光阴似箭,岁月如梭,不知不觉我来到这个世上已经12年了,从一个不懂事的小婴儿,变成了一个活泼的女孩。在我的成长足迹里,每一步都有妈妈辛勤汗水的痕迹,谆谆教导的声音。我健康的成长,是因为妈妈无微不至地照顾我。病了,妈妈在旁边细心照料;饿了,妈妈上厨房烧饭做菜;伤心了,妈妈在一旁安慰我。我的成长,缺少不了妈妈的努力。
可是,妈妈,你什么时候能改掉你暴躁的脾气?我在家里小心翼翼,一不小心就会引爆你这个“火药桶”。在我考试没考好的时候,“火药筒”的威力是最大的,所以我必须要考的很好,才能逃过灾难,如果我考得不好,就要遭到妈妈的严厉批评了。
在我二年级的一次数学考试,我因为粗心算错了道几道题,扣了11分,才考了89分。那天,我怀着忐忑不安的心情回家,满脑子想的都是我回家后的情景。过了一会儿,我终于到家了,眼前的家不想往日那么温馨可爱了,而是变得可怕恐怖。我慢吞吞地打开了门,装作没事地走到桌子上去做作业。这时,妈妈走过来问我:“听说今天数学考试了,考的怎么样?”我用蚊子般的声音说:“89分。”妈妈的笑容消失了,脸上立刻晴转多云,冷冷的说:“什么?才考了89分,你考98分还差不多,居然给我考了89分!为什么会考89分?”我吞吞吐吐地说:“粗——粗心。”接着,妈妈厉声的说:“考试卷拿出来!”我用蜗牛般的速度打开书包,并偷偷看了妈妈一眼,只见妈妈眉头紧锁,眼睛里可以喷出火来。我拿出了试卷,妈妈一把扯过来,仔细的看,像是这辈子没有见过考试卷,当她看见我错的全是不应该错的题目后,更生气了。妈妈拉着我走到考试卷前,指着第一道题目:143+126=?,问我:“你难道不会这道题吗?143+126到底等于几?”我红着脸说:“等于二百六十九。”“你不是会吗?老是这么粗心。妈妈批评道,把所有错的抄10边!”说完妈妈就去烧饭了“哦。”我拿出纸,准备抄的时候,在眼眶里打转的眼泪却不争气的流了下来。
妈妈,我知道我考得不好是我的错,我也知道“打是亲骂是爱”,可是我考得不好我已经很伤心了,你再这么骂我不是让我更加伤心了吗?每当我看到同学们的妈妈知道她们的孩子不好的成绩时,没有骂,只有鼓励的话语:“没关系,成绩不代表一切,这次考不好,还有下次,只要下次努力一点就好了。”我是怎样的感受?如果我考的不好的时候,你能安慰我,鼓励我,那我在考试的时候就不会担心考不好了,就一定能考好。
妈妈,爱我,你就鼓励我!