你一来就把我拉开,看看躲在我后面剪了短发的朋友,还笑她古怪。过后随着大伙儿出去停车位吃些食物,你和我都吃得很少,我就坐在你隔壁。大伙儿聊了会儿,你就静下来了。我知道你喜欢静,也知道你在想那BBQ的火炭为何弄得那么失败,至今未好。可阿K却三番四次问你为什么那没静,只因为平常的你很闹的。我看得出阿K好像喜欢上你了,但我更看得出最终他只会被拒绝。
你挑男朋友,我还会看不出哪个适合吗?这家伙简直差太远了,癞蛤蟆想吃天鹅肉,至少也要超越我和你的默契才行。单单那一个小晚会就看得出我们的默契,说的话都是相同的,连旁人都看出那友谊的深度。记得以前你有个男友也认识我,但就是没法子混入我和你的空间,因为那是多年的感情、多年的亲密,很难打得破。我虽只是你的好朋友,但我却是最可靠的一个。有人欺负你,我就会和你合力“报仇”。这是我们的独特,我会把主戏让给你,配角我来当。追着欺负你的咸鱼,丝毫不放过。你的脸和头发被蛋糕弄脏了,我帮你擦,就像以前那样。你没拒绝,也很明显让我动你的脸。不晓得阿K是不是在大吃醋。之前他没手擦自己的汗,你反倒帮他擦,可我看得出,你在尽量回避,只轻轻地揩过他的脸,根本不愿让手碰到他。
切蛋糕前,我们在草场。阿K坐在你对面弹着吉他,几个人包括我和你在唱着歌。唱到“安静”时,我和你都异常地能唱,虽然你唱错了一些小部分的歌词……躺在你背后,我看着草地,和你背对背,时不时你会压过来些,我感觉得到你,你也没回避。我知道这是你对我的习惯。后来我瞧见了月亮旁有彩虹,正巧你也瞧见了,拉着对方,你指着天空,像孩子般欢喜。我很开心,真的。因为那是种幸福。我是爱你的。我知道,但我也懂我们只能是好朋友。那已是我最大的福分了。两个人能一起看见彩虹是种幸福的承诺吧?我也不懂,但我愿护着你直到我不能为止。
老老实实的呆在你身边,做你守护者,一辈子忠贞与你吧……陪着你一直以来都是我的满足,我的恬静时刻。你走出去避烟时的短暂两人时刻,我也满足了。你要回去屋里也会叫我进去,两个人时也和我聊了聊,仅管很普普通通,却很难得了。双方了解到某种程度后,就不在开口说话。可有些,我还是宁原你肯说,我不能保证自己猜对的……在怎么有默契,我总就不是你。你明白的吧?
适度的力量帮你擦干净手,帮你把头发抹干净,再推开让你洗干净脸。脸不干净又帮你擦好,告诉你还没好,听你嘴里唠唠叨叨的嚷着要“报复”。我心里知道,这辈子我都会这么疼惜你,就算未来我可能不再爱你。你是改变了我的人。我的命运天使。信我,我会珍惜你,直到永远。
如果我有多些勇气,或许我会告诉你:我爱你。一直都那么深切地爱着你。