家好喜欢,但我始终不是舅舅的孩子,我要走我自己的路。
家和家和家,我喜欢第三个家,却只能选择第一个。天意不如人。