爸爸妈妈的爱是无私的,不求回报的。在我眼里,爱是陪伴,是鼓励!小时候到现在,我一直在爸爸妈妈的鼓励中慢慢成长。
晚饭后,和爸爸妈妈一起去散步,看到村上的几个哥哥都会骑着自行车陪着爸爸妈妈一起散步,看他们一个个都很厉害,自行车骑得溜溜的,我很羡慕,我和爸爸说我也想学骑自行车,爸爸听了之后很支持我,马上开车带我去杭州买了一辆新自行车!那几天一放学到家,我就会练习骑自行车,可是,学骑自行车看着简单,我却怎么也学不会。我不会骑,掌握不了技巧,每次练习的时候,我都找不到那个平衡点,所以每次都会摔跤,刚开始,每一次摔倒我都会勇敢的站起来,继续骑,继续学。可是那天,我又摔倒了,那一次我并没有马上站起来,而是一直坐在地上,哇哇大哭起来!妈妈看到了,赶紧走过来,担心地问我:“瑶瑶,你怎么了?怎么坐在地上哭了?”我哭着和妈妈说:“妈妈,学自行车实在太难了,我怎么学都学不会,我不想学了。”妈妈听了之后并没有责怪我,而是很耐心地跟我说:“瑶瑶,不管做什么事情,第一次总是最难的,但是只要我们努力学,用心学,肯定可以学会的,”妈妈一边说,一边扶我起来,“你看,以前你说你不会跳绳,刚开始,你一分钟10个都跳不到,现在呢?你每天练习,每次都可以跳100多个,在妈妈眼里,你永远是最棒的,加油,妈妈觉得你肯定可以学会骑自行车的。”听了妈妈的话,我掸了掸身上的灰尘,擦干眼泪,爬上自行车,继续学,继续骑。在爸爸妈妈的鼓励和帮助下,我终于学会了骑自行车,我真是太开心了,爸爸妈妈看到我每天这么用心,也很开心,一直说我很棒!我知道,这些都离不开爸爸妈妈对我的鼓励,让我对自己充满信心。
三年级了,一下子多了两门功课,我不怎么适应,尤其是英语,刚开始我每次都读不清楚,读多了,一直学不会,我就会耍性子,会对着爸爸妈妈发火,但是每当我发现妈妈自己也不会的时候,都会认真地查资料,听着百度一遍一遍地学,自己学会了之后再来教我怎么读,从那以后,我也会很用心地跟着妈妈一起去学,因为我知道妈妈在用她自己的行动告诉我,只要努力了,她学得会,我肯定也可以!慢慢地我也喜欢上了英语,一次次的考试成绩,是我学习英语的动力,妈妈跟我说,我们不用跟别人比,我们就跟自己比,这一次跟上一次比,只要有进步就是最棒的!
爸爸妈妈我想对你们说:“谢谢你们,一直给我鼓励,谢谢你们对我的夸赞,从不吝啬,谢谢你们让我对自己充满信心,我也会用行动告诉你们,我很棒,不会让你们失望!我爱你们!”