老师不会忘记你们的作文1000字
在我读书的生涯中,有两位小学老师使我终身难忘,他们是我的小学老师,虽然是从四年级开始教我,但是我却永远忘不了她们…。
谢老师:一位教过多年毕业班的和善老师、童老师:一位外表严肃心里却是温柔的老师、然而,就是这两位老师,给我留下了深刻的印象。记得接我们班3个月的时候,我是检查组组长、那时,我去交作业,无意中听见老师的闲谈。童老师:“唉,这个班挺难教的,不然考虑叫校长换一下吧。”另一个老师说:“是啊,听说这个班调皮捣蛋,闻名全校啊。好多老师都不愿意接呢。”这时,谢老师发话了:“童啊,我觉得我们教这个班还是有希望的,班上大部分同学都是很聪明的,只不过有时比较调皮。”童老师点了点头…。。
我回到班级里,对大家说了此事,大家各有各的想法,有的认为我们的新老师会换掉,有的认为老师不会。各种看法都有,我们呢,也不过是瞎猜,不过,我心里却认为老师不会这样做。果然,老天有眼,老师留了下来,全班高兴了,是呀,他们从来没见过班主任不换班的。从一年级开始,除了数学老师,语文老师几乎是一年换一个,如今,他们终于等到了不换班的老师。他们很高兴,我也是如此…
在后来的几个月,两位老师齐心协力培养每一个学生。我当然也不例外。童老师觉得我作文还可以,就教我写文章。谢老师觉得我对数学理解很快,也就教我很多数学的知识(大家不要以为是补习啊。),我的数学知识和文笔功夫在两位老师的培养下。不断地提高。有时候我的作文会被当成范文念。我心里美滋滋的…
转眼间,到了六年级,有一天,我正在楼道中间与同学闲谈。忽然,有同学来报:童老师请我过去一下,我纳闷:“我今天没做错事啊。”正想着,已经到了办公室,只见童老师一脸慈祥的看着我,把我叫了过去,说:“一帆啊,老师有个任务交给你,你可以吗?”我说:“没问题,您说。”童老师就告诉了我,原来,市里要举行中小学生运动会,每个学校派最高年级的四名学生参加比赛,每个班要一个特约小记者写报道。童老师认为我可以,虽然要两天不上学,但老师认为我没有关系的。老师把这个难得的机会给了我。我信誓旦旦的说:“童老师,你放心,我一定给咱学校挣个奖牌回来!”童老师相信的目光投向了我,我立即跑回教室,准备好东西,一会儿,就出发了,经过几天的拼搏,经过我和几位记者的努力,我们为学校拿回了最佳品德奖。可是小记者都说大功劳在我,因为是我写的报道最多。头功是我的。童老师知道此事后,虽然很高兴,但是也没忘记提醒我:“不能骄傲。”我点了点头。。
过了几天,谢老师找到我,她说:“学校要举行评比阅读之星比赛,我和童老师商量之后,决定让你去。可以吗?”我再一次点头…。
过了几天、结果出来了,我被评为2010年度《月度的之星》,老师们欣慰的笑了。我对自己说,一定要努力,争取更大的荣誉…。
可是,老天弄人啊。一转眼到了毕业考时间,我没有闲暇的时间去参加比赛了,一心一意的复习,——经过一天的紧张考试,我放松了,过了几天,考试成绩出来了。我是3A,也就是说,三科都优分!我欣慰的笑了。虽然马上离开了学校。但是。请你们记住。我永远是附属的学生。我永远都不会忘记我的老师!(本文有几处修改、虚构,请勿全部当真。)