为了迎来市里的抽测,我们经常进行魔鬼训练,早晨、大课间、短课、困难班弄难以幸免被魔鬼训练给占用,我们班很多同学经常叫苦不迭,“为什么抽到我们学校,学校总共14个班,为什么偏偏抽到六年级,这到底是为什么”,我们因此而泄气,但又有另一种声音鼓舞着我们——老师“我们不是代表我们班,我们代表的是文龙巷小学,不要因此而泄气,努力总会有回报的。”
抽测的前一天,12月1号,老师安排好了一切,穿运动裤、轻一点的衣服,明天早上7:40到校,小运动员们会有小点心吃。
抽测当天,我怀着激动又紧张的心情来到学校,拿好跳绳和吹嘴(测肺活量的)到羽毛球房集合,蔡老师帮我们掌握了一些跳绳的技巧,为了让我们跳得更好一点,检测老师来了,我们排好队伍,到操场去进行测试。
我们首先测身高体重,我好像长高了许多,体重也保持不变。
接着,我们又测体前屈,经过以前长期的软筋,成绩早已不是负数了,我比较满意这次成绩:15。这是我紧张的心情变得轻松愉快了,我顿时心情像开了花一样的感觉。
做好体前屈之后,又要测肺活量(me的弱项)。当轮到我的时候,我卯足了劲,恨不得把周围的气全塞在我的肺里,第一次,我一下子把嘴里的全部气都一下子呼了出来,成绩十分不理想,只有2134,第二次,谢老师告诉我:“不要一次性吹,慢慢的吹,匀速呼气。”紧接着谢老师演示了一下动作,我观察的十分仔细,把每一个小细节都记录了下来。第二次,我心中默念谢老师的话,大吸一口气,慢慢地往吹嘴里吹,双手紧握吹嘴,生怕一丝的气逃出来,眼睛紧盯着数值,升高,升高,快升高呀,我努力把我全身上下的气往里呼,直到有一种窒息的感觉出来,我才将嘴离开吹嘴,成绩上升了2400,这对我来说是一个进步,不小的进步啊!
视力当然也是不可或缺的,双眼5.0。50米跑的哨声也正式开始了,“滴滴”哨声响起,我便如离弦的箭,敏捷的豹子,快速的闪电一样飞奔至终点,脚尖踮起,重心向前,双手不停的摆动,以迅雷不及掩耳之势冲过了终点,有进步了,大概是因为那句话吧!
400米最累的一项运动,几乎能使人累趴下。起初,精神抖擞,动作标准,速度很快,渐渐地,在跑完第二圈的时候,呼吸便有些急促,脚底有些发酸,到最后一圈时,前半圈是属于老爷爷走路式的,后半圈我使出挥身解数,尽管已经累得不行,但我还是拼命似的往前冲,最终终于成功卡进90分1分36秒,在耐力跑方面,我以前不会这么快的,也许是有种意志一直在坚定我的信心吧,也许是训练的结果,也可能是两种放在一起所发挥的能量也说不定哦!
此外,还有跳绳、仰卧起坐,都获得了优秀的成绩,我慢慢的走回教室,老师发给我一个面包,虽然在平常看来这很难吃,但此时我已把前面的喜悦全灌进了面包里,在我看来这比世界上最好吃的东西都要好吃,我一口一口的细细咀嚼,那甜滋滋的味道油然而生。