鼓励给我力量作文1000字
手中的铅笔在肆意挥洒着青春,墙上的钟表敲了一次又一次,朦胧的睡眼闭了又睁,睁了又闭。窗外的晚风不断摇曳着树叶,门吱嘎一声。门……敏感的我立刻打起了精神。
“来,先把牛奶喝了吧?别让自己太累了,累了就躺一会儿。妈妈相信你能考好的,加油。”这是中考前妈妈每天都会做的事。那段时间我每天生活在鼓励之中,随之而来的也就是自信了。
在初中生涯中,我的命运是坎坷的,但也是最充实的。
由于初二的新学科物理让我总分一下子从年级前十退到班级倒数。彭老师也是惊讶不已,当我看到成绩表的时候,泪水溢满了眼眶,不一会儿就被老师叫到办公室里去了。彭老师的眼里充满怒火,使我不敢直视她,只好低着头。两腿战战的走向老师。“你怎么回事?物理全班最低。这几个月你学哪去了,天天在教室里干嘛的?看你这成绩以后考个高中都难,你说一下你是什么原因?”彭老师的语气逐渐平和,当时我早已哭的泣不成声,当我想开口解释,却发现自己早已被哭声所牵制,一个字都说不出来。
我能感受到老师对我是有多失望。第二天,我当上了物理课代表,惊讶之中还充满着感动,我知道老师的鼓励是为了让我更好好学习物理。
在担任了物理课代表这个官职之后让我更有信心去学习物理,并且从中发现乐趣。“你作为物理课代表。要给同学做好榜样,知道吗?”这句话一直默念在我心中,永垂不朽。
直至中考前夕,我作为课代表的职责也结束了这一年半的时间中,我生活在老师的鼓励之中。
记得中考前夕是在我们市的一中中学度过的那天晚上,大家都格外努力斗志昂扬,似乎谁也不愿意让谁,老师给我们时间,让我们自己复习,老师在人群中走来走去,脚步声突然在我身边停下了,接着就有一支庞大苍老的手搭在我的左肩上。“有什么不会的赶紧问,中考的题不难,都是考基础的,考试的时候不用太紧张,要看清楚题目再答,老师相信你的能力,接下来的就靠你自己了。”搭在我肩上的力量,既是压力是我前进的动力,我不想让老师失望。
在老师的鼓励与渴望中,我顺利地进入了考场,书写着人生的答卷,我不想让那些鼓励我的人失望。 父母与老师带给我的鼓励。带给我的感动,将是我人生中最精彩的画卷。
因为你们我,我生活在鼓励之中,才有信心去追逐自己的梦想。