家的作文1000字
我独自走在森林里,看着大树碧绿的叶子,小花精神的花瓣,却一点也没有欣赏的心情,我已经迷路三天了,饥饿和孤独马上要把我打垮,正当我没有一丝信心的时候,看见了一个闪闪发光的老树洞,刚一走近,我被吸入一个神奇的地方。
这是一个很大很大的游乐场,一眼望不到边,更奇怪的是,这里全都是孩子,没有一个大人,我没有被这里堆成山的积木,各种各样的玩具所吸引住,我更加害怕,回家的念头更加强烈。
这时,出现了一只小猫,它竟然会说话:“你好呀!我是这里的主宰者,你想回家吗?”“你怎么知道呢?”“我有什么不知道的呢?你们每个人的思想我都知道!这里的一切我都知道!”“那你知道,我怎么才可以回家呢?”“当然,只要你找到隐藏在这里的七个水晶球。但是700多年,没有一个孩子可以找到,这里有这么多好吃的,好玩的,你可以永远这么年轻,不要试了,这里是孩子的天堂!”说完,那个猫女王便消失了。
一个小女孩向我走来,我便问:“你好!你知道水晶球在哪吗?”“别找!这多自由!”我不能指望别人了,我要靠自己的努力回家!
这时,我发现了一棵很高很高的树,树上面有一个小圆球,那不正是水晶球嘛!那树有20层楼那么高,我怎么爬上去呢?
正当我茫然时,我突然想起那堆积如山的积木。我要把积木架成梯子,搭呀搭,架呀架,不分白天和黑天,眨眼间,过去了一年零八个月了,我终于架好了梯子,爬上了大树,收起了红色水晶球。我昏睡过去,不知睡了多长时间。
醒来时,我继续赶路,看见一只水桶粗的大蛇。它正守护着一颗水晶球,天呐!我要杀死那只大蛇,我苦思冥想,正当我扫视大蛇全身,发现在大蛇的尾巴上,有一个小小的按钮!大蛇的尾巴摆来摆去,对于我这个并不灵活的小女孩来说,太难了,这只大蛇虽然是假的,但它太大了,这时我想起了一个点子,我拿了一堆硬硬的玩具,像那个红点砸去,功夫不负有心人,我用三天的时间去取出橙色水晶球。
接着,我又从永远挂在高空中的气球里,超大滑梯的最高点上,猫女王雕像的王冠中……我终于找到七种颜色的水晶球。
我把它们按赤橙黄绿青蓝紫的顺序排开,我眼前出现了一道大门,我兴奋地跑了进去。
“回家了!回家了!”眼前的一幕让我惊讶了,这真的是地球吗?天空黑暗,没有一丝绿色,遍地都是垃圾……一位老人乘着小型飞行器带着氧气罐飞过来对我说:“孩子地球被破坏了,人们早在2098年迁移到别的星球上去了。”“现在是多少年?”“2173年!”
153年过去了,我再次踏上了寻家的路……