上帝的哭泣作文1000字
上帝朝那拥挤的人群走去,无奈怎么也挤不上前。他拍了拍前面一个人的肩膀,问为何如此拥挤。那个人说:“日本发生核的泄漏,听说食盐可以预防核辐射,这不,大家都在抢盐啊!”上帝一愣,心想,我身为上帝,怎么就没听说过盐可以防核辐射!是我孤陋寡闻吗?又经过一番打听,原来这些人们是听到有人在街头议论,说食盐能预防核辐射,别人都在抢购,他们也就争先恐后地抢起来。
上帝看了看还在拥挤的人群,无奈地摇了摇头,苦笑着说:“世人啊,你们太愚昧了!盲目听信别人的话,不经过大脑的思考,迟早是要吃亏的。早知道这样,当初就不应该赋予你们智慧。”上帝叹了口气,他决定到别处去转转。
上帝来到一个炊烟袅袅的小山村。他想,这里民风淳朴,人们应该生活得很幸福吧?他走进村庄,发现村子里都是些老人和小孩儿。他不知道是怎么回事,便向一位老人询问。老人说,村里的年轻人都到田地里忙碌去了。
上帝非常高兴,心想,这里的人们太勤劳了。他决定上山看看他们的劳动成果。他喜滋滋地上了山,惊奇地发现,地里种的不是庄稼,而是果树。上帝急急忙忙跑过去问了一个小伙子,为什么地里不种庄稼,人们靠什么生活。小伙子神秘地说:“去年我大伯家种了一亩地果树,收入了好几千。后来听人说,种庄稼远没有种果树划算。于是,大家都毁了庄稼,全部栽种了果树。我们就要发财了!”
到了秋天,果实累累,人们把喜悦都写在脸上。可是,水果价格大跌,好多水果烂在家里卖不出去,人们损失惨重,叫苦连天。上帝又来到这个村子里,看着眼前大筐小筐的水果没人要,再看看那些愁眉紧锁的人们,愤怒地说:“你们为什么如此盲从?我赋予你们的智慧是干什么的?为什么不想想供过于求会导致价格下跌?由于你们的盲从,造成今天这样的局面。看来这回你们真的要自食苦果了!”
上帝一气之下,回到天堂。他俯视着人间,看着街头上那依然拥挤的人群,看着那些盲从的人,上帝泪流满面,忧心忡忡地说:“我的子民啊,总有一天,你们会彻底毁在盲从上!”