如果我是你优秀作文1000字
清晨自然苏醒,睁着朦胧的眼镜,去到镜子前送个大大的笑容给自己,感谢昨晚没有思念别人的自己。再换上自己最喜爱的运动衣到曾经的校园,戴上耳机,跑在你们曾经一起跑过的跑道,用心回味。出了一身汗的你会爱上一番艰辛后的惬意。然后再去为自己的美好生活努力,不管到哪里,尽力就好,自己打拼出来的未来就是最美好的。在忙碌中忘记时间,忘记喜爱的她(他),忘记昨天你的烦心事。自私一点,就一天短短的时间就只想你自己。
一番忙碌过后,收拾行囊,整理一下头发,从包里找出一点零钱,坐上最后一班公交,就在窗边,打开窗,让晚风吹到你身旁,拂起你的发,带走你的牵挂,看窗外霓虹灯,看行走的路人,脸上挂着笑,挂着悲伤,还有深夜的凄凉。听着“同道人们”上车下车的脚步声,有的急促,有的沉重,有的小心翼翼,只有你静下心来才能听懂。这时候,坐过了站也没关系,真正快乐的时光永远不会嫌长。回家后打开音乐,打开电视机,喝一点酒,让寂寞的深夜也过得充满喜悦,过成你自己想要的热闹。 偶尔和朋友们去旅旅行,把你想说的都告诉她(他),因为一生能遇到一个什么都可以说的人很不容易,幸运的是,我遇到了。如果我是你,我会不委屈自己,用自己的满腔热情去博取别人的同情,结果自己还遍体鳞伤,心灰意冷;如果我是你,我会好好爱自己,不把自己的好都给从始至终对你时冷时热的人,因为感冒的最后是你自己;如果我是你,我会不去在乎任何人,不关心他们,不注视别人的背影,不做没有结果的奢望。可惜,如果是世界上除了后悔药以为第二样不可能的事,我不是你,所以你还是一样傻,一样徒劳无力,一样每天伤害自己。
今天的你也还是老样子,一成不变。把这些随笔写给像我一样的人,其实窗边就是好风景,其实一个人也能好好过,你想的人可能也会想你,所以不要每天都记挂到整晚都睡不着,就算不想你,你的一天也是24小时,她(他)的一天也是完整的一天,不要每天都觉得自己会有一个很好的未来但却丝毫不努力,未来的你才回感谢现在努力的你自己,不要因为别人感到尴尬,不要太在意,因为可能只是你一个人在表演,只是你自己感觉尴尬别人也许完全不在意,所以活成自己就好,虽然走同一条路,但是踏出的是自己的步伐。
如果我是你,我要让自己真正快乐。